3.8.2 패치 노트

3.8.2 패치 노트

메마름의 시대 개선사항
  • 역병 걸린 지도를 열었을 때, 포탈이 열리는 위치가 비정상적인 현상을 수정하기 위해 영액 펌프에서 포탈이 생성될 수 있는 거리의 간격이 증가되었습니다.
  • 소환수가 희귀 몬스터 처치 시 역병 걸린 포자가 생성되는 사실을 반영하여 숨결강탈자 고유 장갑의 설명을 개선했습니다. 변경사항은 기능에 영향을 미치지 않습니다.
  • 간헐적으로 역병 걸린 성벽 지도에 입장 시 영액 펌프가 접근할 수 없는 위치에 있던 문제가 수정되었습니다.
  • "전체 피해를 줌" 반지 인챈트가 역병 콘텐츠 몬스터 저항을 올바르게 우회하지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • "시간의 탑이 동작 속도 20% 증가 효과를 부여합니다"의 반지 인챈트가 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 지속 피해 스킬을 사용하여 몬스터를 처치할 때 도전과제 세부항목에 처치로 표기되지 않는 현상이 수정되었습니다. 해당 문제는 탈주 유배자 처치 도전과제 진행에도 영향이 있었습니다.
  • 숨결강탈자 고유 장갑으로 생성한 역병 걸린 포자가 유지되며 해당 지역의 남은 몬스터 수에 포함되는 문제가 수정되었습니다.

기타 개선사항
  • 연속타격, 주문 메아리, 촉발, 연쇄 폭발 지뢰 보조 및 고충격 지뢰 보조를 사용할 때 성능에 미치는 부담이 줄어들도록 개선했습니다.
  • 타락한 피로 인해 피해를 받을 때마다 오디오가 재생되도록 개선되었습니다.
  • 각인된 야수와 야수의 오브에 더 이상 스킨 전이를 적용할 수 없습니다.
  • 소환수,토템,덫 그리고 지뢰에서 영감 충전을 획득할 수 없음을 명확하게 안내하기 위해 영감 보조 젬의 설명을 개선했습니다.
  • 지속시간 속성 부여는 이제 이동 속도를 증가시키는 버프를 부여하는 점멸 타격에 영향을 주도록 변경되었습니다.
  • 탐광 콘텐츠에서 부서진 벽의 잔해가 더 이상 소비되거나 시신처럼 파괴될 수 없도록 변경되었습니다.
  • 헤드 헌터, 탁월한 학습 그리고 사냥꾼의 교훈 버프 시간이 중첩되어 있어도 더 이상 가려지지 않도록 개선되었습니다.
  • 도움말 화면의 거래 조합(벤더 레시피) 페이지를 3.8.0 업데이트를 반영하여 개선되었습니다.
  • 은신처 장식물에서 다양한 파이프의 색상을 3.8.0 이전 버전으로 복원했습니다.
  • 간헐적으로 일부 몬스터가 빙결되거나 기절된 후 올바르게 스킬을 시전하거나 전환하지 못하는 문제가 수정되었습니다.
  • 우버 엘더와 전투 중 죽은 후 마을에서 부활하는 문제가 수정되었습니다. 이제 은신처에서 포탈을 열었을 경우 은신처에서 부활하게 됩니다.
  • 쉐이퍼의 오브 또는 엘더의 오브를 사용하여 등급이 업그레이드된 지도가 다른 희귀 지도로 타락되거나(혹은 속성값이 다시 변경될 경우), 신규 지도가 기존 지도의 업그레이드된 등급이 아닌 기본 등급을 갖게 되는 문제가 수정되었습니다.
  • 소환된 부패 골렘으로 인해 오라가 비활성화되는 현상이 수정되었습니다.
  • 고충격 지뢰 보조 혹은 연쇄 폭발 지뢰 보조의 마나 배율이 신성 모독 보조가 보조하는 오라가 연결되어 시전 된 후 영향을 줄 수 있는 문제가 수정되었습니다. 보조 젬을 연결하여 오라를 스킬로 사용하는 것을 방지하기 위해 저주 오라가 해제되도록 변경되었습니다.
  • 회오리바람을 집중 유지하면서 인큐베이터를 완료할 때 동기화되지 않는 현상이 수정되었습니다.
  • 지옥불 군단 보조의 지속 피해가 시야에 없는 적에게도 영향을 줄 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 환영 방패 투척이 연쇄 시 추가 파편 투사체가 생성되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 광산 지도에서 전장의 안개로 인해 시야가 제한되어 연결된 노드를 진행할 수 없는 문제가 수정되었습니다.
  • 바알 균열에서 생성된 균열에 있으면 어둠 디버프가 제거되던 문제가 수정되었습니다.
  • 3.8.0 이후 강화된 결합자 발사체의 폭발 이펙트가 피해를 입히지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 부서의 대장이 보리치일 때 수송 배신 안전가옥에서 21-23% 퀄리티의 타락하지 않은 젬을 획득할 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 재의 전령이 적용한 화상 피해가 제거되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 몬스터가 나무를 무기로 사용하는 경우처럼 대상이 잘못된 물체를 갖고 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 용암 호수 지도 내부에서 일부 구조물의 지붕이 올바르게 사라지지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 스킬 이펙트가 적용된 얼음 폭발이 서리 구체 스킬 시전 시, 다른 스킬을 시전했을 때와 시각적으로 다르게 보이는 문제를 수정했습니다.
  • 할리퀸 무기에 일부 무기 효과를 적용할 수 없는 문제가 수정되었습니다.
  • 공허 황제 방어구와 기적 날개의 효과가 마을에서 올바르게 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 비전 책 토템 스킨의 일부가 토템이 사라진 후에도 남아있는 문제가 수정되었습니다.

클라이언트 비정상적 종료 현상 수정
  • 감독관 무기에 적용된 무기 효과들로 인해 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 문제가 수정되었습니다.
  • 그래픽 옵션 설정에서 디스플레이 어뎁터를 변경하면 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 문제가 수정되었습니다.
  • 충전이 소모될 때 발생할 수 있는 비정상 접속 종료 문제가 수정되었습니다.
게시판관리자 님이 2020. 2. 14. 오전 1:47:18에 마지막으로 편집
마지막 추천 2019. 10. 23. 오후 4:09:24

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보