취소의 오브(orb of unmaking)를 다시 번역해주세요

unmaking은 되돌리다라는 뜻이 있고, orb of unmaking이 아틀라스 노드 찍은 걸 되돌리고 다시 찍을 수 있게 하는 아이템이니까 원상복귀/취소/철회 중 하나 골라서 쓰자고 제가 제안한 바 있습니다.

이 제안이 받아들여져서 orb of unmaking은 취소의 오브가 되었지만, 어감이 너무나도 다른 말로 번역이 되어서 플레이어들의 반감을 사게 되었습니다.

이 아이템은 이전에는 멸망의 오브라는 멋진 이름을 쓰고 있었기 때문에 아이템을 새로 번역할 거면 역시 멋진 이름을 쓰는 게 맞습니다.

그렇기 때문에 취소의 오브는 문제가 있는 번역입니다. 되돌린다는 뜻을 가진 다른 말이 많았는데 단순무식하게 '취소'라는 없어보이는 말을 쓰는 건 플레이어들을 화나게 만들었습니다. 뜻이 비슷한 말이어도 어감이라는 게 있는데 취소의 오브는 그걸 간과한 번역입니다.

그리고 처음 '취소'라는 말을 제안한 게 저이니, 이건 제 잘못입니다. 카카오가 제 잘못을 그대로 따라할 이유는 없습니다.

멸망의 오브로 다시 돌려도 좋고, 취소와 뜻은 비슷하지만 다른 말로 바꾸어도 좋습니다. 부디 취소의 오브를 취소하고 다른 말로 다시 번역해주십시오.
마지막 추천 2021. 5. 2. 오전 4:36:17
취소의 오브에 취소의 오브 써버리네 ㅋㅋ
이 의견에 적극적으로 찬성합니다
orb of unmaking을 어떻게 취소의 오브로 번역하자는 주장이 받아들여지는지 모르겠습니다
아 ㅋㅋ 메이븐의 초대 잡고나면 우루루 하면서 취소의 오브 떨어질 때 괴리감 지림ㅋㅋ
취소의오브 그냥 직관적으로 괞찬아 보이는데~?
님때문에 이제 취소의 오브를 얻거나 사용할때 님생각나요

좋은의미가 아닌 뭐같은 의미로요

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보