3.11.1b 패치 노트

수확 개선 사항

• 제작 옵션을 보다 한눈에 명확하게 확인할 수 있도록 수확 제작 UI에 화폐 아이콘이 추가되었습니다.
  • '수확할 준비 완료' 안내 표시가 기존 15초에서 5초로 감소되었습니다.
  • 수확 제작에서 '보관함 보기'를 통해 보관함을 볼 때 더 이상 에센스, 성유, 지도를 업그레이드할 수 없습니다.
  • 수확 제작 '보관함 보기'를 통해 역병 보관함에서 성유를 업그레이드할 경우 성유가 삭제되는 문제가 수정되었습니다.
  • 숲의 화신 인카운터에서 다음 단계로 넘어가지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 씨앗 은닉처를 클릭할 때 일부 영역의 성능에 부정적인 영향을 줄 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • '선구자 고유 아이템 또는 고유 조각을 무작위 교두보 지도로 변경' 수확 제작의 재료로 증오의 신 또는 업그레이드된 선구자 고유 아이템을 사용할 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • 수확 튜토리얼 퀘스트를 완료했거나 부분적으로 완료한 경우 신성한 숲에 들어갈 때마다 오샤비가 "이쪽이에요, 유배자" 대사를 반복적으로 말하는 문제가 수정되었습니다.
  • 숲의 중심을 활성화한 후 올바르지 않은 퀘스트 문구가 표시되는 문제가 수정되었습니다.
  • 주입된 자나 속성 부여가 역병 지도와 함께 사용될 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 환영이 최대치인 쉐이퍼의 수호자 지도를 완료해도 '환영이 최대치인 희귀 지도 장악하기' 도전 과제가 진행되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 짐승의 소굴 1층과 짐승의 소굴 지역에서 접근할 수 없는 위치에 신성한 숲 포탈이 생성되는 문제가 수정되었습니다.

블룸 효과 개선 사항

• 다음 스킬과 아이템 관련 블룸 이펙트의 강도가 감소되었습니다. :박멸자 스킬, 명계의 모독 이펙트, 회오리 사격, 화염 골렘 스킬, 지층 강타, 오토마톤 신성한 진노 이펙트, 차원 이펙트, 혼란 유발의 날개
  • 천사의 투구 포인트 아이템을 착용하고 신성한 진노를 사용할 때 밝은 불빛이 발생하는 문제가 수정되었습니다.

일반 개선 사항

• 심화 속성 부여 설명 설정을 활성화한 상태에서 Alt 키를 누르면 속성 부여 태그가 표시됩니다.
  • 기존에 없던 다양한 속성 부여 태그가 추가되었습니다.
  • 인스턴스가 열린 이후 시간 초과된 미궁 지역은 재입장 시 더 이상 아이템이나 경험치를 부여하지 않도록 변경되었습니다.
  • 튕겨 쏘기 주요 패시브의 명칭이 이제 기교 사격(Trick Shot)으로 변경되었습니다.
  • 분열된 버전의 포자 깃털이 이제 '받는 피해 증가' 효과를 보유하는 대신 생명력이 낮아지도록 변경되었습니다. 난이도에 변화를 주지 않으면서, 받는 피해가 큰 속성 부여가 의도한 양보다 많은 반사 피해를 줄 수 있는 경우를 수정했습니다.
  • 역병 보관함 탭에서 역병 성유를 더 높은 등급의 성유로 업그레이드할 때 이미 최대 5,000개의 성유를 갖고 있어도 업그레이드할 수 있던 문제가 수정되었습니다.
  • 역병 보관함 탭의 성유를 부을 수 있는 제작 창에서 지도를 Ctrl+클릭할 때 역병 지도 영역이 가득 찬 경우 지도가 삭제될 수 있는 문제가 수정되었습니다.
  • 허리띠에 인챈트를 부여할 경우 기폭제로 부여된 퀄리티가 삭제되는 문제가 수정되었습니다.
  • 황급한 재건 패시브 스킬의 '재사용 횟수 +1' 능력치가 인스턴스에서 작동하지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 냉기의 강철 고유 주얼이 '방어 상승 상태에서 근접 물리 피해 x% 증가' 패시브 스킬로 획득하는 물리 피해를 변형하지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 영혼 포획자 고유 석영 플라스크의 바알 스킬 능력치를 포함하여, 연금술사의 천재성 버프(약을 탄 물약 패시브 스킬에서 부여)가 다양한 플라스크 효과에 적용되지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • 지도에서 피얼룩 화석을 사용할 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • 크롬 도금 물렁이와 크롬 주입 물렁이가 사용하는 크롬 한기의 숨결 스킬이 대상과 충돌할 때가 아닌 시전하자마자 폭발하는 문제가 수정되었습니다.
  • 움직이는 돌덩이 및 이와 유사한 몬스터의 일부 텍스처가 사라지던 문제가 수정되었습니다.
  • 사무라이의 눈 점술 카드의 배경 아트가 없던 문제가 수정되었습니다.
  • 구멍투성이 등불 운반자 및 이와 유사한 몬스터의 등불이 몬스터가 처치되어도 어두워지지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 악마의 갑옷 포인트 아이템이 레인저 캐릭터의 손 부분에 올바르게 적용되지 않던 문제가 수정되었습니다.
  • NPC가 위치한 높이에 따라 일부 NPC 대사의 오디오가 작게 들리는 문제가 수정되었습니다.

스킬 개선 사항

• 소환한 좀비로부터 재생되는 오디오의 빈도가 감소되었습니다.
  • 3.11.1적용 후 각성한 원소 집중이 겨울의 낙인을 보조할 수 없던 문제가 수정되었습니다.
  • '지진이 지속시간 0.1초마다 주는 피해 x% 증가' 인챈트가 바알 지진에 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.
  • 보조 공격을 시전하는 동안 동결될 경우 전쟁의 주먹 보조 스킬 비주얼이 출력되던 문제가 수정되었습니다.
  • 뼈 공물 스킬의 '소환수가 막아낼 시 소환수의 생명력 X 회복' 능력치가 스킬 툴팁 안내에 표기되지 않았던 문제가 수정되었습니다.
  • 번개 차원 이동을 사용한 후 도리아니의 손길을 사용할 경우 번개 차원으로 이동된 위치가 아닌 원래 위치에서 사용될 수 있던 문제가 수정되었습니다.
  • 충격 화살이 간헐적으로 적을 올바르지 않은 방향으로 밀어낼 수 있던 문제가 수정되었습니다.

비정상 접속 종료 현상 수정

• 사운드 옵션의 채널 숫자를 '높음'으로 설정한 상태에서 하드웨어가 이를 지원하지 못하는 경우 게임이 강제 종료될 수 있던 문제가 수정되었습니다.
  • 간헐적으로 발생되는 일부 인스턴스 종료 현상이 수정되었습니다.

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보