아틀라스 공성전 라이브스트림 공개와 함께 확장팩의 전체 패치 노트도 공개했습니다. 오늘 새롭게 업데이트된 스킬 젬 정보를 공개하며 다가오는 신규 리그 출시를 위한 빌드를 계획하는 데 필요한 모든 정보를 제공하고자 합니다. 평소와 같이 변경된 모든 스킬에 대한 20% 퀄리티 및 20레벨 스킬 젬 내용은 아래에서 확인할 수 있습니다.

신규 젬

변경된 젬

바알 불타는 화살

• 신규 내용: 공격 속도 기본 수치의 70%
  • 예전 내용: 공격 속도 기본 수치의 90%
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 400%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 284%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 400%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 284%
달라진 내용 보이기달라진 내용 가리기

바알 화염파

• 신규 내용: 단계마다 상태 이상 피해 110% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 상태 이상 피해 70% 증폭

면죄

• 신규 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 130%
  • 신규 내용: 873~1310 물리 피해
  • 예전 내용: 588~882 물리 피해

회전베기

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 237%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 213%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 237%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 213%
  • 신규 내용: 반경 +8
  • 예전 내용: 반경 +6

방혈

• 신규 내용: 추가 피해 효율 270%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 신규 내용: 1193~1789 물리 피해
  • 예전 내용: 807~1211 물리 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1121의 기본 물리 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1121.1의 기본 물리 피해를 줌

빙하 망치

• 신규 내용: 물리 피해의 100%를 냉기 피해로 전환
  • 예전 내용: 물리 피해의 60%를 냉기 피해로 전환

대지 강타

• 신규 내용: 반경 +10
  • 예전 내용: 반경 +6

묵직한 타격

• 신규 내용: 39%의 확률로 2배의 피해를 줌
  • 예전 내용: 20%의 확률로 2배의 피해를 줌

신성한 화염 토템

• 신규 내용: 추가 피해 효율 35%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 30%
  • 신규 내용: 153~230 물리 피해
  • 예전 내용: 134~202 물리 피해

낫질

• 신규 내용: 추가 피해 효율 210%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 160%
  • 신규 내용: 943~1414 물리 피해
  • 예전 내용: 702~1053 물리 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1463.3의 기본 물리 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1463.1의 기본 물리 피해를 줌

충격파 토템

추가
  • 추가 피해 효율 110%

• 신규 내용: 412~765 물리 피해
  • 예전 내용: 362~672 물리 피해

전쟁군주의 징표

제거
  • 기본 지속시간 9.80초

• 신규 내용: 주문, 저주, 징표
  • 예전 내용: 주문, 지속시간, 저주, 징표
  • 신규 내용: 저주받은 적을 공격으로 명중 시, 2.95% 생명력 흡수
  • 예전 내용: 저주받은 적을 공격으로 명중 시, 2% 생명력 흡수
  • 신규 내용: 저주받은 적을 공격으로 명중 시, 2.95% 마나 흡수
  • 예전 내용: 저주받은 적을 공격으로 명중 시, 2% 마나 흡수

칼날 폭격

• 신규 내용: 추가 피해 효율 70%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 50%
  • 신규 내용: 309~464 물리 피해
  • 예전 내용: 210~315 물리 피해

칼날 덫

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 96%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 67.5%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 96%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 67%

칼날 소용돌이

• 신규 내용: 추가 피해 효율 30%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 20%
  • 신규 내용: 128~191 물리 피해
  • 예전 내용: 86~129 물리 피해

칼날비

• 신규 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 90%
  • 신규 내용: 595~893 물리 피해
  • 예전 내용: 411~617 물리 피해

불타는 화살

• 신규 내용: 소모 마나 12
  • 예전 내용: 소모 마나 8
  • 신규 내용: 공격 속도 기본 수치의 70%
  • 예전 내용: 공격 속도 기본 수치의 90%
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 300%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 214%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 300%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 214%

천상의 단도

• 신규 내용: 추가 피해 효율 220%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 120%
  • 신규 내용: 949~1423 물리 피해
  • 예전 내용: 633~949 물리 피해
  • 신규 내용: 투사체 12개 추가 발사
  • 예전 내용: 투사체 9개 추가 발사

