3.11.1 패치 노트

수확 개선 사항

• 2등급, 3등급, 4등급 및 숲의 중심 몬스터와 보스가 각각의 등급과 희귀도에 따라 새로운 씨앗을 드랍할 확률이 추가되었습니다. 이 씨앗을 배치할 경우 주변의 씨앗을 수확할 때 추가 특성이 부여됩니다.
  • 2등급,3등급,4등급 씨앗을 떨어뜨릴 때 동일한 유형의 추가 씨앗이 각 파티 구성원의 파티원에게 할당되어 떨어집니다.
  • 신성한 숲의 입구 포탈 주변에 180도 반경의 길을 생성하는 계단이 추가되었습니다.
  • '수확 준비 완료' 알림이 이제 '일부 준비 완료'와 '전부 준비 완료' 알림으로 구분됩니다.
  • 저장 탱크는 이제 '생기'와 '응축된 생기'를 합산하여 250을 초과할 때 잠금 해제됩니다.
  • 완전히 자란 1 단계 씨앗과 2 단계 이상의 씨앗을 성장시킬 때 확인하는 경고 안내가 추가되었습니다.
  • 심어져 있는 씨앗과 배경을 구분하기 쉽도록 각각의 색상을 조정하였습니다.
  • 각 수확 시설물이 어디에 연결되어 있는지 더 알기 쉽도록 각각의 시설물에 팝업 텍스트가 추가되었습니다.
  • '숲의 중심'을 재소환하기 위한 카운트가 이제 신성한 숲 내부에 표시됩니다.
  • 이제 밤의 태생 남하림이 이동 스킬을 사용할 때 투명 상태가 됩니다.
  • 4등급 수확 보스 및 숲의 중심에 대한 사전 로딩이 추가되었습니다.
  • 4등급 수확 보스가 정지 페이즈에서 무한대로 몬스터를 생성하는 오류가 수정되었습니다.
  • 씨앗 자동 심기 후 씨앗 전리품 내의 보유 수량이 정상적으로 갱신되지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • 씨앗 자동 심기로 많은 양의 씨앗을 심었을 때 오샤비가 여러 대사를 동시에 진행하던 문제가 수정되었습니다.
  • 신성한 숲 외부에서 푸르미 제작소의 미니맵 아이콘이 보이던 문제가 수정되었습니다.
  • 지도 화면의 '지도 범례' 부분에서 신성한 숲의 아이콘이 잘못 표시되던 문제가 수정되었습니다.
  • 항만 지도에서 신성한 숲으로 이어지는 포탈이 접근할 수 없는 곳에 생성되는 문제가 수정되었습니다.
  • 신성한 숲에 입장했을 때 일부 수확 씨앗이 아주 밝게 나타나는 문제가 수정되었습니다.

수확 제작 개선

• 1등급 수확 몬스터에서 2등급 씨앗이 떨어질 수 있는 가능성이 약 2배 증가했습니다.
  • 보다 가치있는 보상이 나오고(속성 부여 삭제, 속성 부여 추가 등) 일반적으로 획득 가능하도록 1등급 씨앗의 할당량이 조정되었습니다.
  • 등급 내에서 가장 희귀한 야생 새끼거미 씨앗, 혈기 가시엮기 씨앗, 원시 새끼도끼날 씨앗 이외의 1등급 씨앗은 이제 균일하게 3회의 성장 주기를 가지도록 변경되었습니다.
  • 야생 창궐의 여왕 구근, 혈기 포식자 구근, 원시 부활자 구근은 이제 68레벨 이상의 몬스터에게서만 드랍되도록 변경되었습니다.
  • "공명기를 화석으로 교환하거나 화석을 공명기로 교환. 교환하는 아이템의 희귀도가 높을수록 결과 아이템의 희귀도가 높을 가능성 증가" 수확 제작으로 획득하는 결과값이 소모하는 아이템의 희귀도에 따라 더 높은 확률로 상위 등급의 결과물을 획득하도록 변경되었습니다.
  • 수확 제작 옵션이 생기 소모가 아닌 등급 기준으로 정렬됩니다.
  • 수확 제작을 아이템화된 야수에 사용할 수 없도록 변경되었습니다.
  • "희귀 아이템의 접두어(또는 접미어)를 모두 유지하면서 행운 속성 수치를 무작위 변경" 수확 제작 사용 시 변경할 속성이 없을 경우 제작이 진행되지 않도록 변경되었습니다.
  • 갑충석 관련 수확 제작이 1개가 아닌 묶음 전체를 소비할 수 있던 문제가 수정되었습니다.
  • "무기 또는 방어구 1개를 소모하여 유사한 속성의 반지 생성" 수확 제작이 반지가 아닌 목걸이를 생성하던 문제가 수정되었습니다.
  • 푸르미 제작소에 저장된 수확 제작을 제거할 때 연결된 수확기에서 수확 제작을 진행할 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • "점술 카드 1장을 다른 무작위 점술 카드로 변경" 수확 제작 시 점술 카드 묶음을 등록할 경우 작동하지 않던 문제가 수정되었습니다. 이제 묶음을 선택할 경우 묶음 중 1장만 제거되고 새로운 무작위 점술 카드가 지급됩니다.
  • 원소 속성 관련 옵션이 첫 번째 옵션일 경우, 원소 속성을 변경시키는 수확 제작이 작동하지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • 주입된 자나 속성 부여가 고유 지도에 적용될 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 수확 인카운터 완료하기 VI 도전 과제에서 특정 단계를 완료할 수 없는 문제가 수정되었습니다.
  • "마법 아이템을 희귀 아이템으로 업그레이드하고 무작위 속성 X개 추가" 수확 제작이 명칭이 없는 희귀 아이템을 생성하던 문제가 수정되었습니다.

