아틀라스의 메아리 전체 패치노트가 1/13(수)에 공개되었습니다.
다방면으로 게임 내 변경과 함께 신규 스킬 및 보조 스킬 젬이 추가되고 기존 스킬 젬도 일부 개편되었습니다.
리그 출시를 기다리는 동안 여러분께서 빌드를 계획할 수 있도록 스킬 젬 20레벨과 20% 퀄리티의 신규 및 개선된 스킬 젬 정보를 모았습니다.
아래에서 스킬 젬 상세 설명을 확인할 수 있습니다.

신규 젬

물의 구체

• 파동 빈도 10% 증가

기묘한 물의 구체

• 시전 속도 10% 증가

상이한 물의 구체

• 효과 범위 10% 증가

보조 젬

삼위일체 보조

• 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 10% 증가

기묘한 삼위일체 보조

• 각 공명이 최소 25일 때 보조 대상 스킬의 공격 및 시전 속도 15% 증가

상이한 삼위일체 보조

• 보조 대상 스킬이 물리 피해의 10%를 무작위 원소 피해로 전환

변경된 젬

바알 약탈

• 신규 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 123%
  • 신규 내용: 기본 피해의 180%를 줌
  • 예전 내용: 기본 피해의 122.8%를 줌
달라진 내용 보이기

바알 화염파

추가
  • 50%의 확률로 적을 점화

제거
  • 단계 하나당 점화 확률 +5%

빙하 망치

• 신규 내용: 추가 피해 효율 215%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 신규 내용: 기본 피해의 215%를 줌
  • 예전 내용: 기본 피해의 200%를 줌
달라진 내용 보이기

묵직한 타격

• 신규 내용: 추가 피해 효율 250%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 222%
  • 신규 내용: 기본 피해의 250%를 줌
  • 예전 내용: 기본 피해의 222%를 줌
달라진 내용 보이기

지옥불 함성

• 신규 내용: 자신이 수행하는 이후 6회의 근접 공격에 전력을 다함
  • 예전 내용: 자신이 수행하는 이후 4회의 근접 공격에 전력을 다함
달라진 내용 보이기

불타는 굴레

• 신규 내용: 1초마다 2459.5의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1755.6의 기본 화염 피해를 줌
달라진 내용 보이기

방패 돌진

• 신규 내용: 방패의 에너지 보호막 최대치 10당 치명타 확률 +0.2%
  • 예전 내용: 방패의 에너지 보호막 최대치 10당 치명타 확률 +0.1%
  • 신규 내용: 190~284 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 172~258 기본 보조 장비 물리 피해
  • 신규 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 3~4 추가
  • 예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 2~3 추가
달라진 내용 보이기

정전기 타격

• 신규 내용: 기본 지속시간 3.00초
  • 예전 내용: 기본 지속시간 2.00초
달라진 내용 보이기

전쟁군주의 징표

• 신규 내용: 저주받은 적 기절 시 1초 동안 격노 20 재생
  • 예전 내용: 저주받은 적 기절 시 1초 동안 격노 5 재생
달라진 내용 보이기

포대 쇠뇌

• 신규 내용: 소환 가능한 쇠뇌 토템 최대치 +3
  • 예전 내용: 소환 가능한 쇠뇌 토템 최대치 +2
달라진 내용 보이기

곰 덫

• 신규 내용: 적이 덫 또는 지뢰로 받는 피해 25% 증가
  • 예전 내용: 적이 덫 또는 지뢰로 받는 피해 15% 증가
달라진 내용 보이기

칼날 폭격

• 신규 내용: 칼날 소용돌이의 폭발한 칼날 1개당 효과 범위 35% 증폭
  • 예전 내용: 칼날 소용돌이의 폭발한 칼날 1개당 효과 범위 20% 증폭
달라진 내용 보이기

폭발 화살비

• 신규 내용: 30%의 화염 저항 관통
  • 예전 내용: 25%의 화염 저항 관통
달라진 내용 보이기

점멸 화살

추가
  • 재사용 대기시간 회복 속도 47% 증가

코브라 채찍

추가
  • 투사체가 남은 연쇄 하나당 적중으로 주는 피해 5% 증폭

• 신규 내용: 물리 피해의 60%를 카오스 피해로 전환
  • 예전 내용: 물리 피해의 50%를 카오스 피해로 전환
달라진 내용 보이기

충격 화살

• 신규 내용: 반경 +5
  • 예전 내용: 반경 +3
달라진 내용 보이기

번개 타격

제거
  • 투사체가 주는 피해 25% 감폭
  • 투사체가 주는 지속 피해 25% 감폭

거울 화살

추가
  • 재사용 대기시간 회복 속도 47% 증가

전염성 일격

• 신규 내용: 물리 피해의 60%를 카오스 피해로 전환
  • 예전 내용: 물리 피해의 50%를 카오스 피해로 전환
달라진 내용 보이기

약탈

• 신규 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 155%
  • 신규 내용: 기본 피해의 180%를 줌
  • 예전 내용: 기본 피해의 155%를 줌
달라진 내용 보이기

