네크로폴리스 확장팩에서는 새로운 스킬, 보조, 변성 젬을 추가하고 기존 스킬 젬의 일부 변경 사항을 적용했습니다. 평소와 마찬가지로 모든 신규 및 변경된 스킬 젬에 대한 20레벨, 20% 퀄리티에 대한 내용들을 공유드립니다.

다음은 패스 오브 엑자일: 네크로폴리스의 모든 신규 및 변경된 스킬 젬입니다.

신규 젬

변경된 젬

격려의 면죄

• 신규 내용: 소환수 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 300%가 이 스킬의 피해에도 적용
  • 예전 내용: 소환수 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 250%가 이 스킬의 피해에도 적용
달라진 내용 보이기달라진 내용 가리기

격노의 회전베기

• 신규 내용: 격노 5당 반경 +0.1미터
  • 예전 내용: 격노 3당 반경 +0.1미터

격려의 지배의 맹타

• 신규 내용: 소환수 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 300%가 이 스킬의 피해에도 적용
  • 예전 내용: 소환수 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 250%가 이 스킬의 피해에도 적용

전송의 방혈

• 신규 내용: 소모 생명력 46
  • 예전 내용: 소모 생명력 40
  • 신규 내용: 시전 속도 0.80초
  • 예전 내용: 시전 속도 0.70초
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 신규 내용: 268~401 물리 피해
  • 예전 내용: 239~357 물리 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1256.1의 기본 물리 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1121의 기본 물리 피해를 줌
  • 신규 내용: 기본 지속시간 4.00초
  • 예전 내용: 기본 지속시간 3.50초
  • 신규 내용: 연쇄 +10회
  • 예전 내용: 연쇄 +21회

장군의 함성

• 신규 내용: 재사용 대기시간 3.00초
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 4.00초

운율의 얼음 충격

• 신규 내용: 주 무기 피해 80% 증폭
  • 예전 내용: 주 무기 피해 50% 증폭

역습

제거
  • 이 공격 직접 사용 불가

부족장의 방패 타쇄

제거
  • 대상에 가까울수록 명중 시 주는 피해 최대 10% 증폭

• 신규 내용: 방패의 방어도 15당 화염 피해 8~12 추가
  • 예전 내용: 방패의 방어도 15당 화염 피해 7~9 추가
  • 신규 내용: 중앙 파장의 효과 범위 128% 증폭
  • 예전 내용: 중앙 파장의 효과 범위 88% 증폭

방비의 돌 골렘 소환

• 신규 내용: 피격 시 받는 근접 피해의 15%를 자신보다 자신의 돌 골렘의 생명력에 먼저 적용
  • 예전 내용: 피격 시 받는 근접 피해의 10%를 자신보다 자신의 돌 골렘의 생명력에 먼저 적용

복수

제거

자기 반사의 무기 기동

• 신규 내용: 기동된 무기 최대 7개
  • 예전 내용: 기동된 무기 최대 6개

단검 폭파의 칼날 폭격

• 신규 내용: 장착한 단검 피해의 675%와 동일한 추가 주문 피해를 줌 단검 2개를 장착할 경우, 각 단검 피해의 절반이 추가 피해에 더해짐
  • 예전 내용: 장착한 단검 피해의 580%와 동일한 추가 주문 피해를 줌 단검 2개를 장착할 경우, 각 단검 피해의 절반이 추가 피해에 더해짐

절개의 질풍의 칼날

• 신규 내용: 단계당 치명타 확률 40% 증폭
  • 예전 내용: 단계당 치명타 확률 30% 증폭

대검의 칼날 덫

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 180%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 140%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 140%

낫의 칼날 소용돌이

• 신규 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 160%
  • 신규 내용: 902~1353 물리 피해
  • 예전 내용: 722~1083 물리 피해

파괴의 폭발성 혼합물

• 신규 내용: 치명타 확률 +10%
  • 예전 내용: 치명타 확률 +8%

파편의 폭발 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 120%
  • 신규 내용: 635~952 물리 피해
  • 예전 내용: 568~851 물리 피해
  • 신규 내용: 기본 2차 반경 3미터
  • 예전 내용: 기본 2차 반경 3.6미터
  • 신규 내용: 소규모 폭발 기본 반경 1.3미터
  • 예전 내용: 소규모 폭발 기본 반경 1.9미터

권능의 점멸 타격

• 신규 내용: 권능 충전 하나당 치명타 확률 50% 증가
  • 예전 내용: 권능 충전 하나당 치명타 확률 30% 증가

퇴각의 서리 칼날

• 신규 내용: 1초마다 3344.4의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2787의 기본 냉기 피해를 줌

