이용자수 점감의 이유??

이번 시즌에 처음 하게 되면서

정말 재밌게 게임해왔습니다.

그러나 가장 중요한 것은 역시나 이용자 수 겠죠?

이용자 수의 증감 요인은 뭐 게임의 재미가 가장 중요한 부분을

차지하긴 합니다만,

현재 제공되는 컨텐츠도 제대로 즐길 수 없는 상황 때문에

게임 피로도 때문에 이용자의 접근도를 너무 낮추는 게 아닌가 생각이 드네요.

간단히 랙 혹은 최적화 문제입니다.

어느 정도 사람들과 교감을 하거나 합동 플레이로 인한 재미를 심화시켜줘야하는데

그러한 점이 앞 문제로 인해서 전혀 즐기지 못할 정도이고

그로 인해서 게임 피로도는 매우 높아져서

시즌 시작 이후 한달 정도 되면 그냥 손을 놓는 경우가 많은 것 같네요.

해당 문제에 대한 해결 수순은 완전히 손놓은 것인가 싶기도 하더군요.

좀 아쉬운 부분입니다.

물리적인 게임 시스템의 변화가 없다면

해결될 수 없다고 보이네요.

어떠한 해결책으로 타개해야할지는 개발진의 몫이겠죠?

다음 시즌에서도 부디 잘 플레이할 수 있는 환경으로

다시 찾아오길 바랍니다.
마지막 추천 2019. 8. 19. 오후 9:29:15

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보