폭발 화살

폭발성 혼합물

• 신규 내용: 화염 피해 1003~1505 추가
  • 예전 내용: 화염 피해 802~1204 추가
  • 신규 내용: 사파이어 플라스크의 충전 소모 시 301~451 냉기 피해 추가
  • 예전 내용: 사파이어 플라스크의 충전 소모 시 241~361 냉기 피해 추가
  • 신규 내용: 토파즈 플라스크의 충전 소모 시 63~690 번개 피해 추가
  • 예전 내용: 토파즈 플라스크의 충전 소모 시 50~552 번개 피해 추가
  • 신규 내용: 루비 플라스크의 충전 소모 시 점화 지속 피해 배율 +98%
  • 예전 내용: 루비 플라스크의 충전 소모 시 점화 지속 피해 배율 +78%

폭발 덫

제거
  • 추가 피해 효율 60%

• 신규 내용: 437~655 물리 피해
  • 예전 내용: 309~464 물리 피해

화염 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 260%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 신규 내용: 915~1373 화염 피해
  • 예전 내용: 644~966 화염 피해
  • 신규 내용: 1초마다 4170.7의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2934.9의 기본 화염 피해를 줌
  • 신규 내용: 화상 상태의 적에게 화염 피해 286~429 추가
  • 예전 내용: 화상 상태의 적에게 화염 피해 201~302 추가

충격 화살

얼음 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 290%
  • 신규 내용: 1275~1912 냉기 피해
  • 예전 내용: 898~1347 냉기 피해

직관의 연결

• 신규 내용: 발동, 주문, 지속시간, 연결
  • 예전 내용: 발동, 주문, 지속시간, 이전하기

• 신규 내용: 보조 대상 주문으로 주는 피해 38% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 주문으로 주는 피해 11% 감폭

밀렵꾼의 징표

제거

저격수의 징표

제거

회오리

• 신규 내용: 추가 피해 효율 95%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 65%
  • 신규 내용: 414~620 물리 피해
  • 예전 내용: 290~435 물리 피해

맹독성 비

• 신규 내용: 1초마다 238의 기본 카오스 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 285.1의 기본 카오스 피해를 줌

발굴

• 신규 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 90%
  • 신규 내용: 607~911 물리 피해
  • 예전 내용: 407~611 물리 피해

맹독 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 154%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 135%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 154%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 135%

시체 불덩이

• 신규 내용: 추가 피해 효율 170%
  • 신규 내용: 753~1129 화염 피해
  • 예전 내용: 507~760 화염 피해

연쇄 번개

• 신규 내용: 추가 피해 효율 120%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 80%
  • 신규 내용: 198~1122 번개 피해
  • 예전 내용: 133~754 번개 피해

신비학자 낙인

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 63% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 46% 감폭

종말의 낙인

추가
  • 낙인이 부착된 적 명중 시 주는 피해 29% 증폭

제거
  • 소환수가 낙인이 부착된 적 명중 시 주는 피해 29% 증폭

• 예전 내용: 추가 피해 효율 135%
  • 신규 내용: 924~1386 화염 피해
  • 예전 내용: 613~920 화염 피해
  • 신규 내용: 낙인이 부착된 동안 1.5초마다 활성화
  • 예전 내용: 낙인이 부착된 동안 1초마다 활성화

암살자의 징표

제거

• 신규 내용: 치명타, 주문, 저주, 징표
  • 예전 내용: 치명타, 주문, 지속시간, 저주, 징표

구형 번개

• 신규 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 신규 내용: 32~617 번개 피해
  • 예전 내용: 22~426 번개 피해

맹렬한 포격

• 신규 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 40%
  • 신규 내용: 241~361 화염 피해
  • 예전 내용: 162~243 화염 피해

황폐

• 신규 내용: 기본 2차 지속시간 1.00초
  • 예전 내용: 기본 2차 지속시간 0.80초

신체 전환

• 신규 내용: 추가 피해 효율 85%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 70%
  • 신규 내용: 이 주문이 210~315의 피해와 최대 생명력의 3%를 기본 화염 피해로 줌
  • 예전 내용: 이 주문이 154~231의 피해와 최대 생명력의 3%를 기본 화염 피해로 줌