얼음 화살

추가
  • 기본 반경 2.4미터

• 신규 내용: 효과 범위 각도 80% 증가
  • 예전 내용: 효과 범위 각도 60% 증가

분사의 강철 관통

• 신규 내용: 투사체 10개 발사
  • 예전 내용: 투사체 12개 발사

전기 처형의 번개 화살

• 신규 내용: 화살이 마지막 대상에게 꽂힌 후 5번 추가로 피해를 줌
  • 예전 내용: 화살이 마지막 대상에게 꽂힌 후 4번 추가로 피해를 줌

포대의 화살비

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 49%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 45%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 49%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 45%

반격

제거

위험의 재앙의 화살

• 신규 내용: 각 포자 주머니가 가시 화살 5개 발사
  • 예전 내용: 각 포자 주머니가 가시 화살 6개 발사

강철의 파편 쇠뇌

• 신규 내용: 공격 속도 기본 수치의 50%
  • 예전 내용: 공격 속도 기본 수치의 40%

저격수의 징표

• 신규 내용: 저주받은 적이 투사체 피격 시 받는 피해 34% 증가
  • 예전 내용: 저주받은 적이 투사체 피격 시 받는 피해 40% 증가
  • 신규 내용: 투사체가 저주받은 적 적중 시 추가 대상 2개를 향해 분할
  • 예전 내용: 투사체가 저주받은 적 적중 시 추가 대상 4개를 향해 분할

구체화의 환영 무기 투척

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 280%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 240%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 280%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 240%

회오리

추가
  • 범위 내 적들이 이동 방해를 받아 이동 속도 -1% 감소

회오리 사격

추가
  • 공격 속도 기본 수치의 80%
  • 투사체 속도 40% 증가

• 신규 내용: 소모 마나 12
  • 예전 내용: 소모 마나 10
  • 신규 내용: 부가 투사체 3개 발사
  • 예전 내용: 부가 투사체 4개 발사

발굴

• 신규 내용: 생성된 시신의 최대 생명력 20% 증가
  • 예전 내용: 생성된 시신의 최대 생명력 30% 증가

정전기의 구형 번개

신규 내용: 한 지점에 번개로 주변 범위 내의 모든 적에게 반복적인 피해를 주는 번개 구체를 생성합니다. 주문 메아리의 보조를 받을 수 없고, 토템이 사용할 수 없습니다.

예전 내용: 한 지점에 번개로 주변 범위 내의 모든 적에게 반복적인 피해를 주는 번개 구체를 생성합니다. 주문 메아리의 보조를 받을 수 없습니다.

상서로운 번개의 신성한 진노

• 신규 내용: 효과 범위 20% 감폭
  • 예전 내용: 효과 범위 30% 감폭
  • 신규 내용: 첫 단계 이후 단계마다 폭발이 주는 명중 피해 120% 증폭 첫 단계 이후 단계마다 폭발이 주는 상태 이상 피해 80% 증폭
  • 예전 내용: 첫 단계 이후 단계마다 폭발이 주는 명중 피해 100% 증폭 첫 단계 이후 단계마다 폭발이 주는 상태 이상 피해 60% 증폭

필사의 정수 흡수

• 신규 내용: 1초마다 3287.2의 기본 카오스 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 2191.4의 기본 카오스 피해를 줌
  • 신규 내용: 디버프 피해의 0.3%와 동일한 생명력 및 에너지 보호막 상실
  • 예전 내용: 디버프 피해의 0.2%와 동일한 생명력 및 에너지 보호막 상실

퍼부음의 화염 폭풍

• 신규 내용: 한 번에 화염 폭풍 최대 12개
  • 예전 내용: 한 번에 화염 폭풍 최대 10개

발화의 화염 쇄도

• 신규 내용: 적에게 점화 유발 시 용암 지대 생성, 1초마다 최대 1회 생성 용암 지대가 유발한 점화의 1초당 화염 피해의 45%와 동일한 피해를 줌
  • 예전 내용: 적에게 점화 유발 시 용암 지대 생성, 1초마다 최대 1회 생성 용암 지대가 유발한 점화의 1초당 화염 피해의 35%와 동일한 피해를 줌

서리점멸

• 신규 내용: 추가 피해 효율 250%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%

차가운 폭발의 서리점멸

추가
  • 발동 시 이 주문의 시전 시간이 재사용 대기시간에 추가됨

• 신규 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 신규 내용: 916~1374 냉기 피해
  • 예전 내용: 1144~1716 냉기 피해

