패스 오브 엑자일: 칼란드라 호수에서 4개의 신규 스킬 젬을 추가하고 기존의 많은 스킬 및 보조 젬들을 변경했습니다. 기존과 같이 새로운 스킬 및 변경된 스킬 젬에 대한 20레벨, 20% 퀄리티로 데이터를 준비해 다가오는 출시를 위한 빌드 준비에 도움을 드리고자 합니다.

아래는 패스 오브 엑자일: 칼란드라 호수의 모든 신규 및 변경된 스킬 젬입니다. 저희는 여러분들이 이 내용을 보고 어떤 생각을 할지 정말 궁금합니다!

신규 젬

변경된 젬

바알 시체 폭발

• 신규 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 7.9% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 9% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌
달라진 내용 보이기달라진 내용 가리기

바알 가속

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 20% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 13% 증가

바알 약탈

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 350%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 313%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 350%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 313%

바알 명상

• 신규 내용: 사용 시 영혼 소모 50
  • 예전 내용: 사용 시 영혼 소모 30
  • 신규 내용: 기본 지속시간 10.00초
  • 예전 내용: 기본 지속시간 9.90초

바알 화염파

• 신규 내용: 단계마다 주문 피해 200% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 주문 피해 140% 증폭

바알 해골 소환

면죄

• 신규 내용: 치명타 확률 6.00%
  • 예전 내용: 치명타 확률 5.00%
  • 신규 내용: 반경 +6
  • 예전 내용: 반경 +4

수호자 기동

• 신규 내용: 소환수의 공격으로 주는 물리 피해 126~184 추가
  • 예전 내용: 소환수의 공격으로 주는 물리 피해 56~84 추가

회전베기

• 신규 내용: 반경 +10
  • 예전 내용: 반경 +8

미끼 토템

• 신규 내용: 토템 생명력 96% 증가
  • 예전 내용: 토템 생명력 58% 증가

저항의 깃발

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 방어도 및 회피 24% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 방어도 및 회피 49% 증가
  • 신규 내용: 주변의 적의 치명타 확률 40% 감소
  • 예전 내용: 주변의 적의 치명타 확률 29% 감소

포식 토템

• 신규 내용: 토템 생명력 96% 증가
  • 예전 내용: 토템 생명력 20% 증가

육체와 돌

• 신규 내용: 모래 태세를 취하는 동안 주변의 적 실명 유발 모래 태세를 취하는 동안 주변에 있지 않은 적의 공격으로 받는 피해 15% 감폭 핏빛 태세를 취하는 동안 주변의 적 힘줄 절단 유발
  • 예전 내용: 모래 태세를 취하는 동안 주변의 적 실명 유발 모래 태세를 취하는 동안 주변에 있지 않은 적의 공격으로 받는 피해 11% 감폭 핏빛 태세를 취하는 동안 주변의 적 힘줄 절단 유발

회복 토템

추가
  • 토템 생명력 76% 증가

• 신규 내용: 1초마다 생명력 317.5 재생
  • 예전 내용: 1초마다 생명력 162.2 재생

화염 골렘 소환

• 신규 내용: 소환수 최대 생명력 38% 증가
  • 예전 내용: 소환수 최대 생명력 88% 증가

돌 골렘 소환

산산조각

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 325%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 275%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 325%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 275%

무기 기동

• 신규 내용: 소모 마나 16
  • 예전 내용: 소모 마나 12

한기의 방어구

• 신규 내용: 버프 시 정지 상태일 때 피격으로 받는 물리 피해 21% 감폭
  • 예전 내용: 버프 시 정지 상태일 때 피격으로 받는 물리 피해 13% 감폭
  • 신규 내용: 버프 시 정지 상태일 때 피격으로 받는 화염 피해 20% 감폭
  • 예전 내용: 버프 시 정지 상태일 때 피격으로 받는 화염 피해 12% 감폭

포대 쇠뇌

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 65%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 57.3%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 65%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 57%

충전 질주

추가
  • 마지막 파도의 명중이 단계 하나당 피해의 75%를 줌

제거
  • 마지막 파도가 단계 하나당 피해의 75%를 줌

시체 소각

• 신규 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 5% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 4% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌

시체 폭발

• 신규 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 7.9% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 6% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌

