패스 오브 엑자일: 탐험에서 소개하는 신규 스킬 및 보조 젬과 함께 기존 대체 퀄리티 및 각성한 보조 젬에 다양한 변경 사항을 적용하고 있습니다. 항상 그렇듯이 저희는 리그 출시를 기다리는 동안 여러분께서 빌드를 계획할 수 있도록 스킬 젬 최대 레벨과 20% 퀄리티의 개선된 대체 퀄리티 및 각성한 보조 젬 정보를 모았습니다. 스킬 젬의 정보를 찾으시는 경우 여기에서 찾으실 수 있으며, 보조 젬의 정보를 찾으시는 경우 여기에서 찾으실 수 있습니다.
아래에서 패스 오브 엑자일: 탐험의 대체 퀄리티 및 각성한 보조 젬 상세 설명을 확인할 수 있습니다.

변경된 젬

기묘한 방어 상승 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 방어 상승 지속시간 44% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 방어 상승 효과 4% 증가

기묘한 지속시간 감소 보조

추가
  • 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 상태 이상 지속시간 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 공격 및 시전 속도 10% 증가

기묘한 무자비 보조

추가
  • 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 기절 지속시간 20% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 공격 속도 10% 증가

기묘한 냉기 피해 추가 보조

추가
  • 보조 대상 스킬이 10%의 확률로 적 동결

제거

기묘한 연쇄 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 투사체 속도 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 연쇄 범위 20% 증가

기묘한 고통 격화 보조

제거
  • 보조 대상 스킬의 공격 및 시전 속도 5% 증가

기묘한 공허 조작 보조

제거
  • 보조 대상 스킬의 공격 및 시전 속도 5% 증가

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 5% 증가
달라진 내용 보이기달라진 내용 가리기

기묘한 비전 쇄도 보조

추가
  • 비전 쇄도가 주문 피해 20% 증폭 효과 부여
    비전 쇄도가 마나 재생 속도 70% 증가 효과 부여

제거
  • 비전 쇄도로 주문 피해 20% 증폭
    비전 쇄도로 시전 속도 19% 증가
    비전 쇄도로 1초마다 마나의 1.2% 재생

기묘한 대마법사 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 기본 마나 소모량보다 점유하지 않은 최대 마나의 5%가 클 경우, 기본 마나 소모가 이와 동일한 값을 가짐. 마나 소모량이 소모할 수 있는 최대 마나보다 크지 않을 경우, 보조 대상 스킬이 마나 소모량의 20%와 동일한 추가 번개 피해를 얻음
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 기본 마나 소모량보다 점유하지 않은 최대 마나의 6%가 클 경우, 기본 마나 소모가 이와 동일한 값을 가짐. 마나 소모량이 소모할 수 있는 최대 마나보다 크지 않을 경우, 보조 대상 스킬이 마나 소모량의 48%와 동일한 추가 번개 피해를 얻음
  • 신규 내용: 마나 소모량이 소모할 수 있는 최대 마나보다 크지 않을 경우, 보조 대상 스킬이 마나 소모량의 40%와 동일한 추가 냉기 피해를 얻음
  • 예전 내용: 마나 소모량이 소모할 수 있는 최대 마나보다 크지 않을 경우, 보조 대상 스킬이 마나 소모량의 60%와 동일한 추가 냉기 피해를 얻음

기묘한 집중 유지 중 시전 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 스킬 효과 지속시간 10% 증가

제거

기묘한 제어된 파괴 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 치명타 확률 100% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬의 치명타 확률 160% 감소

상이한 투사체 속도 증가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 투사체 속도 69% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 투사체 속도 79% 증가

각성한 화염 피해 추가 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 130%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 120%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화염 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화염 피해 20% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 물리 피해의 44%를 추가 화염 피해로 획득
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 물리 피해의 49%를 추가 화염 피해로 획득

각성한 선대의 부름 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 피해 5% 증폭
  • 보조 대상 스킬로 주는 근접 피해 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 추가 대상 탐색 범위 20% 증가

각성한 포악함 보조

제거
  • 보조 대상 스킬이 물리 피해 감소의 10% 압도

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 150%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 130%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 44% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 64% 증폭

각성한 화상 피해 보조

제거
  • 보조 대상 스킬의 지속 화염 피해 배율 +10%

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 140%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화상 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화상 피해 59% 증폭

각성한 공격 시 원소 피해 보조

• 신규 내용: 공격 스킬의 원소 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 공격 스킬의 원소 피해 20% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 공격 스킬로 주는 원소 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 공격 스킬로 주는 원소 피해 59% 증폭

각성한 화염 관통 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 39%의 화염 저항 관통
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 42%의 화염 저항 관통
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화염 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화염 피해 20% 증가

각성한 관대함 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 비-저주 오라 효과 44% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 비-저주 오라 효과 49% 증가

