(한손) 검 vs 철퇴 vs 도끼?? - 질문

지금 몰튼 혹은 테크노틱 으로 빌드를 짜서 쓰고 있는데요
검으로 일단 노드를 찍긴 했는데 검을 찍는 이유가 있나 궁금해서요
보통 해외 빌드 구성 보면 물론 떨어진 템에 맞춰서 노드를 이리저리 바꾸긴 하던데요...
제가 이해하고 있는 특성이 맞나 궁금해서 질문겸 남겨봅니다.

검쪽 노드는 치확 위주로 늘리는 것 같고
철퇴는 기절, 도끼는 출혈 이런 것 같은데... 맞나요?
근데 거의 70-80 중후반 템을 보면 괜찮은 철퇴나 도끼는 구하기가 쉬운 편인데..
한손검은 있다치더라도 엄청 비싸고 구하기도 어렵다는 단점이 있는 것 같아요

한손검을 주로 쓰는 이유가.. 치명이 아무래도 극뎀으로 간다치면 효율이 더 좋아서 그런걸까요?
한손검 좋은게 없다면 철퇴나 도끼를 써도 큰 차이가 없을지.. 이 차이점들 말고 한손검을 선호하는 이유가 더 있을지.. 궁금합니다!
마지막 추천 2019. 6. 25. 오전 6:43:37
현재 제 몰튼은 한손검쓰는이유가 제가 알기론 [그렐나무 자루 영원의검] 쓰기 위해서 입니다.
투사체를 2개더 발사해주기때문에.. 좋습니다.
철퇴랑 다른 계열은 안사용해봐서 모르겠는데 취향타 시면 될것같습니다.
검은 투사체를 위해 공속을 쉽게 올릴수 있고 트리가 철퇴에 비해 간단
철퇴는 네뷸록의 버프를 위해 인내 트리를 짜서 하는게 보통 이지만 트리가 엄청 복잡.
아닐까요?

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보