숲의 중심 관련 개선 사항

• 숲에 중심이 원시 독사를 소환하지 않도록 변경되었습니다.
  • 덩굴로 둘러싸인 전체 지역을 신성한 재가 덮을 수 있도록 효과 범위가 증가되었습니다.
  • 신성한 재의 페이즈가 최대 25초까지만 유지되도록 변경되었습니다.
  • 숲의 화신이 처치될 때 신성한 재의 지면 효과가 제거됩니다.
  • 숲의 화신이 기절했을 때 일시적으로 행동이 멈추는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 지도 영역이 아닌 곳에서 숲의 화신 인카운터를 시작할 수 있던 문제가 수정되었습니다.
  • 숲의 화신이 소환한 일부 몬스터가 의도한 것보다 낮은 레벨인 문제가 수정되었습니다.
  • 시작하고 지역에 입장한 경우, 지면으로 부상하는 패턴이 올바르게 진행되지 않는 문제가 수정되었습니다.

일반 개선 사항

• 새로 드랍되는 중형과 대형 스킬 군 주얼은 이제 각각 1개와 2개의 주얼 슬롯을 부여하는 추가 고정 속성을 보유합니다. 기존의 추가 주얼 슬롯을 부여하는 속성 부여를 대체하며 더 이상 스킬 군 주얼 속성으로 출현하지 않습니다.
  • 새로운 인챈트 없이 기존 중형과 대형 스킬 군 주얼을 거래 조합을 사용하여 판매할 경우,기존 주얼 슬롯은 제거된 새로운 버전의 스킬 군 주얼 슬롯 인챈트를 획득하게 됩니다. 고유 스킬 군 주얼은 포함되지 않습니다.
  • 한 번에 여러개의 낙인을 생성할 때 한도를 넘는 낙인들은 한번에 모두 제거됩니다.
  • "격노 손실 20% 감속"은 기본 격노에만 적용된다는 점을 명확히 표기했습니다.
  • 재의 전령의 퀄리티 능력치인 "x% 화염 피해 증가"가 재의 전령의 버프에 따라 적용됩니다.
  • 인내의 함성에서 모든 저항이 아닌 원소 저항이 증가한다는 사실을 보다 명확하게 나타내도록 설명이 업데이트 되었습니다.
  • 원소 집중 보조는 이제 원소 상태 이상 유발 스킬을 보조할 수 있습니다.
  • 허리띠에 "22 레벨 심연의 함성 스킬 사용 가능" 쉐이퍼 속성 부여가 이제 "22 레벨 위협의 함성 스킬 사용 가능"을 부여합니다. 기존 아이템은 자동으로 해당 변경사항의 영향을 받게 됩니다.
  • 황야의 법칙 고유 헬리온의 발이 고유 아이템 수집 탭에 추가되었습니다.
  • 3.11.0에 추가된 많은 은신처 장식물 관련 아이콘이 추가되었습니다.
  • 대가가 마석학 기둥을 판매할 수 없도록 일시적으로 비활성화 되었습니다. 추후 다시 활성화 될 예정입니다.
  • 과대망상 고유 주얼이 3.11.0에서 비활성화된 다양한 주요 스킬 군 주얼의 패시브 스킬을 생성하며, 신규 추가된 스킬 군 주얼의 패시브 스킬을 생성할 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • 신규 스킬 군 주얼이 소형 패시브 스킬에만 적용되는 혜택을 이어받던 문제가 수정되었습니다.
  • 염수왕 인카운터에서 암초의 냉기 피해 디버프를 캐릭터에 적용했을 때, 지속 냉기 피해를 입은 경우 의도한 것보다 훨씬 많은 피해를 받는 문제가 수정되었습니다.
  • 불타는 마녀의 술 고유 휘안석 플라스크 사용 시 캐릭터가 저주에 면역된 상태인 경우 절망 저주 오라가 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 사슬 방지나 저주 면역 효과를 받는 동안 캐릭터에 관련 조건은 없지만 다른 조건이 계속 있을 경우, 지도 저주 효과를 적용할 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • "레벨당 카오스 피해 1% 증가" 속성 부여가 광기의 칼날 고유 조각된 대검에서 의도치 않게 삭제되던 문제가 수정되었습니다.
  • 자만의 정점 핵심 노드 패시브를 사용할 때 '자신에게 스킬 효과 50% 증폭' 오라 효과가 할당을 해제한 후에도 유지되던 문제가 수정되었습니다.
  • 군주의 가죽 고유 단순한 로브가 "신성한 보루" 라는 명칭의 핵심 노드를 부여하던 문제가 수정되었습니다. 해당 핵심 노드는 불안정한 방어(Imbalanced Guard)입니다.
  • '리그월드의 야만' 고유 왕실 도끼에 포함된 "검 장착 시 격노 최대치 +25" 속성 부여가 날카로운 한손 검을 사용할 때 적용되지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • '조프의 보살핌' 고유 성채 활이 3.11.0에서 기획 의도와 다르게 "물리 피해 x % 증가" 옵션의 범위가 낮게 설정되어 있었습니다. 이제 신성한 오브를 활용하여 기존 버전을 정상 수치 값으로 업데이트 할 수 있습니다.