폭발 화살

추가
  • 대상에 명중한 폭발 화살 1개당 폭발 시 명중 피해 6% 증폭
  • 대상에 명중한 폭발 화살 1개당 폭발 시 상태 이상 피해 3% 증폭

제거
  • 대상에 명중한 폭발 화살 1개당 폭발 시 명중 및 상태 이상 피해 5% 증폭

화염 덫

• 신규 내용: 1초마다 3018.8의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 4170.7의 기본 화염 피해를 줌

화염방사기 덫

• 신규 내용: 243~366 화염 피해
  • 예전 내용: 211~319 화염 피해

가속

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 16% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 9% 증가
  • 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 시전 속도 24% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 시전 속도 16% 증가
  • 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 공격 속도 24% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 공격 속도 16% 증가

고통의 전령

• 신규 내용: 플레이어의 병독성 하나당 고통의 벌레 공격 속도 4% 증가
  • 예전 내용: 플레이어의 병독성 하나당 고통의 벌레 공격 속도 3% 증가

약탈

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 225%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 250%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 225%

재앙의 화살

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 40%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 35%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 40%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 35%

지진 덫

• 신규 내용: 597~896 물리 피해
  • 예전 내용: 853~1280 물리 피해

저격수의 징표

제거
  • 저주받은 적 명중 시 생명력 플라스크 1 충전,
    최대 0.5초마다 1번 충전
  • 저주받은 적 명중 시 마나 플라스크 1 충전,
    최대 0.5초마다 1번 충전

신규 내용: 단일 적에게 저주를 걸어 투사체로 받는 피해를 증가시키고, 투사체가 적을 명중 시 분할되어 주변의 다른 대상도 명중하게 합니다. 저주에 걸린 적을 명중하면 생명력과 마나 플라스크가 충전됩니다. 징표는 한 번에 하나만 적용할 수 있습니다.

예전 내용: 단일 적에게 저주를 걸어 투사체로 받는 피해를 증가시키고, 투사체가 적을 적중 시 분할되어 주변의 다른 대상도 적중하게 합니다. 저주에 걸린 적을 적중하면 생명력과 마나 플라스크가 충전됩니다. 징표는 한 번에 하나만 적용할 수 있습니다.

얼음 골렘 소환

시체 불덩이

• 신규 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 4% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 3% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌

맹렬한 포격

• 신규 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 신규 내용: 270~405 화염 피해
  • 예전 내용: 241~361 화염 피해

신체 전환

추가
  • 반경 +2

제거
  • 추가 피해 효율 85%

• 신규 내용: 이 주문이 210~315의 피해와 최대 생명력의 4%를 기본 화염 피해로 줌
  • 예전 내용: 이 주문이 210~315의 피해와 최대 생명력의 3%를 기본 화염 피해로 줌
  • 예전 내용: 폭발로 시신 최대 생명력의 6% 와 동일한 기본 화염 피해를 줌

치직대는 창

• 신규 내용: 격렬함 1중첩당 광선 폭 +3 격렬함 1중첩당 갈라지는 각도 33% 감폭
  • 예전 내용: 격렬함 1중첩당 광선 폭 +2 격렬함 1중첩당 갈라지는 각도 33% 감폭

에너지 칼날

• 신규 내용: 양손 에너지 칼날의 번개 피해 70% 증폭
  • 예전 내용: 양손 에너지 칼날의 번개 피해 50% 증폭

화염 폭풍

• 신규 내용: 0.15초마다 충돌 1회
  • 예전 내용: 0.20초마다 충돌 1회

번개 첨탑 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 85%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 75%
  • 신규 내용: 238~713 번개 피해
  • 예전 내용: 207~622 번개 피해

망령 소환

• 신규 내용: 소환한 망령의 레벨 70
  • 예전 내용: 소환한 망령의 레벨 72

좀비 소환

제거
  • 소환수 이동 속도 20% 증가

• 신규 내용: 소모 마나 28
  • 예전 내용: 소모 마나 38

작열 광선

• 신규 내용: 1초마다 780.7의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 696.3의 기본 화염 피해를 줌

