i5-6500 에 지포스 1660 6g apahfl 16기가인데 렉이 왜케 심하죠 겜을 못하겠네요

나만 그런건가요 도저히 집에서 렉떄문에 게임을 못하겠네요
머 이거는 접속하면 렉떄문에 몹들한테 계속맞는데도...렉이 계속 걸리고
컴퓨터 사항은 대략 i5-6500에 지포스 1660 6g쓰고있어요
렉좀 해결좀 해주세요 제발 집에서 편하게 게임좀 하고 싶어요
마지막 추천 2019. 8. 21. 오후 8:08:52
SSD 문제일수도 있습니다.
저도 CPU/GPU 상옵에서도 문제 생겨서 SSD 로우레벨 포맷하고
싹 밀었더니 렉 문제 해결되더군요.
IGN :PXG
GMT (+9:00)
컴퓨터 사양 문제가 아니라 얘네들이 서버를 이상하게 관리해서 그래요.
"
Virmilion 님이 작성:
컴퓨터 사양 문제가 아니라 얘네들이 서버를 이상하게 관리해서 그래요.

서버 관리를 이상하게 하더라도 게시자의 상황과는 연관성이 없어보이네요.
전 님보다 꾸진컴인데도 잘되는데요.. 님 컴이 문제인듯.
컴 관리 문제 이겟네요.
다만 군단몹 잡을때 많은 몹이 일시에 터져서 젠될시에는 약간의 멈춤이나 팅김 현상은 잇을수잇으나(순간과부하서버문제) 일반적인 맵핑에서 올려주신글내용은 여간해서 일어나지않습니다. 포멧함 하시고 시피유와 팬사이 분리해서 청소하시고 섬멀구리스 재도포 해주세요. 컴퓨터내 열관리가 안되서 일어나는 것일수도 잇습니다.
6년된 게이밍 노트북인데도 안팅기는거 보면 컴퓨터 문제 인거 같네요.
사양이 아무리 좋아도 관리가 안된(소프트웨어적 문제로.. 바이러스나 등등)
전체 포멧으로 싹갈고 다시 한번 해보세요.
노트북에 wifi잡고 겜하는 저도 렉이 별로 없는데..
그냥 컴퓨터 사양탓 보단 관리 부족 아닐까 싶네요
윈도우10으로 바꾸세요 더 좋고 포멧도 할겸 꼭 정품 안사도 쿠팡같은곳 사서
5천원주고 구매해도 문제 없어요 그리고 드라이버 이상한거 느낌가는대로 깔지말고
자동 업데이트 하면 알아서 다깔립니다. 그러고 해보세요 아주 깔끔하죠?
고클린 다운받아서 깔고 실행시켜서 인터넷이 느려질때 눌려주면 잘 돌아갈지도.

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보