이번 주 앞서 등록된 공지사항, 일부 오류 수정, 저장 탱크, 수확 제작 설명에 대한 다양한 개선 사항들이 포함된 3.11.1c 패치가 배포될 예정입니다.
업데이트를 기다리는 분들께 상세 패치 노트를 미리 안내드립니다!

아래의 패치 노트 사전 안내는 실제 3.11.1c 패치 적용 시 변경될 수 있습니다.

수확 개선 사항

• 이제 저장 탱크에 최대 1,000개의 응축된 생기를 보관할 수 있습니다.
  • 수확 제작을 통해 대형 저장 탱크를 생성할 수 있도록 추가되었습니다.
  • 수확 제작 설명이 한눈에 알아보기 쉽도록 개선되었습니다.
  • 싹, 꽃, 나무 꽃을 담을 수 있는 씨앗 전리품 슬롯이 추가되었습니다.
  • 이제 수확 제작이 활성화되어 있는 동안에도 자동 심기를 할 수 있도록 변경되었습니다.
  • 숲의 중심을 성장시키는 방법에 대한 설명이 더욱 명확하도록 업데이트되었습니다.
  • 타락한 젬 1개를 소모하여 젬 퀄리티의 x%를 세공사의 프리즘으로 획득' 속성 부여가 중첩 개수가 0인 세공사의 프리즘을 반환할 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 환영 오브가 적용된 지도에 인챈트를(수확 제작) 사용할 수 없는 문제가 수정되었습니다.

일반 개선 사항

• 카메라 회전 이펙트' 옵션이 추가되었습니다. 대속자 베리타니아 인카운터에서 나타나는 것과 같은 이펙트를 방지하기 위해 비활성화할 수 있습니다.
  • 이제 역병이 적용된 금고실 지도에서 모든 금고 문이 자동으로 열리도록 변경되었습니다.
  • 바알 신령의 투기장 출구가 보다 쉽게 진행되도록 개선되었습니다.
  • 기적의 지도 장치의 오디오가 업데이트되었습니다.
  • 엘더 인카운터 관련 기본 오디오 음량이 개선되었습니다.
  • 간헐적으로 '최근 타격 당한 경우' 속성 부여로 인해 타격 당한 것으로 간주되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 세계의 각성자 사이러스에서 왕좌 아래에 사망한 캐릭터가 있을 경우 왕좌에서 내려올 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 변형 몬스터가 행동을 취하기 전에 기절할 경우 다음 행동으로 진행할 수 없는 문제가 수정되었습니다.
  • 니코가 뚫는 갱도가 남동석 광산 인카운터 노드와 비정상적으로 교차하는 지점에 관한 문제가 수정되었습니다
  • 배신 콘텐츠의 방어 인카운터가 사막 지도에서 생성되지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • 공허의 존재가 사용하는 화염파가 의도한 것보다 훨씬 작은 문제가 수정되었습니다.
  • 천벌 속성 부여에서 뼈의 인도자가 소환한 해골의 레벨이 항상 4레벨인 문제가 수정되었습니다.
  • 대저택 지도에서 접근할 수 없는 위치에 몬스터가 생성될 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 광분에 찬 화염 마녀와의 전투 도중에 용암의 방 보스 투기장 출구가 잠기지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 버프가 만료될 때 일부 포인트 아이템의 텍스처가 사라지던 문제가 수정되었습니다.
  • 끝없는 적의의 무기 이펙트가 악마의 무기 꾸미기 아이템에 올바르게 적용되지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • 미궁의 회전하는 함정에 그림자가 없는 문제가 수정되었습니다.

스킬 & 패시브 수정

• 산산조각의 첫 번째 충격파가 캐릭터에 더 가까운 위치에서 생성되도록 수정되어 매우 가까이 있던 목표한 적을 타격할 수 없는 경우가 수정되었습니다.
  • '구원자' 고유 군단 검, 타호아의 선택받은 자, 장군의 함성에서 생성되는 신기루 구원자, 신기루 전사, 신기루 부족장은 더 이상 기절하지 않습니다.
  • 격류의 교화 고유 허리띠가 부여하는 오라에 더 큰 시각적인 이펙트가 추가되었습니다.
  • 전쟁의 주먹 보조가 적용되어 있는 경우, 선혈 지진 이펙트 및 수정 지진 이펙트 포인트 아이템 사용 시의 효과가 추가되었습니다.
  • 수정 지진 이펙트와 악마의 지진 이펙트에 오디오가 업데이트되었습니다.
  • 낙인이 몬스터에 부착될 때 오디오가 추가되었습니다.
  • 금속의 대가 전직 패시브가 추가 물리 피해를 주지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 자만의 정점 핵심 노드가 할당되어 있는 동안(군단의 행진 사용) 일시적으로 오라를 활성화할 경우, 악의나 열광이 해제되는 문제가 수정되었습니다.
  • 전쟁의 주먹 보조가 적용되어 있을 때, 미광의 숲 산산조각 포인트 아이템 사용 시 충격파 오디오가 재생되지 않는 문제가 수정되었습니다.

블룸 효과 개선 사항

• 피의 수호병 무기 이펙트가 적용되는 동안 악마의 무기 꾸미기 효과의 밝기가 감소되었습니다.
  • 천공의 전령 이펙트, 수정 지진 이펙트, 용 화염구 이펙트, 수렵가 오라 이펙트, 혼란 유발의 포탈 이펙트, 감독관 무기 이펙트, 파수꾼 포탈 이펙트, 마석학 날개의 이펙트 밝기가 감소되었습니다.

비정상 접속 종료 현상 수정

• 일부 인스턴스 종료 현상 관련 3 가지가 수정되었습니다.

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보