패스 오브 엑자일: 스컬지의 기존 및 보조 스킬 젬에 다양한 기술 및 변경 사항을 적용하고 있습니다. 평소와 같이 신규 및 변경된 스킬 젬에 대한 20레벨, 20% 품질의 스킬 젬 데이터를 준비하여 신규 리그 출시를 위한 빌드를 준비해보세요!

아래는 패스 오브 엑자일: 스컬지의 모든 신규 및 변경된 젬입니다.

신규 젬

변경된 젬

바알 빙하 망치

• 신규 내용: 근접 타격 범위 +2
  • 예전 내용: 근접 타격 범위 +4
달라진 내용 보이기달라진 내용 가리기

바알 불멸의 외침

• 신규 내용: 재사용 대기시간 60.00초
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 3.00초

바알 용암 방패

제거
  • 버프 시 방어도 29% 증폭

• 신규 내용: 피격 시 피해의 39%가 생명력이나 에너지 보호막보다 버프에 먼저 적용 버프는 방어도의 30%까지 피해 흡수 가능, 최대 30000
  • 예전 내용: 피격 시 피해의 35%가 생명력이나 에너지 보호막보다 버프에 먼저 적용 버프는 방어도의 30%까지 피해 흡수 가능, 최대 30000
  • 신규 내용: 버프 시 방어도 +858 부여
  • 예전 내용: 버프 시 방어도 +429 부여

바알 이중 타격

제거
  • 근접 타격 범위 +2

바알 은총

추가
  • 자신 및 주변 동료들의 공격 명중 회피 확률 +15%
  • 플레이어가 받는 억제된 주문 피해에 불운 적용

제거
  • 34%의 확률로 공격 적중 완벽회피
  • 34%의 확률로 주문 적중 완벽회피

바알 한파

• 신규 내용: 1초마다 2454.5의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1532.7의 기본 냉기 피해를 줌

바알 화염구

제거
  • 점화 피해 88% 증폭

• 신규 내용: 25%의 확률로 적을 점화
  • 예전 내용: 39%의 확률로 적을 점화

바알 화염파

• 신규 내용: 단계마다 상태 이상 피해 70% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 상태 이상 피해 100% 증폭

바알 정의의 화염

• 신규 내용: 자신의 총 에너지 보호막과 생명력의 60%를 희생 1초마다 희생한 에너지 보호막과 생명력의 158%를 화염 피해로 전환
  • 예전 내용: 자신의 총 에너지 보호막과 생명력의 60%를 희생 1초마다 희생한 에너지 보호막과 생명력의 99%를 화염 피해로 전환

면죄

추가
  • 반경 +4
  • 희귀 또는 고유 적 명중 시 25%의 확률로 면죄의 파수꾼 소환

제거
  • 고유 적 명중 시 25%의 확률로 면죄의 파수꾼 소환

전투마법사의 함성

• 신규 내용: 함성, 치명타, 효과 범위, 지속시간
  • 예전 내용: 함성, 효과 범위, 지속시간

결의

추가
  • 자신 및 주변 동료들이 2051 방어도 추가 획득

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 49% 증폭된 방어도 획득
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 51% 증폭된 방어도 획득

지배의 맹타

제거

공포의 깃발

추가
  • 깃발 배치 중 단계 하나당 0.05초 동안 최대 방어 상승 +10 획득

제거
  • 단계 하나당 방어 상승 1% 증가
  • 깃발 배치 시 단계 하나당 0.05초 동안 방어 상승을 획득

육체와 돌

• 신규 내용: 점유 25% 마나
  • 예전 내용: 점유 35% 마나
  • 신규 내용: 이 스킬로 힘줄 절단된 적이 받는 물리 피해 11% 증가
  • 예전 내용: 이 스킬로 힘줄 절단된 적이 받는 물리 피해 16% 증가

빙하 망치

묵직한 타격

지옥불 맹타

제거

지옥불 함성

• 신규 내용: 함성, 효과 범위, 지속시간, 화염, 공격, 발동, 근접
  • 예전 내용: 함성, 효과 범위, 지속시간, 화염, 공격, 근접

불타는 굴레

• 신규 내용: 1초마다 3899.6의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2459.5의 기본 화염 피해를 줌

