신규 스킬 및 보조 스킬 젬이 추가되고 기존 스킬 젬도 일부 개편되었습니다.
리그 출시를 기다리는 동안 여러분께서 빌드를 계획할 수 있도록 스킬 젬 20레벨과 20% 퀄리티의 신규 및 개선된 스킬 젬 정보를 모았습니다.
아래에서 스킬 젬 상세 설명을 확인할 수 있습니다.

신규 젬

보조 젬

변경된 젬

바알 지진

• 신규 내용: 영혼 획득 방지 9 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 12 초
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 85%
  • 예전 내용: 공격 피해 71%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 85%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 기본 수치의 71%
  • 신규 내용: 9회의 여진 후 진행 중인 효과 종료
  • 예전 내용: 7회의 여진 후 진행 중인 효과 종료
달라진 내용 보이기

바알 대지 강타

추가
  • 이 공격이 바알 스킬이 아닌 것처럼 전력 공격 가능

• 신규 내용: 4회 사용 가능
  • 예전 내용: 3회 사용 가능
  • 신규 내용: 영혼 획득 방지 1 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 2 초
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 400%
  • 예전 내용: 공격 피해 300%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 400%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 기본 수치의 300%
달라진 내용 보이기

바알 칼날 소용돌이

• 신규 내용: 2회 사용 가능
  • 예전 내용: 1회 사용 가능
  • 신규 내용: 영혼 획득 방지 6 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 5 초
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 75%
  • 신규 내용: 276~413 물리 피해
  • 예전 내용: 331~496 물리 피해
  • 신규 내용: 기본 지속시간 5.00초
  • 예전 내용: 기본 지속시간 3.00초
  • 신규 내용: 0.20초마다 적 명중
  • 예전 내용: 0.13초마다 적 명중
달라진 내용 보이기

바알 불타는 화살

• 신규 내용: 사용 시 영혼 소모 15
  • 예전 내용: 사용 시 영혼 소모 20
  • 신규 내용: 4회 사용 가능
  • 예전 내용: 3회 사용 가능
  • 신규 내용: 영혼 획득 방지 1 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 2 초
달라진 내용 보이기

바알 회오리바람

• 신규 내용: 사용 시 영혼 소모 25
  • 예전 내용: 사용 시 영혼 소모 35
  • 신규 내용: 영혼 획득 방지 5 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 7 초
  • 신규 내용: 공격 속도 기본 수치의 300%
  • 예전 내용: 공격 속도 기본 수치의 400%
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 99%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 61.4%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 99%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 61%
달라진 내용 보이기

바알 번개 타격

• 신규 내용: 영혼 획득 방지 8 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 10 초
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 130%
  • 예전 내용: 공격 피해 98%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 130%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 기본 수치의 98.2%
  • 신규 내용: 기본 지속시간 6.00초
  • 예전 내용: 기본 지속시간 8.00초
달라진 내용 보이기

바알 화살비

• 신규 내용: 추가 화살 33개 발사
  • 예전 내용: 추가 화살 21개 발사
  • 신규 내용: 추가 연속 화살 4회 발사
  • 예전 내용: 추가 연속 화살 3회 발사
달라진 내용 보이기

바알 약탈

• 신규 내용: 사용 시 영혼 소모 25
  • 예전 내용: 사용 시 영혼 소모 35
  • 신규 내용: 3회 사용 가능
  • 예전 내용: 2회 사용 가능
  • 신규 내용: 영혼 획득 방지 2 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 4 초
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 180%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 250%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%
달라진 내용 보이기

바알 환영 무기 투척

• 신규 내용: 사용 시 영혼 소모 15
  • 예전 내용: 사용 시 영혼 소모 10
  • 신규 내용: 영혼 획득 방지 4 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 6 초
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 170%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 135.5%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 170%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 135%
  • 신규 내용: 투사체 8개 추가 발사
  • 예전 내용: 투사체 4개 추가 발사
달라진 내용 보이기

바알 연쇄 번개

제거
  • 버프 지속시간 속성 부여 수치를 이 스킬의 영혼 획득 방지에도 적용

• 신규 내용: 시전 속도 0.70초
  • 예전 내용: 시전 속도 0.80초
달라진 내용 보이기

바알 황폐

• 신규 내용: 영혼 획득 방지 7 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 8 초
달라진 내용 보이기

바알 한파

• 예전 내용: 영혼 획득 방지 8 초
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 350%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 신규 내용: 1571~2356 냉기 피해
  • 예전 내용: 1002~1502 냉기 피해
  • 신규 내용: 1초마다 1532.7의 기본 냉기 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1495.4의 기본 냉기 피해를 줌
달라진 내용 보이기

바알 화염구

• 예전 내용: 영혼 획득 방지 5 초
달라진 내용 보이기

바알 화염파

• 신규 내용: 영혼 획득 방지 3 초
  • 신규 내용: 단계마다 주문 피해 120% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 주문 피해 110% 증폭
  • 신규 내용: 단계마다 상태 이상 피해 100% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 상태 이상 피해 90% 증폭
  • 신규 내용: 단계 하나당 반경 -2
  • 예전 내용: 단계 하나당 반경 -1
달라진 내용 보이기

바알 얼음 폭발

• 신규 내용: 시전 속도 0.70초
  • 예전 내용: 시전 속도 0.80초
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 120%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 70%
  • 신규 내용: 518~762 냉기 피해
  • 예전 내용: 274~428 냉기 피해
달라진 내용 보이기

바알 번개 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 250%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 170%
  • 신규 내용: 686~2057 번개 피해
  • 예전 내용: 466~1399 번개 피해
달라진 내용 보이기

