의식 리그 종료 및 신규 결전 리그 관련 FAQ

● 의식 리그 캐릭터가 사라졌어요.

의식 리그에서 사용했던 캐릭터는 스탠다드 리그로 이전됩니다.
캐릭터 선택창의 리그 설정에서 스탠다드를 선택하신 후 접속해주세요.

● 포인트로 구매한 아이템들은 리그 종료 시 함께 사라지는건가요?

포인트로 구매한 아이템들은 리그 구분 없이 언제든지 사용 가능하며, 영구적으로 사용하실 수 있습니다.

● 리그 종료 후 스탠다드 리그에서 특정 NPC가 보이지 않아요.

리그 종료 후 스탠다드 리그로 모든 게임정보가 반영되까지 다소 시간이 소요되는 관계로 일시적으로 보이지 않을 수 있습니다.
만약, 특정 NPC가 보이지 않는 경우 지역 이동 및 캐릭터 선택창으로 이동 후 재접속을 부탁합니다.

● 보관함(제거만 가능)탭이 사라지지 않습니다.

보관함에 있는 모든 아이템을 찾은 후 지역 이동 및 재접속을 하시면 사라집니다.

● 감시자의 돌이 사라져서 찾을 수 없어요.

리그가 종료되면 감시자의 돌은 스탠다드 리그로 이전되며,
지도의 대가 자나와 대화해서 ‘감시자의 돌 가져가기’를 클릭하시면 감시자의 돌을 확인하실 수 있습니다.

● 리그 종료 시 리그 캐릭터들의 모든 정보가 스탠다드 리그로 넘어오는 것인가요?

네 그렇습니다.
리그가 종료되면 캐릭터가 가지고 있는 인벤토리 및 보관함을 포함한 모든 정보가 스탠다드 리그로 이전됩니다.
다만, 각 캐릭터가 가지고 있는 아틀라스 및 작업대 모든 제작정보 등은 신규 리그 시작 전까지 순차적으로
이동되는 관계로 다소 시간이 소요됩니다.

● 신규 리그는 언제 오픈하나요?

결전 리그는 4월 17일(토) 한국 시간 오전 05시를 기준으로 오픈합니다!
신규 리그와 관련된 보다 상세한 정보는 추후 공지사항을 통해 안내드릴 수 있도록 하겠습니다!

신규 리그 "결전" 많은 기대 부탁드립니다.
글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보