각성한 근접 물리 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 공격 속도 10% 감폭

제거
  • 적중 시 10%의 확률로 4초 동안 적 위협

각성한 근접 범위 피해 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 20% 증가

각성한 연속타격 보조

제거

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 공격 피해 25% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 공격 피해 10% 감폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬 첫 번째 반복 시 피해 22% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬 첫 번째 반복 시 피해 20% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬 두 번째 반복 시 피해 44% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬 두 번째 반복 시 피해 40% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬 세 번째 반복 시 주는 피해 66% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬 세 번째 반복 시 주는 피해 60% 증폭

신규 내용: Awakened Multistrike. 근접 공격 스킬에 적용됩니다. 스킬이 3번 반복되며 매번 무작위 적을 대상으로 삼습니다. 바알 스킬, 토템 스킬, 집중 유지 스킬, 발동형 스킬에는 적용되지 않습니다.

예전 내용: Awakened Multistrike. 근접 공격 스킬에 적용됩니다. 스킬이 세 번 반복되며 매번 무작위 적을 대상으로 삼습니다. 바알 스킬, 토템 스킬, 집중 유지 스킬, 발동형 스킬에는 적용되지 않습니다.

각성한 화살 산개 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 공격 속도 20% 증가

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 160%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 140%

각성한 치명타 시 시전 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 32% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 42% 증폭

각성한 연쇄 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 연쇄 범위 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 투사체 속도 20% 증가

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 150%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 6% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 10% 감폭

각성한 냉기 관통 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 39%의 냉기 저항 관통
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 42%의 냉기 저항 관통
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 냉기 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 냉기 피해 20% 증가

각성한 치명적인 상태 이상 보조

제거
  • 보조 대상 스킬이 유발하는 상태 이상 피해 12%만큼 가속

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 49% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 69% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 80% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 10% 감폭

각성한 갈래 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 20% 증가

각성한 상위 다중 투사체 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 공격 속도 20% 증가
  • 보조 대상 스킬의 시전 속도 20% 증가

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 165%

각성한 고통 격화 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 지속시간 및 피해를 주는 상태 이상 지속시간 25% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬의 지속 피해 배율 +10%
  • 보조 대상 스킬의 스킬 지속시간 및 피해를 주는 상태 이상 지속시간 25% 감소

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 125%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 피해 44% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 피해 49% 증폭

각성한 포악한 투사체 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 20% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 카오스 피해 54% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 카오스 피해 64% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 물리 피해 54% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 물리 피해 64% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 투사체 공격 피해 54% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 투사체 공격 피해 64% 증폭

각성한 공허 조작 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 없음

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 25% 감소

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 카오스 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 카오스 피해 44% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 카오스 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 카오스 피해 20% 증가

각성한 제어된 파괴 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 치명타 확률 80% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬의 치명타 확률 100% 감소
  • 보조 대상 스킬의 시전 속도 10% 증가

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 44% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 49% 증폭

각성한 원소 집중 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 54% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 20% 증가

각성한 사술 손길 보조

추가
  • 소모 및 점유 배율 140%
  • 보조 대상 스킬의 저주 지속시간 2% 감소

제거
  • 보조 대상 스킬로 저주 1회 추가 적용 가능

• 신규 내용: 보조 대상 저주 스킬의 사술이 18%의 확률로 사술 방지 적에게 영향을 줌
  • 예전 내용: 보조 대상 저주 스킬의 사술이 24%의 확률로 사술 방지 적에게 영향을 줌

각성한 번개 관통 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 39%의 번개 저항 관통
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 42%의 번개 저항 관통
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 번개 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 번개 피해 20% 증가

각성한 소환수 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 소환된 소환수의 최대 생명력 25% 감폭

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 20% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 44% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 54% 증폭

각성한 연속 주문 보조

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 10% 증가

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 26% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 16% 감폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 28% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 21% 감폭

신규 내용: Awakened Spell Cascade. 대상 지점 주변의 범위 내에 영향을 주는 주문 스킬에 적용됩니다. 바알 스킬 또는 토템, 덫, 지뢰 스킬에는 적용되지 않습니다. 소환수가 사용하는 스킬에도 적용되지 않습니다.

예전 내용: Awakened Spell Cascade. 대상 지점 주변의 범위 내에 영향을 주는 주문 스킬에 적용됩니다. 바알 스킬, 소환수 스킬, 또는 토템, 덫, 지뢰에는 적용되지 않습니다.

각성한 주문 메아리 보조

제거
  • 보조 대상 스킬의 시전 속도 10% 증가

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 20% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 15% 감폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬의 시전 속도 59% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 시전 속도 75% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬을 마지막 반복 시 15%의 확률로 2배의 피해를 줌
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬을 마지막 반복 시 19%의 확률로 2배의 피해를 줌

각성한 촉발 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 20% 증가
  • 신규 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 18% 감폭
  • 예전 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 8% 감폭

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보