바알 권능 착취

• 신규 내용: 3회 사용 가능
  • 예전 내용: 2회 사용 가능
  • 신규 내용: 권능 충전 하나당 치명타 확률 50% 증가
  • 예전 내용: 권능 충전 하나당 치명타 확률 20% 증가
  • 신규 내용: 권능 충전 하나당 치명타 피해 배율 +25%
  • 예전 내용: 권능 충전 하나당 치명타 피해 배율 +10%
달라진 내용 보이기

바알 정의의 화염

• 예전 내용: 영혼 획득 방지 12 초
  • 신규 내용: 자신의 총 에너지 보호막과 생명력의 60%를 희생1초마다 희생한 에너지 보호막과 생명력의 99%를 화염 피해로 전환
  • 예전 내용: 자신의 총 에너지 보호막과 생명력의 30%를 희생1초마다 희생한 에너지 보호막과 생명력의 180%를 화염 피해로 전환
  • 신규 내용: 주문 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 주문 피해 28% 증폭
달라진 내용 보이기

바알 전기불꽃

• 신규 내용: 영혼 획득 방지 5 초
달라진 내용 보이기

바알 폭풍 부름

추가
  • 추가 피해 효율 130%

• 신규 내용: 영혼 획득 방지 7 초
  • 예전 내용: 영혼 획득 방지 9 초
  • 신규 내용: 510~947 번개 피해
  • 예전 내용: 370~687 번개 피해
달라진 내용 보이기

분노

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 주문 사용 시 화염 피해 109~155 추가
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 주문 사용 시 화염 피해 99~140 추가
달라진 내용 보이기

칼날 폭풍

추가
  • 핏빛 태세에서 주는 출혈 피해 108% 증폭

육체와 돌

• 신규 내용: 점유 35% 마나
  • 예전 내용: 점유 25% 마나
달라진 내용 보이기

응징

• 신규 내용: 저주받은 적이 낮은 생명력 상태일 때 받는 피해 78% 증가
  • 예전 내용: 저주받은 적이 낮은 생명력 상태일 때 받는 피해 88% 증가
달라진 내용 보이기

지진 함성

• 신규 내용: 이 함성으로 가한 이전의 전력 공격 하나당 전력 공격의 피해 20% 증폭
  • 예전 내용: 이 함성으로 가한 이전의 전력 공격 하나당 전력 공격의 피해 30% 증폭
달라진 내용 보이기

경계 타격

추가
  • 근접 명중 시 13.7초 동안 방어 상승 적용

제거
  • 근접 명중 시 방어 상승 적용
  • 방어 상승 지속시간 210% 증가

활력

• 신규 내용: 자신 및 주변 동료들이 1초마다 생명력 193.2 재생
  • 예전 내용: 자신 및 주변 동료들이 1초마다 생명력 247 재생
달라진 내용 보이기

칼날 폭격

• 신규 내용: 추가 피해 효율 50%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 신규 내용: 210~315 물리 피해
  • 예전 내용: 279~418 물리 피해
달라진 내용 보이기

칼날 소용돌이

• 신규 내용: 추가 피해 효율 20%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 25%
  • 신규 내용: 86~129 물리 피해
  • 예전 내용: 101~151 물리 피해
  • 신규 내용: 기본 지속시간 4.00초
  • 예전 내용: 기본 지속시간 5.00초
  • 신규 내용: 반경 +2
  • 예전 내용: 반경 +4
달라진 내용 보이기

맹독성 비

• 신규 내용: 각 포자 주머니로 주변의 적의 이동 속도 5% 감폭, 최대 30%
  • 예전 내용: 각 포자 주머니로 주변의 적의 이동 속도 10% 감폭, 최대 60%
달라진 내용 보이기

낙인 소환

추가
  • 낙인의 소모량의 20% 사용

제거
  • 낙인 마나 소모량의 20% 사용

신규 내용: 낙인을 소환하여 적으로부터 분리하고, 낙인이 다음에 적에 부착될 때까지 부착 범위를 증가시킵니다. 소환한 낙인 각각의 비용의 일부를 소모하여 낙인을 활성화합니다.

예전 내용:낙인을 소환하여 적으로부터 분리하고, 낙인이 다음에 적에 부착될 때까지 부착 범위를 증가시킵니다. 소환한 낙인 각각의 마나 비용의 일부를 소모하여 낙인을 활성화합니다.

달라진 내용 보이기

서리 폭탄

• 신규 내용: 냉기 노출에 냉기 저항 -15% 적용
  • 예전 내용: 냉기 노출에 냉기 저항 -25% 적용
달라진 내용 보이기

신념의 파도

• 신규 내용: 추가 피해 효율 240%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 220%
  • 신규 내용: 1057~1585 물리 피해
  • 예전 내용: 972~1459 물리 피해
  • 신규 내용: 노출이 가장 큰 피해에 해당하는 원소 저항 -15% 적용
  • 예전 내용: 노출이 가장 큰 피해에 해당하는 원소 저항 -25% 적용
달라진 내용 보이기

상이한 광폭

• 신규 내용: 버프 시 주문 피해 5% 증폭
  • 예전 내용: 버프 시 주문 피해 20% 증폭
달라진 내용 보이기

보조 젬

포악함 보조

신규 내용: 피해를 주는 모든 스킬에 적용됩니다.

예전 내용: 적을 명중하는 모든 스킬에 적용됩니다.

달라진 내용 보이기

연쇄 폭발 지뢰 보조

추가
  • 보조 대상 스킬이 기본 마나 및 생명력 소모와 동일한 기본 점유를 얻음

고충격 지뢰 보조

추가
  • 보조 대상 스킬이 기본 마나 및 생명력 소모와 동일한 기본 점유를 얻음

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보