방패 돌진

• 신규 내용: 공격 속도 0.50초
  • 예전 내용: 공격 속도 0.48초
  • 신규 내용: 134~200 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 350~525 기본 보조 장비 물리 피해
  • 신규 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 5~7 추가
  • 예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 4~6 추가

방패 타쇄

• 신규 내용: 공격 속도 0.80초
  • 예전 내용: 공격 속도 0.76초
  • 신규 내용: 172~258 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 286~429 기본 보조 장비 물리 피해
  • 신규 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 5~7 추가
  • 예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 4~6 추가

징벌

제거

정전기 타격

제거

강철피부

추가
  • 버프 시 출혈에 면역

경계 타격

추가
  • 피해 20% 증가
  • 근접 명중 시 8초 동안 방어 상승

제거
  • 회피 불가
  • 근접 명중 시 13.7초 동안 방어 상승 적용

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 350%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 325%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 350%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 325%

매복

추가
  • 전력 공격의 치명타 확률 +25%

제거
  • 전력 공격의 치명타 확률 276% 증가

• 신규 내용: 치명타, 주문, 이동, 지속시간, 이동 전용
  • 예전 내용: 주문, 이동, 지속시간, 이동 전용

칼날 소용돌이

• 신규 내용: 치명타, 주문, 효과 범위, 지속시간, 물리
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 물리

칼날비

• 신규 내용: 치명타, 주문, 효과 범위, 물리, 지속시간
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 물리, 지속시간

불타는 화살

추가
  • 공격 속도 기본 수치의 90%
  • 점화된 적에 대한 화염 피해 201~302 추가
  • 화염 피해 20% 증가

제거
  • 기본 지속시간 4.00초
  • 이 스킬로 적을 점화할 경우 화상 디버프를 추가로 부여
    1초마다 디버프로 주는 화염 피해는 1초마다 주는 점화 피해의 39%와 동일
  • 지속 화염 피해 배율 +10%

• 신규 내용: 공격, 투사체, 화염, 활
  • 예전 내용: 공격, 투사체, 화염, 지속시간, 활
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 214%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 184.2%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 214%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 184%
  • 예전 내용: 50%의 확률로 적을 점화

신규 내용: 불타는 화살을 발사하여 화염 피해를 주고 일정 확률로 점화를 유발합니다.

예전 내용: 화염 피해를 주는 불타는 화살을 발사합니다. 적이 점화될 경우 지속시간 동안 추가로 디버프를 유발해 점화 규모에 기반한 화상 피해를 줍니다. 이 피해는 플레이어의 피해 속성 부여에 영향을 받지 않으며, 디버프는 적 하나당 최대 5회까지 중첩됩니다.

코브라 채찍

• 신규 내용: 치명타, 공격, 투사체, 카오스
  • 예전 내용: 공격, 투사체, 카오스

이중 타격

제거

쌍수 타격

제거

• 신규 내용: 치명타, 공격, 근접, 타격
  • 예전 내용: 공격, 근접, 타격

원소의 일격

제거

폭발 화살

추가
  • 대상에 명중한 폭발 화살 1개당 폭발 시 명중 피해 5% 증폭

제거
  • 대상에 명중한 폭발 화살 1개당 폭발의 적중 및 상태 이상 피해 5% 증폭

폭발성 혼합물

추가
  • 공격 속도 기본 수치의 115%
  • 루비 플라스크의 충전 소모 시 점화 지속 피해 배율 +78%

제거
  • 루비 플라스크의 충전 소모 시 점화 피해 49% 증폭

• 신규 내용: 치명타 확률 +6%
  • 예전 내용: 치명타 확률 +5%

화염 덫

• 신규 내용: 1초마다 2934.9의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1833.6의 기본 화염 피해를 줌

격분

제거

은총

추가
  • 자신 및 주변 동료들이 29% 증폭된 회피 획득

전염성 일격

제거

정밀함

• 신규 내용: 오라, 치명타, 주문, 효과 범위
  • 예전 내용: 오라, 주문, 효과 범위

관통상

제거

반격

제거

강철 파편

추가
  • 발사 지점에서 소모되는 강철 조각 1개당 투사체의 명중 피해 최대 100% 증폭, 투사체의 이동 거리가 멀어질수록 해당 보너스는 감소