  • 지진 함성의 "이 함성으로 가한 이전의 전력 공격 하나당 전력 공격의 피해 30% 증폭" 능력이 스킬 툴팁 안내에 표시되지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • 장군의 함성이 아직 공격을 마치지 않았음에도 기존에 소환되어 있는 신기루 전사를 제거하던 문제가 수정되었습니다. 이번 수정에는 지면 분쇄의 가시와 같은 지속 시간을 기반으로 한 지면 효과도 포함되었습니다.
  • 지배의 강타를 사용한 신기루 전사가(장군의 의침으로 생성된) 지배의 파수꾼을 소환할 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • '선대의 유대' 핵심 노드에 패시브 스킬을 할당했을 때 신기루 전사, 신기루 부족장, 신기루 구원자가 피해를 줄 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • 함성 스킬 툴팁 안내에 사용 시간이 아닌 시전 시간을 표시하던 문제가 수정되었습니다.
  • 영원한 젊음 패시브를 사용할 때 특정 상황에서 생명력 충전이 시작되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 목표한 적이 주문 회피로 정화의 불길의 최초 주문 공격을 피한 경우, 목표한 대상에 두 번째 공격을 시도하는 문제가 수정되었습니다.
  • 방어 상승 보조가 지옥불 함성 발화와 같은 일부 발동 스킬에 적용될 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 치명적인 상태 이상 보조의 혜택이 스킬 툴팁 안내에 표시되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 제작대에서 분열된 속성 부여를 덮어쓸 수 있던 문제가 수정되었습니다.
  • 4단계와 5단계 생명력 속성과 1단계와 2단계 방어 속성 제작 레시피의 잠금 해제 위치가 반전되는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 미니맵이 렌더되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 바실리스크의 돌의 응시 스킬이 지진 함성으로 인해 중단될 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 사구 지도에 입장할 때 드물게 보스 투기장 구역으로 입장될 수 있던 문제가 수정되었습니다.
  • 주입된 교두보가 지도 보관함 탭에서 16등급에 슬롯을 가지고있는 문제가 수정되었습니다.
  • 3.11.0에서 발생했던 카루이 요새가 바알 부가 지역을 생성할 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • 패시브 스킬 트리에서 민첩이나 지능에 마우스를 오버할 때 힘의 혜택이 출력되던 문제가 수정되었습니다.
  • 쉐도우 캐릭터가 흑마법 무기 이펙트를 도끼에 적용할 때 올바른 위치로 보여지지 않는 문제가 수정되었습니다.

비정상 접속 종료 현상 수정

• 은신처나 야수관에 입장할 때 간헐적으로 입장할 수 없고 계속 참여 시도만 하는 문제가 수정되었습니다.
  • 4등급 보스 인카운터나 숲의 화신 인카운터 진행 중 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 현상이 수정되었습니다.
  • 배신 연합 조사판을 볼 때 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 현상이 수정되었습니다.
  • 심연 주얼을 장착한 곳에 마우스를 오버할 때 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 현상이 수정되었습니다. 해당 문제는 이전에 수정된 다른 문제로 인해 발생되었습니다.
  • 간헐적으로 소환수를 소환할 때 발생할 수 있는 인스턴스 종료 현상이 수정되었습니다.
  • 혐오스러운 취조 고유 매복 미트를 착용할 때 발생할 수 있는 인스턴스 종료 현상이 수정되었습니다.
  • 소환한 좀비를 활용할 때 발생할 수 있는 인스턴스 종료 현상이 수정되었습니다.
  • 소환수를 활용할 때 PVP 난투전 경기에서 발생할 수 있는 인스턴스 종료 현상이 수정되었습니다.
  • 지역에 입장 후 빠르게 해당 지역을 떠날 때 발생할 수 있는 인스턴스 종료 현상이 수정되었습니다.

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보