한파

• 신규 내용: 추가 피해 효율 320%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 240%
  • 신규 내용: 1440~2160 냉기 피해
  • 예전 내용: 1057~1586 냉기 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1895.4의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1894의 기본 냉기 피해를 줌

치직대는 창

• 신규 내용: 추가 피해 효율 165%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 115%
  • 신규 내용: 458~1375 번개 피해
  • 예전 내용: 317~952 번개 피해

엄습하는 서리

• 신규 내용: 추가 피해 효율 120%
  • 신규 내용: 568~847 냉기 피해
  • 예전 내용: 383~572 냉기 피해
  • 신규 내용: 1초마다 2225.7의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2225.6의 기본 냉기 피해를 줌

어둠의 서약

• 신규 내용: 자신의 생명력을 사용하는 경우 적중 및 상태 이상 피해 136% 증폭
  • 예전 내용: 자신의 생명력을 사용하는 경우 적중 및 상태 이상 피해 97% 증폭

방출

• 신규 내용: 추가 피해 효율 600%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 450%
  • 신규 내용: 상태 이상 피해 60% 감폭
  • 예전 내용: 상태 이상 피해 55% 감폭
  • 신규 내용: 권능 충전을 소모할 때마다 주는 기본 번개 피해 639~1918
  • 예전 내용: 권능 충전을 소모할 때마다 주는 기본 번개 피해 432~1297
  • 신규 내용: 인내 충전을 소모할 때마다 주는 기본 화염 피해 1023~1535
  • 예전 내용: 인내 충전을 소모할 때마다 주는 기본 화염 피해 692~1037
  • 신규 내용: 격분 충전을 소모할 때마다 주는 기본 냉기 피해 1023~1535
  • 예전 내용: 격분 충전을 소모할 때마다 주는 기본 냉기 피해 692~1037

신성한 진노

• 신규 내용: 추가 피해 효율 45%
  • 신규 내용: 203~305 물리 피해
  • 예전 내용: 140~210 물리 피해
  • 신규 내용: 첫 단계 이후 단계마다 광선이 주는 명중 피해 110% 증폭
  • 예전 내용: 첫 단계 이후 단계마다 광선이 주는 명중 피해 100% 증폭

정수 흡수

• 신규 내용: 추가 피해 효율 90%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 신규 내용: 644~966 카오스 피해
  • 예전 내용: 433~649 카오스 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1509.4의 기본 카오스 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1503.2의 기본 카오스 피해를 줌

겨울의 눈

• 신규 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 40%
  • 신규 내용: 245~367 냉기 피해
  • 예전 내용: 169~254 냉기 피해

화염구

• 신규 내용: 추가 피해 효율 370%
  • 신규 내용: 1640~2460 화염 피해
  • 예전 내용: 1095~1643 화염 피해

화염 폭풍

• 신규 내용: 추가 피해 효율 80%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 신규 내용: 361~541 화염 피해
  • 예전 내용: 250~375 화염 피해

화염 질주

추가
  • 추가 피해 효율 140%

• 신규 내용: 659~988 화염 피해
  • 예전 내용: 479~718 화염 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1738.6의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1262.7의 기본 화염 피해를 줌

화염 쇄도

• 신규 내용: 추가 피해 효율 190%
  • 신규 내용: 832~1247 화염 피해
  • 예전 내용: 563~844 화염 피해

화염파

• 신규 내용: 405~608 화염 피해
  • 예전 내용: 280~419 화염 피해
  • 신규 내용: 단계마다 주문 피해 165% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 주문 피해 130% 증폭

금단의 의식

• 신규 내용: 추가 피해 효율 110%
  • 신규 내용: 498~747 카오스 피해
  • 예전 내용: 367~551 카오스 피해

동결 파동

• 신규 내용: 추가 피해 효율 330%
  • 신규 내용: 1458~2188 냉기 피해
  • 예전 내용: 888~1332 냉기 피해

서리 폭탄

• 신규 내용: 추가 피해 효율 310%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 210%
  • 신규 내용: 1391~2086 냉기 피해
  • 예전 내용: 930~1395 냉기 피해

서리점멸

• 신규 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 신규 내용: 1144~1716 냉기 피해
  • 예전 내용: 832~1248 냉기 피해