제거
  • 투사체가 발사 지점에서 소모한 강철 조각 하나당 주는 적중 및 상태 이상 피해 100% 증폭, 투사체의 이동 거리가 멀어질수록 해당 보너스는 감소

환영 방패 투척

• 신규 내용: 공격 속도 0.65초
  • 예전 내용: 공격 속도 0.60초
  • 신규 내용: 203~304 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 399~599 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 6~8 추가

환영 무기 투척

• 신규 내용: 소모 마나 8
  • 예전 내용: 소모 마나 9

얼음 골렘 소환

• 신규 내용: 치명타, 냉기, 소환수, 주문, 골렘
  • 예전 내용: 냉기, 소환수, 주문, 골렘

맹독 타격

제거

사나운 타격

제거

종말의 낙인

추가
  • 소환수가 낙인이 부착된 적 명중 시 주는 피해 29% 증폭

제거
  • 25%의 확률로 적을 점화
  • 점화 피해 250% 증폭

• 신규 내용: 치명타 확률 5.00%
  • 예전 내용: 치명타 확률 6.00%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 135%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 85%
  • 신규 내용: 613~920 화염 피해
  • 예전 내용: 398~597 화염 피해
  • 신규 내용: 낙인이 부착된 동안 1초마다 활성화
  • 예전 내용: 낙인이 부착된 동안 0.75초마다 활성화

암살자의 징표

• 신규 내용: 치명타, 주문, 지속시간, 저주, 징표
  • 예전 내용: 주문, 지속시간, 저주, 징표

뼈 공물

추가
  • 소환수가 최근 4초 이내 막아낸 경우 1초당 생명력의 4% 재생

제거
  • 소환수가 막아낼 시 소환수의 생명력 594 회복

한파

• 신규 내용: 추가 피해 효율 240%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 신규 내용: 1057~1586 냉기 피해
  • 예전 내용: 666~999 냉기 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1894의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1193.2의 기본 냉기 피해를 줌

엄습하는 서리

• 신규 내용: 1초마다 2225.6의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1391.2의 기본 냉기 피해를 줌

어둠의 서약

• 신규 내용: 해골 생명력의 8%를 희생하여 같은 수치의 카오스 피해를 줌
  • 예전 내용: 해골 생명력의 6%를 희생하여 같은 수치의 카오스 피해를 줌
  • 신규 내용: 자신의 생명력을 사용하는 경우 적중 및 상태 이상 피해 97% 증폭
  • 예전 내용: 자신의 생명력을 사용하는 경우 적중 및 상태 이상 피해 76% 증폭

방출

• 신규 내용: 상태 이상 피해 55% 감폭
  • 예전 내용: 상태 이상 피해 30% 감폭

신성한 진노

• 신규 내용: 첫 단계 이후 단계마다 광선이 주는 상태 이상 피해 30% 증폭
  • 예전 내용: 첫 단계 이후 단계마다 광선이 주는 상태 이상 피해 70% 증폭

화염구

제거

• 예전 내용: 39%의 확률로 적을 점화

화염 쇄도

추가
  • 기본 지속시간 4.00초
  • 점화된 적에게 명중 시 용암 지대 생성, 최대 2초마다 1번 생성
  • 용암 지대가 적에게 영향을 주는 점화의 1초당 화염 피해의 25%와 동일한 피해를 줌

• 신규 내용: 주문, 효과 범위, 화염, 지속시간
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 화염

화염 벽

• 신규 내용: 1초마다 679.9의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 456.3의 기본 화염 피해를 줌
  • 신규 내용: 2차 디버프가 1초마다 2266.4의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 2차 디버프가 1초마다 1520.9의 기본 화염 피해를 줌

화염파

• 신규 내용: 단계마다 상태 이상 피해 60% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 상태 이상 피해 90% 증폭

서리 폭탄

추가
  • 지속시간 0.1초당 명중 시 피해 4% 증폭

제거
  • 에너지 보호막 재충전 속도 25% 감소

• 신규 내용: 추가 피해 효율 210%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 300%
  • 신규 내용: 930~1395 냉기 피해
  • 예전 내용: 1336~2003 냉기 피해

서리 방패

• 신규 내용: 치명타, 주문, 효과 범위, 지속시간, 냉기
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 냉기

