안녕 Velyna, 인터뷰에 참여해 주셔서 감사합니다! 자기 소개를 부탁드립니다.

안녕하세요, 저는 캐나다 온타리오에서 온 스트리머인 Velyna입니다.

언제 처음으로 패스 오브 엑자일을 시작했나요?

지금으로부터 9년 전부터 시작했어요. 저는 새로 플레이할 ARPG를 찾고 있었는데, POE 클로즈 베타가 있어서 POE를 플레이하거나 기존에 하던 디아블로3를 계속 하는 거였습니다. 저는 전자를 택했고 그 이후 매료되어 꾸준히 플레이하고 있습니다.

처음에 어떤 부분이 당신의 관심을 끌었고 어떤 이유에서 게임으로 돌아오게 했습니까?

스킬 트리였어요. 저는 이전에 이런 시스템을 본 적이 없었고 빌드 구성의 무한한 가능성을 보았기 때문이 었던 것 같아요.

패스 오브 엑자일을 하면서 가장 기억에 남는 일화가 있나요?

제 기억 속에 남아 있는 것들은 너무 많지만 제가 6년 전에 경험했던 첫 번째 특별한 기억은 절대 잊지 못할 것 같아요. 글로벌 채팅에서 사람들이 6연결 아이템 복권을 하고 있었어요. 그 내용은 "현재 사용중인 아이템을 여기에 넣고 6연결 아이템이 되면 현재 사용되는 5,000개의 연결의 오브를 30엑잘티드 오브로 드리겠습니다." 저는 원소의 일격 빌드를 하기 위해 3속성 높은 피해의 덤불 활을 5연결 하려고 했는데 실제로는 6연결 아이템이 되었어요! 저는 제 눈을 믿을 수 없었죠! 저는 아직도 그 활을 간직하고 있어요. 요즘에 비하면 성능이 좋지 못하지만 그 활은 당시에는 무척 훌륭한 아이템이었습니다. 또한 이상하게 들릴 수 있지만 저는 항상 master rota's 주변의 커뮤니티를 즐겼습니다. 여러분은 종종 비슷한 사람들을 볼 수 있었을 거에요. 그들은 같은 목표를 향해 노력하고 있죠. 그들은 모두 예의 바랐으며 글로벌 820에는 진정한 공동체 의식이 함께 했습니다.

선호하는 빌드가 있나요?

저는 무척 일반적인(진부한) 답변이지만 회오리바람을 선호합니다. 여러분이 2초마다 야유를 하거나 네트워크 잠금으로 동기화에 문제가 있었을 때에도 저는 회오리바람의 열렬한 팬이었습니다. 군단에서의 개편으로 인해 패스 오브 엑자일에서 가장 유동적인 스킬이 되었습니다. 또한 COC와 CWC 회오리바람은 다른 COC와 CWC 발동 트리거 스킬보다 좋은 발동 및 이동 스킬이 될 수 있죠 (제발 이걸 계기 삼아 너프하지 말아주세요.. 제발요). 제가 무슨 말을 더 하겠어요? 전 슬레이어 광팬인걸요...

지금까지 리그 중 어떤 리그를 가장 좋아했나요?

이건 약간 대답하기 어려운 질문이네요. 제가 처음 생각한 것은 균열 리그였습니다. 왜냐하면 균열은 지도에 몹이 가득한 경험을 처음하게 된 확장팩으로, 이때부터 몬스터로 가득 찬 지도에 관심이 생기기 시작 되었어요. 하지만 환영은 거기서 더 나아가 완전히 새로운 경험을 제공했죠.

모든 패스 오브 엑자일 플레이어에게 하고 싶은 조언은 무엇인가요?

빌드가 실패할 수도 있고 실패해도 괜찮습니다. 모든 빌드가 성공하는 것은 아닙니다. 예를 들어 여러분이 괜찮은 빌드를 만들었어도 그렇게 좋게 느껴지지 않을 수도 있어요. 또한 빌드 조언을 요청하거나 POE.Ninja로 이동하여 다른 사람들의 좋은 아이디어를 관찰하고 특정 스킬을 사용한 빌드를 어떻게 구축하고 있는지 확인하는 것을 두려워하지 마세요. 패스 오브 엑자일에서는 혼자서 머리를 싸매고 빌드를 구축 하는 것보다는 3명 이상의 인원이 머리를 맞대어 빌드를 구축하는게 더 나은 경우가 많습니다.

언제 스트리밍을 처음 시작하셨나요?

저는 2018년 10월에 스트리밍을 시작했어요. 사실 지금도 얼마나 오랫동안 방송을 해왔는지 생각해보면 놀라워요. 직업으로 비디오 게임을 하는 것이 항상 제 꿈이었다는 걸 알고 있지만, 다른 업계에 종사하는 것 말고 스트리밍을 할 기회가 있을거라고 상상도 하지 못했어요. 저는 항상 스트리밍에 대한 아이디어에 관심이 있었지만 좋은 스트리머는 시청자가 계속 참여하게 만드는 것이라는 것을 전혀 생각하지 못했고 항상 제가 하고 있는 게임에만 매우 몰두했죠. 그래서 제가 건강 문제를 겪기 시작했을 때 저와 가까운 몇몇 사람들이 제가 그래도 한 번은 시도 해봐야 한다고 말했고 결국 그들은 "도전해봐서 나쁠게 뭐있어?"라고 저를 설득했습니다.

사람들이 당신의 방송에서 어떤걸 기대할 수 있을까요?