지진 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 120%
  • 신규 내용: 610~914 물리 피해
  • 예전 내용: 531~796 물리 피해
달라진 내용 보이기

파편 쇠뇌

• 신규 내용: 소환 가능한 쇠뇌 토템 최대치 +3
  • 예전 내용: 소환 가능한 쇠뇌 토템 최대치 +2
달라진 내용 보이기

공성 쇠뇌

• 신규 내용: 소환 가능한 토템 최대치 +3
  • 예전 내용: 소환 가능한 토템 최대치 +2
달라진 내용 보이기

환영 방패 투척

• 신규 내용: 방패의 에너지 보호막 최대치 10당 치명타 확률 +0.2%
  • 예전 내용: 방패의 에너지 보호막 최대치 10당 치명타 확률 +0.1%
  • 신규 내용: 200~301 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 182~272 기본 보조 장비 물리 피해
  • 신규 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 3~4 추가
  • 예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 2~3 추가
달라진 내용 보이기

회오리 사격

• 신규 내용: 추가 피해 효율 120%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 109%
  • 신규 내용: 기본 피해의 120%를 줌
  • 예전 내용: 기본 피해의 109%를 줌
달라진 내용 보이기

맹독성 비

달라진 내용 보이기

발굴

• 신규 내용: 마나 소모 10
  • 예전 내용: 마나 소모 20
  • 신규 내용: 시전 속도 0.30초
  • 예전 내용: 시전 속도 0.60초
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 90%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 125%
  • 신규 내용: 407~611 물리 피해
  • 예전 내용: 682~1023 물리 피해
달라진 내용 보이기

독액 선회

추가
  • 칼날 선회를 사용하여 발사한 투사체를 붙잡을 확률 40%

제거
  • 카오스 피해 141~211 추가

• 신규 내용: 추가 피해 효율 165%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 115%
  • 신규 내용: 기본 피해의 165%를 줌
  • 예전 내용: 기본 피해의 115%를 줌
달라진 내용 보이기

맹독 타격

달라진 내용 보이기

치직대는 창

• 신규 내용: 추가 피해 효율 115%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 90%
  • 신규 내용: 317~952 번개 피해
  • 예전 내용: 246~737 번개 피해
달라진 내용 보이기

화염 폭풍

추가
  • 첫 충격의 적중 및 상태 이상 피해 250% 증폭

제거
  • 첫 충격이 주는 피해 150% 증폭

화염파

추가
  • 50%의 확률로 적을 점화

제거
  • 단계 하나당 점화 확률 +5%

서리 폭탄

추가
  • 반경 +7

• 신규 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 냉기, 오브
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 냉기
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 300%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 신규 내용: 1336~2003 냉기 피해
  • 예전 내용: 959~1439 냉기 피해
달라진 내용 보이기

사술 폭발

• 신규 내용: 추가 피해 효율 150%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 130%
  • 신규 내용: 689~1034 카오스 피해
  • 예전 내용: 574~862 카오스 피해
  • 신규 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 상태 이상 피해 40% 증폭
  • 예전 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 상태 이상 피해 35% 증폭
  • 신규 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 적중 피해 60% 증폭피해를 준 후 가장 멸망이 높은 사술 제거
  • 예전 내용: 멸망이 가장 높은 사술의 멸망 5당 적중 피해 50% 증폭피해를 준 후 가장 멸망이 높은 사술 제거
달라진 내용 보이기

역학 투사체

• 신규 내용: 주문 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 200%를 이 스킬로 인한 공격 피해에도 적용
  • 예전 내용: 주문 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 150%를 이 스킬로 인한 공격 피해에도 적용
달라진 내용 보이기

번개 차원 이동

추가
  • 반경 +4

망령 소환

• 신규 내용: 소환한 망령의 레벨 72
  • 예전 내용: 소환한 망령의 레벨 76
  • 신규 내용: 소환수의 정확도 776 추가
  • 예전 내용: 소환수의 정확도 1109 추가
달라진 내용 보이기

몰려오는 마그마 (마그마 보주)

