지난주 [현재 작업 중인 사항 안내] 공지를 통해 말씀드린 바와 같이 다양한 개선점들과 수정사항들이 포함된 3.8.2 패치노트가 금주 배포될 예정입니다. 이번 게시글을 통해 3.8.2 패치노트 사전 안내를 드립니다. 3.8.2 콘솔 버전은 PC 적용 이후 최대한 빠르게 적용할 예정입니다.

아래의 패치노트는 실제 3.8.2 패치 적용 시 변경될 수 있습니다.

메마름의 시대 개선사항
  • 소환수가 희귀 몬스터 처치 시 역병 걸린 포자가 생성되는 사실을 반영하여 숨결강탈자 고유 장갑의 설명을 개선했습니다. 변경사항은 기능에 영향을 미치지 않습니다.
  • 간헐적으로 지속 피해 스킬을 사용하여 몬스터를 처치할 때 도전과제 세부항목에 처치로 표기되지 않는 현상이 수정되었습니다. 해당 문제는 탈주 유배자 처치 도전과제 진행에도 영향이 있었습니다.
  • "전체 피해를 줌" 반지 인챈트가 역병 콘텐츠 몬스터 저항을 올바르게 우회하지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • "시간의 탑이 동작 속도 20% 증가 효과를 부여합니다"의 반지 인챈트가 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 지속 피해 스킬을 사용하여 몬스터를 처치할 때 유저에게 처치에 대한 보상이 제대로 부여되지 않는 문제가 수정되었습니다. 해당 문제는 탈주 유배자 처치 도전과제 진행에도 영향이 있었습니다.
  • 숨결강탈자 고유 장갑으로 생성한 역병 걸린 포자가 유지되며 해당 지역의 남은 몬스터 수에 포함되는 문제가 수정되었습니다.

기타 개선사항
  • 연속타격, 주문 메아리, 촉발, 연쇄 폭발 지뢰 보조 및 고충격 지뢰 보조를 사용할 때 성능에 미치는 부담이 줄어들도록 개선했습니다.
  • 타락한 피로 인해 피해를 받을 때마다 오디오가 재생되도록 개선되었습니다.
  • 각인된 야수와 야수의 오브에 더 이상 스킨 전이를 적용할 수 없습니다.
  • 소환수,토템,덫 그리고 지뢰에서 영감 충전을 획득할 수 없음을 명확하게 안내하기 위해 영감 보조 젬의 설명을 개선했습니다.
  • 지속시간 속성 부여는 이제 이동 속도를 증가시키는 버프를 부여하는 점멸 타격에 영향을 주도록 변경되었습니다.
  • 탐광 콘텐츠에서 부서진 벽의 잔해가 더 이상 소비되거나 시신처럼 파괴될 수 없도록 변경되었습니다.
  • 헤드 헌터, 탁월한 학습 그리고 사냥군의 교훈 버프 시간이 중첩되어 있어도 더 이상 가려지지 않도록 개선되었습니다.
  • 도움말 화면의 거래 조합(벤더 레시피) 페이지를 3.8.0 업데이트를 반영하여 개선되었습니다.
  • 간헐적으로 일부 몬스터가 빙결되거나 기절된 후 올바르게 스킬을 시전하거나 전환하지 못하는 문제가 수정되었습니다.
  • 우버 엘더와 전투 중 죽은 후 마을에서 부활하는 문제가 수정되었습니다. 이제 은신처에서 포탈을 열었을 경우 은신처에서 부활하게 됩니다.
  • 쉐이퍼의 오브 또는 엘더의 오브를 사용하여 등급이 업그레이드된 지도가 다른 희귀 지도로 타락되거나(혹은 속성값이 다시 변경될 경우), 신규 지도가 기존 지도의 업그레이드된 등급이 아닌 기본 등급을 갖게 되는 문제가 수정되었습니다.
  • 소환된 부패 골렘으로 인해 오라가 비활성화되는 현상이 수정되었습니다.
  • 회오리바람을 집중 유지하면서 인큐베이터를 완료할 때 동기화되지 않는 현상이 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 환영 방패 투척이 연쇄 시 추가 파편 투사체가 생성되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 광산 지도에서 전장의 안개로 인해 시야가 제한되어 연결된 노드를 진행할 수 없는 문제가 수정되었습니다.
  • 3.8.0 이후 강화된 결합자 발사체의 폭발 이펙트가 피해를 입히지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 재의 전령이 적용한 화상 피해가 제거되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 몬스터가 나무를 무기로 사용하는 경우처럼 대상이 잘못된 물체를 갖고 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 용암 호수 지도 내부에서 일부 구조물의 지붕이 올바르게 사라지지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 스킬 이펙트가 적용된 얼음 폭발이 서리 구체 스킬 시전 시, 다른 스킬을 시전했을 때와 시각적으로 다르게 보이는 문제를 수정했습니다.
  • 할리퀸 무기에 일부 무기 효과를 적용할 수 없는 문제가 수정되었습니다.
  • 공허 황제 방어구와 기적 날개의 효과가 마을에서 올바르게 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 비전 책 토템 스킨의 일부가 토템이 사라진 후에도 남아있는 문제가 수정되었습니다.

클라이언트 비정상적 종료 현상 수정
  • 감독관 무기에 적용된 무기 효과들로 인해 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 문제가 수정되었습니다.
  • 그래픽 옵션 설정에서 디스플레이 어뎁터를 변경하면 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 문제가 수정되었습니다.
글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보