게임 안에서 한글/영어 전환 버튼을 눌러도 영어로만 나오네요

해결방법 아시느분????
마지막 추천 2020. 7. 27. 오전 7:58:14
태양아빠님 안녕하세요!

한글 채팅이 되지 않아 어려움을 겪고 계시는군요 ㅠ_ㅠ

한글 채팅은 게임 내 왼쪽 상단에 있는 UI - 언어 - 채팅언어 선택을 '한국어'로 선택하셔야
한국어로 게임 이용이 가능합니다.

만약, 안내해드린 방법에도 해결되지 않으신다면
번거로우시겠지만 발생한 현상 및 상황을 보다 정확하게 기재하여
아래 안내해드리는 바로 가기를 통해 고객센터 1:1 문의 주시면 감사하겠습니다!

다음 고객 센터 바로가기

답변이 도움이 되었길 바라며, 패스 오브 엑자일에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다! ^^
ui 내에 한국어 설정 및 한국어로 글쓰기 되어 있네요...
바탕화면 시계 옆에 "한" 이나 "아래아한" 버튼 눌러서 "한국어 한컴 입력기"가 아니라 "한국어 Microsoft 입력기"로 바꿔주시면 한글이 잘 나와요.
아니면 Ctrl을 누른 상태로 Shift를 누르시면 "한국어 한컴 입력기"와 "한국어 Microsoft 입력기"를 바꿔줄 수 있어요. 윈도우키를 누른 상태로 스페이스바를 눌러도 같은 역할을 해요.
게임중에 Ctrl를 누르면서 실수로 Shift키가 눌리면서 바뀐거 같네요.

근데 한컴입력기 때문이 아니면 저도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
siniik 님이 2020. 7. 26. 오후 2:20:58에 마지막으로 편집
무플방지는 게임에 대해서도 모르고 게임 환경에 대해서도 모르고
유저가 방법을 찾아줘야 하니?리플 달아 주신 유저들에게 감사하며 월급 받자
윈도우 바탕 화면에 오른쪽 아래에 한 이라고 써있는 조그만 부분에서(요일 날짜 시간 나오는 부분 근처) 마우스 좌클릭 해서 입력을 한국어 마이크로 소프트 입력으로 바꾸면 됨 이게 한국어 한컴 입력으로 바뀌게 되면 영어로만 입력이 됨
댓글 주신 여러분들 감솨합니다. ^^;

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보