추가
  • 투사체가 지면 충돌 시 연쇄
    투사체가 연쇄 시 방향 변경하지 않음

작열 광선

• 신규 내용: 마나 소모 5
  • 예전 내용: 마나 소모 11
  • 신규 내용: 시전 속도 0.25초
  • 예전 내용: 시전 속도 0.50초
달라진 내용 보이기

힘의 부적

추가
  • 단계 사이 간격 최소 1초

폭풍 부름

추가
  • 추가 피해 효율 130%

• 신규 내용: 510~947 번개 피해
  • 예전 내용: 408~758 번개 피해
달라진 내용 보이기

공허 구체

• 신규 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 물리, 카오스, 오브
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 물리, 카오스
달라진 내용 보이기

겨울 보주

• 신규 내용: 냉기, 주문, 집중 유지, 효과 범위, 지속시간, 투사체, 오브
  • 예전 내용: 냉기, 주문, 집중 유지, 효과 범위, 지속시간, 투사체
  • 신규 내용: 기본 지속시간 1.60초
  • 예전 내용: 기본 지속시간 1.20초
달라진 내용 보이기

기묘한 분노

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 화상 피해 5% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 화상 피해 20% 증가
달라진 내용 보이기

기묘한 결의

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 5%의 확률로 기절 회피
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 20%의 확률로 기절 회피
달라진 내용 보이기

기묘한 불의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 5%의 확률로 점화 회피
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 20%의 확률로 점화 회피
달라진 내용 보이기

기묘한 은총

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 2%의 확률로 원소 상태 이상 회피
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 10%의 확률로 원소 상태 이상 회피
달라진 내용 보이기

기묘한 증오

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 냉각 및 동결 지속시간 10% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 냉각 및 동결 지속시간 20% 증가
달라진 내용 보이기

기묘한 독성 운반자

• 신규 내용: 감염 상태에서 플레이어의 이동 속도 5% 증가
  • 예전 내용: 감염 상태에서 플레이어의 이동 속도 10% 증가
달라진 내용 보이기

기묘한 얼음의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 5%의 확률로 동결 회피
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 20%의 확률로 동결 회피
달라진 내용 보이기

기묘한 재앙의 화살

• 신규 내용: 각 포자 주머니가 가시 화살 10개 발사
  • 예전 내용: 각 포자 주머니가 가시 화살 11개 발사
달라진 내용 보이기

기묘한 명상

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 플라스크로 얻는 마나 회복 5% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 플라스크로 얻는 마나 회복 10% 증가
달라진 내용 보이기

기묘한 단련

• 신규 내용: 에너지 보호막이 최대일 때 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 5% 증가
  • 예전 내용: 에너지 보호막이 최대일 때 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 10% 증가
달라진 내용 보이기

기묘한 역학 투사체

추가
  • 시전 속도 증가 및 감소가 해당 값의 50%만큼 공격 속도에도 적용

제거
  • 시전 속도 증가 및 감소가 공격 속도에도 적용

• 신규 내용: 주문 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 200%를 이 스킬로 인한 공격 피해에도 적용
  • 예전 내용: 주문 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 150%를 이 스킬로 인한 공격 피해에도 적용
달라진 내용 보이기

기묘한 악의

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 스킬 효과 지속시간 21% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 스킬 효과 지속시간 29% 증가
달라진 내용 보이기

기묘한 원소의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 2%의 확률로 원소 상태 이상 회피
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 10%의 확률로 원소 상태 이상 회피
달라진 내용 보이기

기묘한 번개의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 5%의 확률로 감전 회피
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 20%의 확률로 감전 회피
달라진 내용 보이기

기묘한 열광

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 치명타 피해 배율 +2%
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 치명타 피해 배율 +5%
달라진 내용 보이기

상이한 분노

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 1% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 5% 증가
달라진 내용 보이기

상이한 결의

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 회피의 2%를 추가 방어도로 획득
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 회피의 10%를 추가 방어도로 획득
달라진 내용 보이기

상이한 자부심

• 신규 내용: 주변의 적이 받는 물리 피해 감소 -2%
  • 예전 내용: 주변의 적이 받는 물리 피해 감소 -5%
달라진 내용 보이기

상이한 불의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해가 1%의 화염 저항 관통
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해가 4%의 화염 저항 관통
달라진 내용 보이기

상이한 산산조각

추가
  • 물리 피해 20% 증가

제거
  • 효과 범위 20% 증가

상이한 활력

• 신규 내용: 생명력이 최대일 때 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 4% 증가
  • 예전 내용: 생명력이 최대일 때 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 20% 증가
달라진 내용 보이기

상이한 은총

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 피격 시 1%의 확률로 카오스 피해 회피
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 피격 시 4%의 확률로 카오스 피해 회피
달라진 내용 보이기

