안녕하세요 poe할려고 10년된 컴퓨터 바궜는데 풀옵 해보고 싶은데 어캐 설정해야할지요?ㅜㅜ

i5;1440
지포스rtx 3070ti
램32g

안녕하세요 성님들 뉴비 인사 드립니다.
제가 10년된 컴이 사양이 넘 낮아서 poe 잘 안돌아가서 컴터를 바꿨는데 질문이 있어요
웬만한 옵션은 높음으로 해서 됬는데 모르는 설정이 있어요ㅜ
맞게 설정한건지 문의드려요.

전체화면
4096x2160
다이렉트12
수직 동기화 빠름
삼중버퍼링 활성화
텍스쳐 필터링 16x 이방성필터링
동적컬링 활성화
동적해상도 활성화(기본)
목표프레임속도 30
엔진멀티스레딩 활성화

또 문의드릴게 주사율 120hz 쓸려고 디스플래이 2560x1440으로 LG 티비로 게임을 하는데 게임 해상도를 4096x2160로 바꾸면 게임에서 alt+tab 누르고 나갔다가 다시들어오면 다시 바탕화면으로 나가지고 바탕화면이 확대되어있고 다시 들어가야 게임화면이 보여요. 게임 해상도를 2560x1440으로 맞춰도 동일하네요ㅜㅡㅜ 컴터 사양이 부족한건가요?

전체 창모드 2560x1440 은 문제 없는데 4096x2160 (이게 4k인가요?)로 하려고 전체화면으로 바꾸면 자꾸 게임에서 바탕화면으로 튕겨져버리네요 흑흑
Pioneer90 님이 2024. 4. 13. 오전 3:34:29에 마지막으로 편집
마지막 추천 2024. 4. 18. 오전 2:42:22
모니터가 2560짜린데 4k가 가능할리가.. 4k 모니터로 바꾸고 하면 게임에서도 4k 가능.

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보