충격 폭발

추가
  • 고리가 항상 감전 유발
  • 감전의 최대 효과 +10%

제거
  • 20%의 확률로 적을 감전
  • 감전 효과 39% 증가

영혼 분리

• 신규 내용: 추가 피해 효율 170%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 150%
  • 신규 내용: 885~1327 카오스 피해
  • 예전 내용: 716~1074 카오스 피해
  • 신규 내용: 1초마다 2642.5의 기본 카오스 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2138.5의 기본 카오스 피해를 줌

주문투척

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 추가 주문 피해가 장착한 마법봉 피해의 174%와 동일 마법봉 2개를 장착할 경우, 각 마법봉 피해의 절반이 추가 피해에 더해짐
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 추가 주문 피해가 장착한 마법봉 피해의 100%와 동일 마법봉 2개를 장착할 경우, 각 마법봉 피해의 절반이 추가 피해에 더해짐

영혼 공물

추가
  • 소환수의 치명타 확률 148% 증가
  • 소환수의 치명타 피해 배율 +39%

제거
  • 소환수가 물리 피해의 29%를 추가 카오스 피해로 획득
  • 소환수가 모든 원소 저항 +30% 획득
  • 소환수의 카오스 저항 +30%

신규 내용: 시신 1구를 소모하여 소환수에게 치명타 확률 증가와 추가 치명타 피해 배율을 부여합니다. 다른 시신이 인접해 있을 경우 함께 바쳐지며 시신 한 구당 지속시간이 누적 증가합니다.

예전 내용: 시신 1구를 소모하여 일시적으로 소환수에게 추가 카오스 피해와 원소 저항 및 카오스 저항을 부여합니다. 주변의 다른 시신을 소모할 때마다 지속시간이 증가합니다.

부패 골렘 소환

카오스 골렘 소환

신성한 유물 소환

• 신규 내용: 신성한 유물의 폭발 스킬이 1초마다 154.6만큼의 아군의 생명력을 재생시킴
  • 예전 내용: 신성한 유물의 폭발 스킬이 1초마다 103.1만큼의 아군의 생명력을 재생시킴
  • 신규 내용: 신성한 유물의 폭발 스킬이 1초마다 464만큼의 소환수의 생명력을 재생시킴
  • 예전 내용: 신성한 유물의 폭발 스킬이 1초마다 309만큼의 소환수의 생명력을 재생시킴

번개 골렘 소환

격노의 유령 소환

추가
  • 소환수가 주는 피해 38% 증폭

제거
  • 소환수가 15% 감폭된 추가 피해 획득

해골 소환

제거
  • 소환수가 50% 증폭된 추가 피해 획득

피격 시 시전 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 피해 27% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 피해 6% 증폭

잔혹 보조

신규 내용: 적을 명중하는 모든 스킬에 적용됩니다. 소환수는 잔혹을 획득할 수 없습니다.

예전 내용: 적을 명중하는 모든 스킬에 적용됩니다.

신성한 축복 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 오라 효과 34% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 오라 효과 24% 증가

영원한 축복 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 오라 효과 24% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 오라 효과 5% 증가

생명력 전환 보조

신규 내용: 모든 비-축복 스킬에 적용됩니다. 소환수는 생명력 전환 버프를 획득할 수 없습니다.

예전 내용: 모든 스킬에 적용됩니다. 소환수는 생명력 전환 버프를 획득할 수 없습니다.

긴급 명령 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 함성 속도 79% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 함성 속도 59% 증가

향상된 덫 보조

제거
  • 보조 대상 스킬의 스킬 효과 지속시간 29% 증가

화살 산개 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 16% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 26% 감폭

사망 시 시전 보조

• 신규 내용: 죽음 상태에서 피해 152% 증폭
  • 예전 내용: 죽음 상태에서 피해 304% 증폭

치명타 고통 격화 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬이 치명타로 주는 상태 이상 지속 피해 배율 +108%
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이 치명타로 주는 상태 이상 지속 피해 배율 +93%

환영 소환 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬이, 또는 보조 대상 스킬로 소환된 비-환영 소환수가 희귀 또는 고유 적 명중 시 20%의 확률로 환영 1개체 소환
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이, 또는 보조 대상 스킬로 소환된 비-환영 소환수가 희귀 또는 고유 적 명중 시 10%의 확률로 환영 1개체 소환

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보