서리 구체

• 신규 내용: 추가 피해 효율 360%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 220%
  • 신규 내용: 1594~2392 냉기 피해
  • 예전 내용: 972~1458 냉기 피해

빙하 폭포

• 신규 내용: 추가 피해 효율 65%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 45%
  • 신규 내용: 300~450 물리 피해
  • 예전 내용: 207~311 물리 피해

사술 폭발

• 신규 내용: 추가 피해 효율 310%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 210%
  • 신규 내용: 1397~2096 카오스 피해
  • 예전 내용: 965~1447 카오스 피해

물의 구체

추가
  • 최대 1초마다 1번 피격당함

• 신규 내용: 510~765 물리 피해
  • 예전 내용: 356~533 물리 피해

얼음 폭발

• 신규 내용: 769~1130 냉기 피해
  • 예전 내용: 518~762 냉기 피해
  • 신규 내용: 냉각된 적에게 냉기 피해 118~172 추가
  • 예전 내용: 냉각된 적에게 냉기 피해 79~116 추가

얼음 창

• 신규 내용: 추가 피해 효율 130%
  • 신규 내용: 568~852 냉기 피해
  • 예전 내용: 383~575 냉기 피해

소각

• 신규 내용: 추가 피해 효율 50%
  • 신규 내용: 207~311 화염 피해
  • 예전 내용: 140~210 화염 피해

덩굴 번개

제거
  • 추가 피해 효율 65%

• 신규 내용: 55~1052 번개 피해
  • 예전 내용: 37~703 번개 피해
  • 신규 내용: 더 강한 파동의 적중 및 상태 이상 피해 200% 증폭
  • 예전 내용: 더 강한 파동의 적중 및 상태 이상 피해 100% 증폭

번개 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 240%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 170%
  • 신규 내용: 659~1978 번개 피해
  • 예전 내용: 466~1399 번개 피해

번개 차원 이동

• 신규 내용: 51~965 번개 피해
  • 예전 내용: 37~707 번개 피해

마나 결속

추가
  • 추가 피해 효율 160%

• 신규 내용: 263~1488 번개 피해
  • 예전 내용: 157~892 번개 피해
  • 신규 내용: 잃은 점유되지 않은 마나의 44%와 동일한 기본 번개 피해를 줌 남은 점유되지 않은 최대 마나 25%당 길이 +6
  • 예전 내용: 잃은 점유되지 않은 마나의 34%와 동일한 기본 번개 피해를 줌 남은 점유되지 않은 최대 마나 25%당 길이 +6

폭풍 보주

추가
  • 구슬이 29회 타격 후 사라짐

제거
  • 기본 지속시간 6.00초

• 신규 내용: 304~913 번개 피해
  • 예전 내용: 185~555 번개 피해
  • 신규 내용: 2.55초마다 타격
  • 예전 내용: 1.02초마다 타격
  • 신규 내용: 광선이 추가 대상 3개를 향해 분할
  • 예전 내용: 광선이 추가 대상 4개를 향해 분할
  • 신규 내용: 번개, 주문, 효과 범위, 연쇄의, 보주
  • 예전 내용: 번개, 주문, 지속시간, 효과 범위, 연쇄의, 보주
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 65%

속죄의 낙인

• 신규 내용: 최초 에너지 중첩 후, 에너지 중첩 하나당 폭발이 주는 상태 이상 피해 90% 증폭
  • 예전 내용: 최초 에너지 중첩 후, 에너지 중첩 하나당 폭발이 주는 상태 이상 피해 60% 증폭

정화의 불길

• 신규 내용: 추가 피해 효율 300%
  • 신규 내용: 1324~1986 물리 피해
  • 예전 내용: 884~1326 물리 피해

몰려오는 마그마

• 신규 내용: 추가 피해 효율 280%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 230%
  • 신규 내용: 1245~1868 화염 피해
  • 예전 내용: 1031~1546 화염 피해

충격 폭발

• 신규 내용: 537~1610 번개 피해
  • 예전 내용: 371~1114 번개 피해

영혼 분리

추가
  • 추가 피해 효율 150%

• 신규 내용: 716~1074 카오스 피해
  • 예전 내용: 494~741 카오스 피해
  • 신규 내용: 1초마다 2138.5의 기본 카오스 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2143.1의 기본 카오스 피해를 줌

