기본 기초를 알기위해서는 좋지만,동영상보고 따라하시다간 후회합니다.

안녕하세요.
아직 저랩인 네크로맨서입니다.

이글을 쓰게된 동기는 마냥 따라하시다 때려치던 포기하시는 분들이 많이보여서 적습니다.

요즘 "라면먹으면서" ...등등등 육성 동영상을 보며 많이들 따라하시는분들 있내요..

처음에 뭔지도 모를 상황일때, 그 육성 동영상이 많은 도움은 됩니다만,

마냥 따라하시다가는 큰 낭패를 볼 심사가 큽니다.

제 주변에 따라하다 포기하신분들 이외로 보이고요...

제가 말하고자 하는것은 그런 동영상을 보고 :아~! 이런거구나.!" 정도 이해하시고,

첫캐릭부터 완성한 캐릭으로 만들기보단

1차 캐릭을 육성하며,게임의 이해와 아이탬파밍으로 본격적인 2차캐릭을 육성하기 위한

준비과정이 필요하다 봅니다..

일단 동영상을 보고따라 하시면 안되는 이유는..

첫번째. 본인의 취향과 안맞을 수 있다...

두번째. 동영상 끝부분에 나오는 필요한 아이탬이 없기 때문에 캐릭육성이 힘들어진다.

세번재. 따라만 하다보면 정작 나의 개성이 없고 다른 빌드(스킬)를 생각을 하지 않기

때문에 빌드의 전체적 이해도가 낮아진다..

네번째. 나만의 새로운 캐릭터를 만들기위한 세밀한 이해도
(아이탬의 옵션과 그로인한 빌드스킬의 분배,각종 잼과 보조잼의 연관관계)
이러한 이해도가 떨어져 자칫 빌드포인트 낭비를 초래 할 수 있다..

그외에도 여러문제가 있습니다만,,,

제가 말하고자 하는것은 그런 동영상 보고 하시다 포기하던지 때려치는 분들이

눈에 보인다는것~!!! 각종 동영상이나 그런 정보는 무조껀 따라하기 보다는

게임의 이해도의 차원에서 슬쩍 한번 볼만 하다는 겁니다..

긴글 읽어 주시느라 고생하셨습니다..

감사합니당..

마지막 추천 2019. 6. 20. 오전 3:37:16
제가 하고 싶던 말을 딱 해주셨네요

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보