갑자기 미니맵 초기화 현상

엊그제까지 아무 문제없이 했었는데
갑자기 어제부터 마을 포탈탔다가 바로 오면 미니맵이 초기화되어 있어요...
몇번을 재부팅해봐도 그렇고..
윈도우10이고 원드라이브는 이미 지운상태고 계정명 폴더명 모두 영어고요.
한두번도 아니고 설정상은 문제없어요.
또 버그인건지 왜 이러나요...
자폭동호회 님이 2020. 7. 27. 오후 7:14:27에 마지막으로 편집
마지막 추천 2020. 7. 29. 오전 8:30:13
"
자폭동호회 님이 작성:
엊그제까지 아무 문제없이 했었는데
갑자기 어제부터 마을 포탈탔다가 바로 오면 미니맵이 초기화되어 있어요...
몇번을 재부팅해봐도 그렇고..
윈도우10이고 원드라이브는 이미 지운상태고 계정명 폴더명 모두 영어고요.
한두번도 아니고 설정상은 문제없어요.
또 버그인건지 왜 이러나요...

내문서에 보면 엑자일 폴더있는데, 그안에 미니맵폴더있습니다. 미니맵폴더만 지우고 해보셔요.
승길씨
해결했습니다!
여기저기 게시판 찾아봐서 다 해봐도 안되던데
문제는 윈도우 보안설정의
"제어된 폴더 엑세스" 였네요....
저도 모르는사이에 POE64.exe가 최근 차단된 앱에 들어가 있더군요...
허용해주니까 바로 되네요.
이런 것때문에 맵이 초기화 되다니 참...
아무튼 답변 감사했습니다!
자폭동호회 님이 2020. 7. 28. 오전 2:02:09에 마지막으로 편집
"
자폭동호회 님이 작성:
해결했습니다!
여기저기 게시판 찾아봐서 다 해봐도 안되던데
문제는 윈도우 보안설정의
"제어된 폴더 엑세스" 였네요....
저도 모르는사이에 POE64.exe가 최근 차단된 앱에 들어가 있더군요...
허용해주니까 바로 되네요.
이런 것때문에 맵이 초기화 되다니 참...
아무튼 답변 감사했습니다!

간혹 백신이 문제되는경우가 있긴합니다. 해결하셔서 다행입니다.

백신에서 엑자일 게임폴더를 검사제외폴더나 신뢰성있는 폴더로 설정하시면 도움이됩니다.
승길씨

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보