여러분은 항상 재미있고 웃음 많은 질 좋은 게임 플레이를 기대할 수 있고 때때로 무언가를 배워갈 수도 있습니다. 저는 보통 빌드가 수치상으로만 좋은 것은 아닌지를 알아보기 위해 직접 빌드 작업을 하고 있습니다. 왜냐하면 저는 게임에 익숙하지 않거나 아직 많이 해보지 못한 사람들에게 좋은 느낌을 주는 빌드들을 만드는 것을 좋아하기 때문이죠. 그래서 여러분은 종종 제가 그런 작업을 하고 있는 것을 볼 수 있을 것입니다. 저는 월요일부터 금요일까지 오전 11시부터 오후 6시까지 스트리밍을 합니다.

스트리밍을 시작하기 전에 어떤 일을 하셨었나요?

저는 은행에서 일했었습니다. 저는 승진을 했었지만 정신 건강과 만성적인 피로 등으로 많은 건강 문제를 겪기 시작했습니다. 그래서 저는 은행 일을 그만둬야 했고, 결국 시간을 보내기 위해 게임을 접하게 되었습니다.

스트리밍 외에 어떤 취미나 관심사가 있나요?

음, 전 스트리밍을 떠나서도 게임을 좋아하지만 공상과학, 판타지와 같은 책이나 미디어에 대해 많은 관심이 있습니다. 그리고 역사를 다루는 TV프로그램이나 농담을 주고 받는 프로그램도 즐겨보기도 합니다.

동물은 제 삶의 큰 부분을 차지합니다. 종종 제 고양이가 방송에 보여질 때도 있죠. 그리고 최근에는 피트니스와 자전거 타는 것에 점점 더 빠져들고 있어요. 저희 동네에 끝내주는 자전거/하이킹 코스가 있어서 방송 관련 작업을 하고 있지 않거나 날씨가 좋을 때 나가려고 노력하고 있습니다.

최근에 SickKids를 위한 자선 방송을 했습니다. 방송이 어떻게 진행되었고 SickKids가 무엇이며 왜 선택했는지에 대해 자세히 설명해 주시겠습니까?

자선 방송은 제가 상상할 수 있었던 것보다 더 잘 진행되었으며, 저희 커뮤니티가 제일 많이 모금하게 되어 SickKids를 위해 최종적으로 1,640달러를 모금했습니다! 저에게 자매와도 같은 제 가장 친한 친구가 심각한 건강 문제를 가지고 있고 아픈 아이가 그녀의 주된 보살핌을 받고 있기 때문에 저는 그들이 하는 일을 알고 있고 항상 그들을 지원하고 싶었고 이제는 그렇게 할 수 있는 기회와 매개체가 저에게 생겼습니다.

SickKids는 소아과 병원이며 캐나다 상위 5개 연구 병원 중 하나입니다. 그들은 혁신적인 의약품과 기술을 사용하여 어린이를 치료하고 가족을 돕습니다. 저희는 제 얼굴을 바알 오브로 페이스페인팅 하고, 제 머리에 달걀도 깼으며, 그 중 사람들이 가장 즐겼다고 생각하는 것은 값비싼 레거시 아이템을 대량으로 삭제하는 등의 기부 목표가 있었고 이는 그만한 가치가 있었습니다!

방송 하기 전과 지금까지 당신의 삶은 어떻게 달라졌나요? 이러한 변화에 방송은 어떤 영향을 주었나요?

제 삶은 예전과 많이 달라졌습니다. 집에서 혼자 지내는 것에서 벗어나서, 제 삶의 일부와 게임 경험을 사람들과 공유하는 것에 대해서요. 저는 방송으로 친구들을 사귀었고, 제게 큰 의미가 있는 단체들을 조명할 수 있었습니다. 13살 된 제 고양이들을 돌보고 길거리 고양이를 입양해서 그들의 친구나 광팬이 되어 일주일에 5일만 웃어도 사람들의 삶에 약간의 행복함을 가져다 줄 수 있었습니다. 스스로에게 가해지는 스트레스가 많았고 숨어있던 저를 더 개방적으로 보여주고 현재를 사는 사람으로 바뀌게 됐습니다.

방송 커뮤니티에서 더 보고 싶은 것이 있으신가요?

저는 데이터 분석을 덜 보고 더 재미있게 즐기고 싶습니다. 많은 경우 사람들은 다른 빌드보다 5% 더 나은 빌드를 말하는 스트리머를 참고하여 빌드를 선택하지만 숫자가 전부는 아닙니다. 그냥 즐기면 됩니다.

방송을 통해 경력을 쌓고자 하는 사람들을 위한 조언이 있나요?

직업으로서 방송을 시작한다는 것은 정말 어려운 일입니다. 많은 시간이 걸리죠. 자신의 작업을 냉정하게 바라볼 수 있고, 확실한 콘텐츠를 전달하기 위해서요. 여러분은 시청자들에 대해 그들이 무엇을 원하고 찾고 있는지 알아야 합니다. 그리고 사람들이 무엇을 찾고 있는지 알아내기 위한 과정은 정말 어려울 것입니다. 최선을 다하면 운이 따르기 마련입니다.

추천하고 싶은 스트리머가 있나요?

나는 이들을 꼭 말하고 싶어요! ArkaynanAphelionPOE입니다!

앞으로 이야기하고 싶은 프로젝트가 있나요?

다음 달에는 방송 기념일을 위해 특별한 일을 할 거예요! 아직 무엇을 할진 잘 모르겠지만요! 작년에 저희는 twitch 노래방을 매우 재미있게 했었습니다. 올해는 무엇이 될지 어떻게 알겠어요! 그때 볼 수 있으면 좋겠네요!

인터뷰에 응해주셔서 정말 감사합니다! Velyna를 팔로우하려면 Twitter, YouTubeTwitch. 또는 Nexus에서 결제하여 Velyna와 Path of Exile 개발을 지원할 수 있습니다.
글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보