상이한 가속

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 투사체 속도 4% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 투사체 속도 10% 증가
달라진 내용 보이기

상이한 증오

• 신규 내용: 얼음 지대에 있는 동안 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 10% 증가
  • 예전 내용: 얼음 지대에 있는 동안 자신 및 주변 동료들의 이동 속도 20% 증가
달라진 내용 보이기

상이한 독성 운반자

추가
  • 감염 상태일 경우, 중독 지속 피해 배율 +10% 적용

제거
  • 인큐베이팅 상태에서 받는 카오스 피해 10% 감소

상이한 정밀함

제거
  • 자신 및 주변 동료들의 효과 범위 10% 감폭

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 2% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 10% 증가
달라진 내용 보이기

상이한 얼음의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해가 1%의 냉기 저항 관통
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해가 4%의 냉기 저항 관통
달라진 내용 보이기

상이한 명상

• 신규 내용: 마나가 최대일 때 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 5% 증가
  • 예전 내용: 마나가 최대일 때 자신 및 주변 동료들이 주는 피해 20% 증가
달라진 내용 보이기

상이한 단련

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 에너지 보호막 재충전 속도 40% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 에너지 보호막 재충전 속도 70% 증가
  • 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 에너지 보호막 재충전 시작 속도 10% 감속
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 에너지 보호막 재충전 시작 속도 30% 감속
달라진 내용 보이기

상이한 악의

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 상태 이상 피해 5% 증가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 상태 이상 피해 10% 증가
달라진 내용 보이기

상이한 원소의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 피해가 1%의 원소 저항 관통
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 피해가 4%의 원소 저항 관통
달라진 내용 보이기

상이한 번개의 순수함

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해가 1%의 번개 저항 관통
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 주는 피해가 4%의 번개 저항 관통
달라진 내용 보이기

상이한 열광

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 1초마다 생명력의 0.10% 재생
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 1초마다 생명력의 0.40% 재생
달라진 내용 보이기

몽환적인 모독

• 신규 내용: 생성된 시신은 각각 20%의 확률로 잊혀진 시신이 됨
  • 예전 내용: 생성된 시신은 각각 2%의 확률로 잊혀진 시신이 됨
달라진 내용 보이기

몽환적인 가속

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들의 버프가 5% 빠르게 만료
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들의 버프가 20% 빠르게 만료
달라진 내용 보이기

보조 젬

쇠뇌 토템 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 20% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 33% 감폭
달라진 내용 보이기

임박한 멸망 보조

제거
  • 추가 피해 효율 50%

멸망 폭발

• 신규 내용: 430~645 카오스 피해
  • 예전 내용: 216~325 카오스 피해
  • 신규 내용: 사술의 멸망 5당 피해 60% 증폭
  • 예전 내용: 사술의 멸망 5당 피해 50% 증폭
달라진 내용 보이기

격화 보조

신규 내용: 직접 시전하는 주문 스킬에 적용됩니다. 발동형 스킬, 바알 스킬, 즉시 시전 스킬, 집중 유지 스킬, 마나 점유 또는 소환수 생성 스킬에는 적용되지 않습니다. 또한 토템, 덫, 지뢰 스킬에도 적용되지 않습니다.

예전 내용: 직접 시전하는 주문 스킬에 적용됩니다. 발동형 스킬, 바알 스킬, 즉시 시전 스킬, 집중 유지 스킬, 마나 점유 스킬에는 적용되지 않습니다. 또한 토템, 덫, 지뢰 스킬이나 소환수가 사용하는 스킬에도 적용되지 않습니다.

달라진 내용 보이기

핵심 조준 보조

추가
  • 이동 중인 경우 보조 대상 주문이 0.25초마다 격렬함 1 상실, 순간이동할 경우에는 즉시 상실

신규 내용: 직접 시전하는 투사체 주문에 적용됩니다. 발동형 스킬, 바알 스킬, 즉시 시전 스킬, 집중 유지 스킬, 마나 점유 또는 소환수 생성 스킬에는 적용되지 않습니다. 또한 토템, 덫, 지뢰 스킬에도 적용되지 않습니다.

예전 내용: 직접 시전하는 투사체 주문에 적용됩니다. 발동형 스킬, 바알 스킬, 즉시 시전 스킬, 집중 유지 스킬, 마나 점유 스킬에는 적용되지 않습니다. 또한 토템, 덫, 지뢰 스킬이나 소환수가 사용하는 스킬에도 적용되지 않습니다.

달라진 내용 보이기

기묘한 하위 중독 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 중독 지속시간 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬이 중독 5중첩 이상의 적을 상대로 최후의 일격 시 4%의 확률로 격분 충전 획득

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보