사술 폭발

• 신규 내용: 추가 피해 효율 210%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 150%
  • 신규 내용: 965~1447 카오스 피해
  • 예전 내용: 689~1034 카오스 피해
  • 신규 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 상태 이상 피해 15% 증폭
  • 예전 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 상태 이상 피해 40% 증폭
  • 신규 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 적중 피해 40% 증폭 피해를 준 후 가장 멸망이 높은 사술 제거
  • 예전 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 적중 피해 60% 증폭 피해를 준 후 가장 멸망이 높은 사술 제거

얼음 창

• 신규 내용: 치명타, 주문, 투사체, 냉기
  • 예전 내용: 주문, 투사체, 냉기

고드름 지뢰

• 신규 내용: 지뢰, 치명타, 주문, 투사체, 냉기, 오라, 효과 범위
  • 예전 내용: 지뢰, 주문, 투사체, 냉기, 오라, 효과 범위

소각

• 신규 내용: 마지막 파도가 주는 점화 피해가 250% 증폭
  • 예전 내용: 마지막 파도가 주는 점화 피해가 500% 증폭

번개 첨탑 덫

• 신규 내용: 덫, 치명타, 주문, 지속시간, 효과 범위, 번개
  • 예전 내용: 덫, 주문, 지속시간, 효과 범위, 번개

번개 덫

• 신규 내용: 덫, 치명타, 주문, 투사체, 번개
  • 예전 내용: 덫, 주문, 투사체, 번개

속죄의 낙인

• 신규 내용: 최초 에너지 중첩 후, 에너지 중첩 하나당 폭발이 주는 상태 이상 피해 60% 증폭
  • 예전 내용: 최초 에너지 중첩 후, 에너지 중첩 하나당 폭발이 주는 상태 이상 피해 100% 증폭

권능 착취

• 신규 내용: 치명타, 공격, 투사체
  • 예전 내용: 공격, 투사체

정화의 불길

• 신규 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 신규 내용: 884~1326 물리 피해
  • 예전 내용: 803~1205 물리 피해

원소의 순수함

추가
  • 자신 및 주변 동료들이 모든 원소 상태 이상에 면역

• 신규 내용: 점유 50% 마나
  • 예전 내용: 점유 35% 마나
  • 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 모든 원소 저항 +34% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 모든 원소 저항 +27% 증가

신규 내용: 원소의 순수함 시전자와 동료들에게 원소 저항과 원소 상태 이상 면역을 부여하는 오라를 시전합니다.

예전 내용: 원소의 순수함 시전자와 동료들에게 원소 저항을 증가시키는 오라를 시전합니다.

정의의 화염

• 신규 내용: 1초마다 2447.9의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1541.8의 기본 화염 피해를 줌
  • 신규 내용: 1초마다 자신의 최대 생명력의 35%를 기본 화염 피해로 줌
  • 예전 내용: 1초마다 자신의 최대 생명력의 20%를 기본 화염 피해로 줌
  • 신규 내용: 1초마다 에너지 보호막 최대치의 35%를 기본 화염 피해로 줌
  • 예전 내용: 1초마다 에너지 보호막 최대치의 20%를 기본 화염 피해로 줌

작열 광선

• 신규 내용: 1초마다 696.3의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 439.4의 기본 화염 피해를 줌

착취 덫

• 신규 내용: 1초마다 760.7의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 426.3의 기본 냉기 피해를 줌

폭풍의 방패

추가
  • 재사용 대기시간 1.00초
  • 버프 시 20%의 확률로 적을 감전
  • 버프 시 방패를 들고 있는 동안 주문 피해를 막아낼 확률 +25% 부여
  • 버프 시 감전 면역

제거
  • 소모 마나 16
  • 기본 지속시간 12.00초
  • 번개 피해 20% 증가
  • 방패를 들고 있는 동안 공격 피해를 막아낼 확률 +3%
  • 방패를 들고 있는 동안 주문 피해를 막아낼 확률 +3%

• 신규 내용: 주문, 번개, 연쇄의
  • 예전 내용: 주문, 번개, 연쇄의, 지속시간
  • 신규 내용: 시전 속도 즉시 시전
  • 예전 내용: 시전 속도 0.25초
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 220%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 신규 내용: 896~2688 번개 피해
  • 예전 내용: 284~426 번개 피해

