게임시작 누르면..

pop게임이 실행중입니다.
게임을 종료 하고 하시 실행 할까요....라고 뜹니다
예를 눌러도 실핼 되지 안네요 .해결 방법이 있나요?
마지막 추천 2021. 6. 8. 오전 3:15:17
susoda님 안녕하세요.

[게임시작] 버튼을 눌렀을 때 "게임이 실행 중 입니다. 잠시만 기다려 주세요."라는 메세지가 나타실 때,

현재 IE 10 이상의 웹브라우저를 사용하고 계신다면 크롬 웹브라우저에서 게임을 시작해주시기 바랍니다.

IE에서 아무런 반응이 없는 상태라면, 다음게임 스타터 업데이트 중 오류가 발생된 경우일 수 있으며,

오류가 발생되면 아래 순서로 다음게임 스타터를 재설치 하신 뒤 게임을 실행해주시기 바랍니다.

1. 수동 설치 파일 다운로드 : [다음게임 스타터 다운로드]
2. 컴퓨터 재부팅
3. 다운로드 받은 수동 설치 파일 재설치
4. 다시 웹에서 "게임시작"을 눌러 게임 실행
5. 동일 현상이 발생되면 DirectX 11 재설치 : [다운로드 페이지 바로가기]
6. 2~4번 항목 한 번 더 진행

위 방법으로 문제가 해결되지 않는다면, 사용하신 웹브라우저 정보와 문제 발생 시 나타나는 오류 메세지 스크린샷을 포함하여 고객센터로 문의 접수를 부탁드립니다.

이용에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다(_ _)

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보