전기불꽃

• 예전 내용: 추가 피해 효율 125%
  • 신규 내용: 104~1983 번개 피해
  • 예전 내용: 70~1326 번개 피해
  • 신규 내용: 투사체 7개 추가 발사
  • 예전 내용: 투사체 6개 추가 발사

주문투척

추가
  • 보조 대상 스킬이 주는 명중 및 상태 이상 피해 31% 감폭

폭풍 점사

• 신규 내용: 추가 피해 효율 35%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 25%
  • 신규 내용: 168~252 물리 피해
  • 예전 내용: 114~171 물리 피해

폭풍 부름

• 신규 내용: 추가 피해 효율 250%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 165%
  • 신규 내용: 949~1762 번개 피해
  • 예전 내용: 640~1188 번개 피해

폭풍 연대

• 신규 내용: 추가 피해 효율 160%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 110%
  • 신규 내용: 444~1332 번개 피해
  • 예전 내용: 306~919 번개 피해

공허 구체

• 신규 내용: 추가 피해 효율 75%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 신규 내용: 344~516 물리 피해
  • 예전 내용: 241~361 물리 피해

전도성 격발

• 신규 내용: 추가 피해 효율 230%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 160%
  • 신규 내용: 906~1683 번개 피해
  • 예전 내용: 611~1134 번개 피해

소용돌이

• 신규 내용: 추가 피해 효율 270%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 신규 내용: 1209~1813 냉기 피해
  • 예전 내용: 833~1250 냉기 피해
  • 신규 내용: 1초마다 2317.2의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2315.1의 기본 냉기 피해를 줌

신념의 파도

• 신규 내용: 추가 피해 효율 330%
  • 신규 내용: 1476~2214 물리 피해
  • 예전 내용: 1057~1585 물리 피해

겨울 보주

• 신규 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 신규 내용: 270~337 냉기 피해
  • 예전 내용: 232~291 냉기 피해
  • 신규 내용: 집중 유지하는 동안 투사체 빈도 150% 증폭
  • 예전 내용: 집중 유지하는 동안 투사체 빈도 100% 증폭

상이한 폭풍 보주

추가
  • 번개 저항 5% 관통
  • 구슬이 24회 타격 후 사라짐

제거
  • 스킬 효과 지속시간 20% 감폭
  • 시전 속도 20% 증가

주문 토템 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 40% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 24% 감폭

냉기 피해 추가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 냉기 피해 152~228 추가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 냉기 피해 169~254 추가

치명타 시 시전 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 10% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 29% 증폭

무리 덫 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 55% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 36% 감폭

다중 덫 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 52% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 31% 감폭

덫 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 덫 피해 6% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 덫 피해 38% 증가

카오스 피해 추가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 카오스 피해 154~231 추가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 카오스 피해 170~255 추가

번개 피해 추가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 번개 피해 19~358 추가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 번개 피해 21~402 추가

연쇄 폭발 지뢰 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 53% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 33% 감폭

집중 유지 중 시전 보조

추가
  • 보조 대상 발동형 주문으로 주는 피해 30% 감폭

고충격 지뢰 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 50% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 28% 감폭

임박한 멸망 보조

• 예전 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 신규 내용: 868~1301 카오스 피해
  • 예전 내용: 602~903 카오스 피해

지뢰밭 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 한 번에 원격 지뢰 최대 3개 추가 설치
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 한 번에 원격 지뢰 최대 4개 추가 설치
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬의 지뢰 투척 속도 46% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 지뢰 투척 속도 60% 감폭

촉발 보조

• 신규 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 41% 감폭
  • 예전 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 21% 감폭

각성한 냉기 피해 추가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 냉기 피해 188~282 추가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 냉기 피해 227~341 추가

각성한 치명타 시 시전 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 7% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 32% 증폭

각성한 카오스 피해 추가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 카오스 피해 189~284 추가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 카오스 피해 234~352 추가

각성한 번개 피해 추가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 번개 피해 24~449 추가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 번개 피해 29~543 추가

각성한 집중 유지 중 시전 보조

추가
  • 보조 대상 발동형 주문으로 주는 피해 30% 감폭

각성한 촉발 보조

• 신규 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 38% 감폭
  • 예전 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 18% 감폭

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보