전도성 격발

추가
  • 이 주문의 대기 중인 시전 하나당 명중 및 상태 이상 피해 1% 증폭

• 신규 내용: 치명타 확률 6.50%
  • 예전 내용: 치명타 확률 5.00%

소용돌이

추가
  • 추가 피해 효율 180%

• 신규 내용: 치명타 확률 6.00%
  • 예전 내용: 치명타 확률 6.50%
  • 신규 내용: 833~1250 냉기 피해
  • 예전 내용: 524~787 냉기 피해
  • 신규 내용: 1초마다 2315.1의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1456.9의 기본 냉기 피해를 줌

겨울의 낙인

• 신규 내용: 1초마다 261.2의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 164.6의 기본 냉기 피해를 줌

열광

• 신규 내용: 오라, 치명타, 주문, 효과 범위
  • 예전 내용: 오라, 주문, 효과 범위

기묘한 정밀함

추가
  • 점유 효율 20% 증가

제거
  • 점유 10% 감소

기묘한 화염 폭풍

추가
  • 10%의 확률로 적을 점화

• 신규 내용: 첫 충격의 적중 및 상태 이상 피해 325% 증폭
  • 예전 내용: 첫 충격의 적중 및 상태 이상 피해 385% 증폭

기묘한 원소의 순수함

추가
  • 오라 효과 10% 증가

제거
  • 자신 및 주변 동료들이 2%의 확률로 원소 상태 이상 회피

상이한 경계 타격

• 신규 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 10% 증가
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 60% 증가

상이한 매복

추가
  • 전력 공격의 치명타 확률 +30%

제거
  • 전력 공격의 치명타 확률 316% 증가

상이한 폭풍의 방패

추가
  • 버프 시 방패를 들고 있는 동안 주문 피해를 막아낼 확률 +27% 부여

제거
  • 방패를 들고 있는 동안 공격 피해를 막아낼 확률 +4%
  • 방패를 들고 있는 동안 주문 피해를 막아낼 확률 +4%

상이한 진노

추가
  • 점유 효율 4% 증가

제거
  • 점유 2% 감소

몽환적인 경계 타격

추가
  • 근접 명중 시 10초 동안 방어 상승

제거
  • 피해 20% 증가

근접 처치 시 시전 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 120%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 140%

방어 상승 보조

추가
  • 보조 대상 스킬 근접 명중 시 방어 상승

제거
  • 보조 대상 스킬로 근접 명중 시 방어 상승 적용
  • 보조 대상 스킬의 방어 상승 지속시간 34% 증가

영감 보조

추가
  • G보조 대상 스킬의 초기 비용 또는 효과로 마나 소모 시 영감 충전 획득
  • 보조 대상 스킬의 초기 비용 또는 효과로 총 800의 마나 소모 시 모든 영감 충전 상실

제거
  • 보조 대상 스킬로 마나 소모 시 영감 충전 획득
  • 보조 대상 스킬로 총 800의 마나 소모 시 모든 영감 충전 상실

• 신규 내용: 치명타, 보조
  • 예전 내용: 보조

치명타 시 시전 보조

• 신규 내용: 치명타, 보조, 주문, 발동
  • 예전 내용: 보조, 주문, 발동

충전된 덫 보조

• 신규 내용: 치명타, 보조, 덫
  • 예전 내용: 보조, 덫

치명타 고통 격화 보조

• 예전 내용: 카오스, 보조

밤의 칼날 보조

• 신규 내용: 공격, 치명타, 보조
  • 예전 내용: 공격, 보조

집중 유지 중 시전 보조

충전된 지뢰 보조

• 신규 내용: 치명타, 보조, 지뢰
  • 예전 내용: 보조, 지뢰

제어된 파괴 보조

• 신규 내용: 주문, 치명타, 보조
  • 예전 내용: 주문, 보조

임박한 멸망 보조

• 신규 내용: 보조, 사술, 주문, 효과 범위, 카오스, 발동
  • 예전 내용: 보조, 사술, 주문, 효과 범위, 카오스

추가
  • 추가 피해 효율 140%
  • 사술의 멸망 5당 상태 이상 피해 15% 증폭
  • 사술의 멸망 5당 명중 피해 40% 증폭

제거
  • 사술의 멸망 5당 피해 60% 증폭

• 신규 내용: 602~903 카오스 피해
  • 예전 내용: 430~645 카오스 피해

치명타 피해 증가 보조

치명타 증가 보조

지옥불 군단 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 1초마다 주변의 적에게 2092.6의 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 1초마다 주변의 적에게 1315.9의 화염 피해를 줌

