충전된 지뢰 보조 텍스트 번역 오류

-현재 번역-

적을 대상으로 보조 대상 지뢰 발동 시 (20–30)% 확률로 격분 충전 획득
스킬이 적을 대상으로 발동
적을 대상으로 보조 대상 지뢰 발동 시 (20–30)% 확률로 권능 충전 획득

-텍스트 원문-

(20–30)% chance to gain a Frenzy Charge when a Mine from Supported
Skills is Detonated targeting an Enemy
(20–30)% chance to gain a Power Charge when a Mine from Supported
Skills is Detonated targeting an Enemy

현재 번역은 원문의 (20–30)% chance to gain a Frenzy Charge when a Mine from Supported Skills is Detonated targeting an Enemy을 두 줄로 따로 번역하고 있습니다.

원문 영어 텍스트는 글이 길어 줄 바꿈 처리를 한 것인데, 번역은 마치 두 텍스트가 별개인 것처럼 번역했습니다.

한글 번역은 각 텍스트를 굳이 2줄로 나눌 필요없이 1줄로 통일해도 된다고 생각됩니다.

여기에 추가로 지뢰 "발동"이라는 텍스트가 애매한데 원문은 Detonated로 다른 패시브나 스킬에서 "폭발"로 번역되고 있습니다.

용어를 통일하기 위해 "지뢰 발동 시"도 "지뢰 폭발 시"로 수정하는게 옳다고 생각됩니다.

-번역 제안-

적을 대상으로 보조 대상 스킬의 지뢰 폭발 시 (20–30)% 확률로 격분 충전 획득
적을 대상으로 보조 대상 스킬의 지뢰 폭발 시 (20–30)% 확률로 권능 충전 획득

추가로 "기묘한" 대체 퀄리티의 충전된 지뢰 보조의 퀄리티 효과도 비슷하게 수정해주시면 감사하겠습니다.

-기묘한 충전된 지뢰 보조의 퀄리티 효과 현재 번역-

적을 대상으로 보조 대상 지뢰 발동 시 (0–10)% 확률로 격분 충전 획득
적을 대상으로 보조 대상 지뢰 발동 시 (0–10)% 확률로 권능 충전 획득

-기묘한 충전된 지뢰 보조의 퀄리티 효과 번역 제안-

적을 대상으로 보조 대상 스킬의 지뢰 폭발 시 (0-10)% 확률로 격분 충전 획득
적을 대상으로 보조 대상 스킬의 지뢰 폭발 시 (0-10)% 확률로 권능 충전 획득
니콜볼라스 님이 2022. 3. 26. 오전 10:48:51에 마지막으로 편집
마지막 추천 2022. 3. 26. 오전 10:45:06

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보