[ 미확인 ] 성인길드에서 같이 즐기면서 노실분 모십니다

가입하고 싶습니다

아이디 : 아이오페_레드
Legion_Shot_Loulin 이미 많은 분이 가입 신청하셧기에 가능할지 모르지만
같이 하고 싶습니다~
자리있으시면 가입 희망합니다.
접속가능 시간대
평일:저녁 6시30분~~12시 / 주말: 눈뜨는 오후부터 새벽까지
아이디: 서백후
가입원합니다.
케릭명:s위즐s입니다
접속가능 시간대 주로 저녁 6시 ~12시
가입 하고 싶습니다
캐릭 네임: Pczars
eel0392 님이 2019. 7. 10. 오후 8:57:56에 마지막으로 편집
가입 희망합니다.
아이디:king이도
사람이 많아 진 것 같네요...혹시 자리 있으면 가입 신청 드립니다.
아이디 /Atierata 입니다.
[미확인 길드] 절대 비추합니다.

1.길원이 활 제작도중 더블데미지 민첩당 냉기피해 이 옵션이 뜨고 길마분이 마틸이 판 제작활 옵션이라 하기에 소켓에 1체인 추가 그리고 민첩당 냉기 피해라 정정해 드림.
=> 그때 당시귓으로라도 본인 감정을 이야기 해주시면 좋은데 이것이 기분이 나쁘셨는지 가슴에 품고 계심.

2. 며칠 뒤, 피해 2옵, 공속 8%, 덱스 47, 힛트시 2체력 획득 & 잡옵/ 이 장갑이 공속만 1티어면 비싸다 하기에 안비싸다 말씀드렸습니다.
=> 체력도 없고, 다른 옵도 그다지 좋은게 아니기에...

3, 갑자기 자신의 말에 태클로 받아 드린건지 며칠 전 마틸 활 옵션에 기분 상하셨다는걸 간접적으로 표현함, 지난일이긴 하지만 미안타 말씀드림.
=> 사과 글 어디에 있나며 나중에 반박함. 스크롤 올리면 있는데 ......

4. 본인은 영어 모른다며 마틸 동영상 수없이 봤지만 그런거 모르겟다 하며 발빼기 시작함.
=> 대체 무슨 논리인지? 그래서 활 옵션과 판매 가격 정확히 알려 드린건데 ..

5. 경매장 검색하니 비슷한 옵에 공속 1티어가 3엑이라 말하며 본인은 1엑이하도 비쌀 수 있다며 급 화제 전환
=> 30엑 제작템 팔던 분이, 3~4엑은 제작하느라 바로 소비하면서 1엑 이하가 비싸다 하면 어떻게 받아 드려야?

6. 미확인 길드 가시는 분은 제작 좋아하시는 분 그리고 길마 말과 매 번 일치하는 분만 가셔여~
=> 틀린 의견은 언제든 태클 들어옵니다~ 감정담은 말과 함께

7. 진짜 여러 길드 다녀봤지만 이런 길마는 첨입니다. 의견은 다를 수 있습니다. 정확한 내용을 말씀드린게 기분 상하실 수 있습니다. 다만 말씀해 주셔여~ 본인 감정을 가슴에 담고 게시다 폭팔하시면 진짜 난처합니다. 그리고 제작 말고 다른 컨텐츠도 즐기시길 바랍니다. 매일 제작 이야기 지겹습니다. 길원끼리 파티도 하고 같이 챌린지도 하고 여러 컨탠츠를 즐기며 서로 도움 주고 받는 분위기를 만들어 주세요. 제작 하나만 하는 POE는 사양합니다. 진짜 !!
GoldenLoulin 님

의견이 다른거랑 태클거는거랑 구분을 못하시는거같은데
한두번도 아니고 여러번 제가 이미 팔아봤던 아이템인데 본인은 그가격아닌거같다 하고
더이상 말 안하겠다고 했어요