격렬함의 충격장

• 신규 내용: 0.30초마다 광선 발사
  • 예전 내용: 0.40초마다 광선 발사

역학 폭발

추가
  • 역학 폭발이 5회 추가 폭발 유발
  • 기본 폭발 반경 1.4미터
  • 기본 2차 반경 2미터

제거
  • 폭발 5회 생성

파쇄의 역학 투사체

제거
  • 주문 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 250%를 이 스킬로 인한 공격 피해에도 적용

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 70%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 85%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 70%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 85%
  • 신규 내용: 투사체 방향 전환 3회
  • 예전 내용: 투사체 방향 전환 2회

과부하의 번개 첨탑 덫

• 신규 내용: 10개 지역 타격
  • 예전 내용: 8개 지역 타격

속죄의 낙인

신규 내용: 주변의 적에게 자동 부착되는 마법의 낙인을 생성합니다. 낙인은 부착된 동안 주기적으로 활성화되어 낙인이 부착된 적에게 에너지를 부여합니다. 낙인이 부착된 적의 에너지가 20에 도달하면 큰 폭발을 일으키고 낙인을 제거합니다. 낙인이 분리될 때 적의 에너지가 모두 사라집니다.

예전 내용: 주변의 적에게 자동 부착되는 마법의 낙인을 생성합니다. 낙인은 부착된 동안 주기적으로 활성화되어 낙인이 부착된 적에게 에너지를 부여합니다. 낙인이 부착된 적의 에너지가 20에 도달하면 큰 폭발을 일으키고 낙인을 제거합니다.

소실의 속죄의 낙인

• 신규 내용: 추가 피해 효율 50%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 65%
  • 신규 내용: 231~347 물리 피해
  • 예전 내용: 288~432 물리 피해
  • 신규 내용: 낙인이 부착된 동안 0.75초마다 활성화
  • 예전 내용: 낙인이 부착된 동안 0.6초마다 활성화
  • 신규 내용: 최초 에너지 중첩 후 획득하는 에너지 중첩 하나당 파동이 주는 상태 이상 피해 30% 증폭
  • 예전 내용: 최초 에너지 중첩 후 획득하는 에너지 중첩 하나당 파동이 주는 상태 이상 피해 40% 증폭
  • 신규 내용: 최초 에너지 중첩 후 획득하는 에너지 중첩 하나당 파동이 주는 명중 피해 30% 증폭
  • 예전 내용: 최초 에너지 중첩 후 획득하는 에너지 중첩 하나당 파동이 주는 명중 피해 60% 증폭

대마법사의 권능 착취

• 신규 내용: 공격, 투사체, 번개
  • 예전 내용: 치명타, 공격, 투사체
  • 신규 내용: 최대 마나의 27%와 동일한 추가 번개 피해를 줌
  • 예전 내용: 최대 마나의 20%와 동일한 추가 번개 피해를 줌

덧없음의 망령 소환

• 신규 내용: 소환한 망령 최대 6마리
  • 예전 내용: 소환한 망령 최대 5마리

예측 불허의 전기불꽃

• 신규 내용: 추가 피해 효율 190%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 160%
  • 신규 내용: 104~1983 번개 피해
  • 예전 내용: 90~1705 번개 피해

우유부단의 폭풍의 낙인

• 신규 내용: 시전 속도 0.75초
  • 예전 내용: 시전 속도 0.35초
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 85%
  • 신규 내용: 172~515 번개 피해
  • 예전 내용: 229~686 번개 피해
  • 신규 내용: 낙인이 부착된 적 명중 시 주는 피해 10% 증폭
  • 예전 내용: 낙인이 부착된 적 명중 시 주는 피해 20% 증폭

신성한 유물 소환

분리의 공허 구체

• 신규 내용: 0.30초마다 파동
  • 예전 내용: 0.40초마다 파동

치명타 시 시전 보조

제거
  • 보조 대상 발동형 주문을 직접 시전할 수 없음

대마법사 보조

추가
  • Supported Skills gain Added Lightning Damage equal to 19% of Unreserved Maximum Mana
  • Supported Skills have added Mana Cost equal to 5% of Unreserved Maximum Mana
  • 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 마나 소모 10% 증가
  • 보조 대상 스킬의 번개 피해 7~134 추가
  • 보조 대상 스킬의 기본 마나 소모량보다 점유하지 않은 최대 마나의 5%가 클 경우, 기본 마나 소모가 이와 동일한 값을 가짐.
    마나 소모량이 소모할 수 있는 최대 마나보다 크지 않을 경우, 보조 대상 스킬이 마나 소모량의 75%와 동일한 추가 번개 피해를 얻음

기절 시 시전 보조

제거

집중 유지 중 시전 보조

제거

각성한 치명타 시 시전 보조

제거

각성한 집중 유지 중 시전 보조

제거