치명타 시 권능 충전 보조

기묘한 오만 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 생명력 점유 효율 4% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 생명력 점유 2% 감소

기묘한 덫 및 지뢰 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 점유 효율 20% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 점유 10% 감소

기묘한 연쇄 폭발 지뢰 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 점유 효율 40% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 점유 20% 감소

상이한 관대함 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 점유 효율 20% 감소

제거
  • 보조 대상 스킬의 점유 10% 증가

상이한 신성 모독 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 점유 효율 4% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 점유 2% 감소

각성한 화염 피해 추가 보조

추가
  • 보조 대상 물리 스킬 젬 레벨 +1

제거
  • 보조 대상 화염 스킬 젬 레벨 +1

각성한 포악함 보조

추가
  • 보조 대상 스킬 명중 시 10%의 확률로 4초 동안 적 타쇄

각성한 화상 피해 보조

추가
  • 보조 대상 화염 스킬 젬 레벨 +1

각성한 공격 시 원소 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해가 반사되지 않음

각성한 화염 관통 보조

추가
  • 보조 대상 스킬 명중 시 10%의 확률로 화염 노출 유발

각성한 근접 물리 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬 명중 시 10%의 확률로 4초 동안 적 위협

각성한 근접 범위 피해 보조

추가
  • 보조 대상 타격 스킬 젬 레벨 +1

각성한 연속타격 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 공격 피해 20% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 공격 피해 25% 감폭

각성한 화살 산개 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 21% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 26% 감폭

각성한 치명타 시 시전 보조

• 신규 내용: 치명타, 보조, 주문, 발동
  • 예전 내용: 보조, 주문, 발동

각성한 냉기 관통 보조

추가
  • 보조 대상 스킬 명중 시 10%의 확률로 냉기 노출 유발

각성한 치명적인 상태 이상 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 54% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 49% 증폭

각성한 갈래 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 14% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 9% 증폭

각성한 상위 다중 투사체 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 21% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 26% 감폭

각성한 고통 격화 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 피해 49% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 피해 44% 증폭

각성한 포악한 투사체 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 카오스 피해 59% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 카오스 피해 54% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 물리 피해 59% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 물리 피해 54% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 투사체 공격 피해 59% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 투사체 공격 피해 54% 증폭

각성한 공허 조작 보조

추가
  • 보조 대상 카오스 스킬 젬 레벨 +1

각성한 집중 유지 중 시전 보조

추가
  • 보조 대상 스킬을 사용하는 동안 기절 방해 회피

각성한 제어된 파괴 보조

추가
  • 보조 대상 스킬 명중 시 10%의 확률로 4초 동안 적 낙담 유발

• 신규 내용: 주문, 치명타, 보조
  • 예전 내용: 주문, 보조

각성한 원소 집중 보조

추가
  • 보조 대상 원소 스킬 젬 레벨 +1

각성한 사술 손길 보조

추가
  • 보조 대상 저주 스킬 젬 레벨 +1

각성한 번개 관통 보조

추가
  • 보조 대상 스킬 명중 시 10%의 확률로 번개 노출 유발

각성한 소환수 피해 보조

추가
  • 보조 대상 소환수 스킬 젬 레벨 +1

각성한 주문 메아리 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 10% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 20% 감폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬을 마지막 반복 시 20%의 확률로 2배의 피해를 줌
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬을 마지막 반복 시 25%의 확률로 2배의 피해를 줌

각성한 벌어지는 상처 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 상태 이상 지속시간 79% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 상태 이상 지속시간 69% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 비-피해 상태 이상 효과 69% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 비-피해 상태 이상 효과 59% 증가

각성한 촉발 보조

• 신규 내용: 보조 대상 주문이 0.66초마다 최대 봉인 4개 획득 보조 대상 주문 시전 시 봉인이 해제되고, 해제되는 봉인 하나당 주문 효과 발생
  • 예전 내용: 보조 대상 주문이 0.66초마다 최대 봉인 3개 획득 보조 대상 주문 시전 시 봉인이 해제되고, 해제되는 봉인 하나당 주문 효과 발생

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보