멸망의 오브(orb of unmaking) 번역 수정

unmake

1. 망치다, 부수다, 파괴하다

2. 변형하다, 변질하다

3. 폐지하다, 원상으로 돌리다, 철회하다

orb of unmaking은 아틀라스에 배분한 패시브 스킬을 되돌리는데 쓰는 아이템이기 때문에, unmake의 뜻 중에서 3번, '철회하다, 원상으로 돌리다'가 맞습니다.

그러니까 멸망의 오브가 아닌 원상복귀의 오브/취소의 오브/철회의 오브로 바꾸는 게 적절하다고 생각합니다.
마지막 추천 2021. 2. 17. 오전 9:24:09
일부러 이러는거임?
찐따같네 ㅋㅋ 취소의 오브 ㅋㅋㅋㅋ

코로나 때문에 담당일진들 없다고 존나 나대노 ㅋㅋ
게임도 안하면 씨발 걍 아가리 닥치고 있어

.
Nakki4502 님이 2021. 2. 17. 오후 9:00:59에 마지막으로 편집
아니 오탈자나 검수할것이지 왜 멀쩡하게 쓰던것만 씹창내는거야 제발 일좀 제대로 해...
이런 건의 받아주는 카카오가 잘못한거임
차라리 '변경의 오브'라고 하던가
뭔가 되게 이상한 걸 또 받아서 고쳐줬네
앞으로 건의 안해주셨으면 좋겠네요
카카오도 이런 건의는 받아주지 않았으면 합니다
본인이 생각하기에 진심으로 취소의오브가 맞다고 보시나요?

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보