그리고 마틸활 상황은 다 마틸COC활 빌드영상봤어요. 일단 전 영어를 모른다고 수십번 얘기를했어요 그리고 이건 저만아니라 대분사람들이 똑같이 빌드영상을 보면 사냥영상이랑 마지막 POB아이템이랑 패스브트리만 봐요 중간에 뭐라고 설명하든 내용이 뭐든 어차피 무슨 내용인지 몰라서 안봐요 그럼 본인은 중간에 글로 활이 팔련다는 내용을가지고 저한테 얘기를하면
저는 당연히 POB상에서 봤던 착용한 활을 생각하겠죠? 그활이 2배피해+치명시발동 이옵션이였어요. 다른 길드분이 활제작할때 저 옵션이 떴어요 활이 100엑에 팔렸다고 한분이 GoldenLoulin님이였어요 저는 그래서 님말 그대로 믿고 그활 100엑짜리에요 라고했어요
그랬더니 GoldenLoulin님이 저한테 정신차리세요 그게 아니에요 라고했어요 그래서 내가 잘못기억했구나로 인지하고 길드분한테 2배피해+치명시발동 뜬걸 돌리라고했어요. 이분이 후에 또 제작을했는데 똑같이 또 떠서 제가 혹시나해서 다시한번 마틸영상을 찾아가서 옵션 확인했어요
빌드에서 착용한활이 2배피해+치명시발동이였어요 이거 거래소에서 3엑 4엑이에요.길드분이
저옵션 여러번 띠웠는데 제가 돌리라고해서 나와도 계속 돌렸어요 수엑 손해봤죠? 길드분은
저때문에 손해본걸로 기억하겠죠?

움켜쥔 장갑은 공격시 물피3티어/공격시 냉피1티어/공속3티어/민첩43이에요 하나는 쓸모없고 피통은 크래프팅하면되는거를 제가 공속만 1티어였으면 비싸겠다라고했더니 GoldenLoulin님이 그건 아닌듯 라고했죠
제가 왜요라고하니까 공속만 티어높다고 비싸진 않다고했어요 그쵸? 그래서 제가 거래소 한번 검색했어요 물피3티어/냉피3티어/공속1티어/저항40인가/민첩40 이게 3엑넘게팔고있어요
그랬더니 레어아이템은 파는사람맘이죠 이랬죠? 제가 꼭 몇십엑짜리여야 비싼거냐고 하니까
시즌이 언제인데 그게 비싼거냐고 하셨죠 제가 제작을 많이해서 몇엑 몇십엑짜리를 제작해서 판다고해도 제기준은 1엑도 비싼거에요 여기서 GoldenLoulin님이 태클로 들렸다면 미안하다고했지만 이때 이미 제가 여러상황을 일일이 설명할때인데 님 사과한건 단지 장갑에대한 부분이였어요 그리고 바로 뒤에 뭐가 문제냐면서 본인은 잘못된 정보를 제대로 알려준거라고 의견이 다른걸로 기분상하게하는건 본인이랑 안맞다고 바로 추방시켜달라고했어요

저는 더 할내용이 많지만 더이상 할필요가없어서 끊고 바로 추상시켜드렸어요

위에서 길게 설명안해서 까먹을수있지만 한두번이 아니라 여러번 본인은 잘못된 정보를 제대로 알려주려고했지만 다 본인 기준으로만 얘기해줘서 오히려 더 잘못된 정보되었어요

이미 당사자들도있고 그 사건에 대해서도 그분들과 사실여부도 확인했고 저는 1도 외곡되거나 과장되게 얘기하지않았어요

단지 의견차로 기분상해서 쌓여가지고 폭발하는 그런 사람으로 몰아가시는데
쌓여서 폭발한건 맞지만 단지 의견차로 기분상하지않아요 님이 계속 태클식으로 말하고
본인이 주장하는 제대로된 정보가 잘못된 정보가되어서 손해가 발생해서 쌓인거에요

본인기준으로만 모든걸 판단하려고 하지마세요 님 글내용 끝까지 본인기준으로만 말하세요 제작만하는 길드는 비추라고 !!!

과연 이게임 궁극적으로 스펙 업글할려면 제작을해야하는데 제작위주로하고 정보공유해주는데 비추라고하는건 본인 기준으로는 그게 맞는거겠죠
닉넴 : 숨좀쳐쉬자 입니다.

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보