1차 전직에 막혀서 걍 접음

ㅂㅂ
마지막 추천 2019. 10. 13. 오후 6:01:32
1차못하면 사람인가
맘대로 생각하시길~ 안되는건 깔끔하게 포기한 거 뿐이니
"
DevilLicifer 님이 작성:
ㅂㅂ

무슨 게임이던 처음 아무것도 모를땐 다 어렵고 그래요.
1차 전직을 몇렙에 했고, 템이나 패시브 노드를 어떤 걸 따라하는지는 모르겠으나,
게임 하다보면 몇번씩 현타 올때 있습니다.
포기말고 참고 해 보세요 재미있는 게임입니다.
초반에 템은 중요하지 않아요. 젬(스킬) 만 잘 조합해도 액트 10 까지 밀고 가는데
크게 힘든 점은 없어요. 몰라서 그런겁니다.
그 예로 처음 캐릭 키울때랑 부캐를 여러번 키워보면 하얀 노말템에 젬 조합만 잘해도
몹들 바르고 다닙니다 ㅎㅎ
유투브에 검색어 <액린이> 라고만 쳐도 관련 영상 엄청나게 많으니 골라서 보시고 도움받으세요.
"
DevilLicifer 님이 작성:
맘대로 생각하시길~ 안되는건 깔끔하게 포기한 거 뿐이니

네 들어가세요~

대부분 막히는 구간이 여럿있습니다.

1차 전직(사전시험), 1차 전직(본시험)

대부분 여기서 막혀서 짜증나서 그만두거나 오래하거나로 나뉘어집니다.

근데 여기서 접았다가 나중에 도움을 받아 겨우 깨도..

아래 구간을 넘어서지 못하고 다시 접는 경우가 많을껍니다..

어려운 게임을 좋아하시는분들은 이 게임만한게 없다고 봅니다..

파도 파도 새로운 세상이있어요..

1차목표 액트10 깨기, 2차목표 아틀라스깨기, 3차목표 쉐이퍼/우버엘더

4차목표 장막(준)/앗지리사원/균열/야수, 5차목표 광산, 6차목표 크래프팅/장사

액트5깨고나서 모든저항-30으로 인해 액트6부터 자주 죽음..

액트10깨고나서 모든저항-60으로 인해 맵핑부터 자주 죽음..

만렙(100렙) 만들기..

릭 챌린져 40개 만땅 채우기..

이제까지 여러 경험에 의하면 초반에 아이템 지원해주면 오래 못가고..

오히려 아이템 지원없이 조언만 해주는 경우는 오래하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
승길씨
POE_Korean 님이 2019. 10. 10. 오전 1:27:52에 마지막으로 편집
난 1차전직할때 33렙에안하고 40이나45렙만들고 하긴하는데...

뭐 결국 젬조합이랑 패시브노드가 결정하는거니

무엇이 문제인지 잘보고시고 하셔요

군단리그때 처음시작해서 시행착오 과정을 거쳐

역병리그 하는중인데 초반 헤매서인지 역병리그에서는 3차까지는

수월하게 깨지던데 시간이 걸리시더라도 차분하게 해보셔요

물론 저도 군단때 1차전직 애먹었어여 그런데 차츰 차츰 요령이

생기던데 군단때 패시브 노드도 제마음대로 장비도 젬세팅도

몰랐는데 유트브 나 다른분들 동영상 보고 준비해서 하니 조금은

이해가 가더라고요 직장다니면 입문한지 5개월정도인 액린이 입니다

그래요 그냥 접는게 맞는거 같아요...

게임을 이해나 1차전직 몇번 한지는 모르겠지만

처음에 게임 이해도가 낮아서 1차전직만 30판 이상 돌았던 사람으로서

물어보고 랩좀 올리고 하니까 너무 쉽게 깨져서 한동안 멍했던 기억이 있는데..

모든 게임이 그러하듯...게임을 즐기면서 하면 되는거지요

작성자님 말씀처럼 걍접고 싶으면 접으면되요

본인의 판단에 맡기는 거니...

근데 한마디 드리고 싶은말이 있는데...본인시점으로 접는데 게시판에 글까지 남기는

사람이면 한번더 물어보고 왜 안되는지 이해를 하고 도전을 해봤으면 하는 바램이

있지만 안된다면 잘가요^^ ㅃㅃ~
너무 딜쪽으로만 패시브를 타시면 피통이 적어서 덫에 피까이며 몹 못잡아서 물약도 리필

안되고 이러면 힘들죠.

딜도 올리면서 피통패시브도 타줘야 해요..

그리고 33렙에 시험볼수 잇다해서 바로 가시면 낭패 ( 렉사 , 함정 , 보스딜 )

시험은 렉이 없는 널널한 시간때 그리고 함정보이면 바로 움직이지 말고 맵을 살펴

본후 이동 보스는 저항을 맞추고 가야되요,,,

그리고 33렙에 시험이 힘들면 35나 40찍고 가셔도 됩니다.
1차도 못하네 ㅋㅋㅋ
사람 맞나 ㅋㅋㅋ

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보