아무리 설정에서 한국어로 바꿔도 영어만 나옴ㅋㅋㅋㅋ

로그인 화면에서 한국어 아이콘을 누르든
옵션 -UI- 언어에서 한국어로 바꾸든

재시작하라고 해서 재시작하면 영어로 되돌아감.ㅋㅋㅋ

그래서 한번은 한국어로 바꾼 담에 재시작 하라고 할때 NO를 눌렀더니
.
.
.
.
.
.
.

한글 채팅은 보이는데 나머지는 다 영어ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 추천 2019. 6. 2. 오전 2:52:21
그건 윈도우 방화벽 설정에서 폴더 액세스 권한 차단된 듯 하네요

윈도우 시간 표시 오른쪽에 있는 알림표시보면 아마 해당 게임 변경 차단됐다고 알림떠있을 거에요

그 메시지 눌러서 들어가면 앱 허용 하는창 뜨는데 거기서 해당게임 추가해주시면 됩니다

알림메시지가 없다면

윈도우 하단에 검색에서 "위협 방지" 검색

방이러스 및 위협 방지 설정

제어된 폴더 액세스 관리

제어된 폴더 액세스 끄기 하고 게임 실행 후 한글로 변경 완료 후 다시 켜도됨

혹은 제어된 폴더 액세스를 통해 앱 허용 에서 해당 게임 파일 추가하면됨
"
osiete82 님이 작성:
그건 윈도우 방화벽 설정에서 폴더 액세스 권한 차단된 듯 하네요

윈도우 시간 표시 오른쪽에 있는 알림표시보면 아마 해당 게임 변경 차단됐다고 알림떠있을 거에요

그 메시지 눌러서 들어가면 앱 허용 하는창 뜨는데 거기서 해당게임 추가해주시면 됩니다

알림메시지가 없다면

윈도우 하단에 검색에서 "위협 방지" 검색

방이러스 및 위협 방지 설정

제어된 폴더 액세스 관리

제어된 폴더 액세스 끄기 하고 게임 실행 후 한글로 변경 완료 후 다시 켜도됨

혹은 제어된 폴더 액세스를 통해 앱 허용 에서 해당 게임 파일 추가하면됨

미친! 당신은 천재야!
대단하십니다. 당신이 작성하신 글대로 했더니 한글이 되네요.
감사합니다.

행복한 시간 보내시길....@

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보