패스 오브 엑자일: 탐험에서 소개하는 16개의 신규 스킬 젬과 함께 기존 스킬 젬에 다양한 변경 사항을 적용하고 있습니다. 항상 그렇듯이 저희는 리그 출시를 기다리는 동안 여러분께서 빌드를 계획할 수 있도록 스킬 젬 20레벨과 20% 퀄리티의 신규 및 개선된 스킬 젬 정보를 모았습니다. 보조 젬의 정보를 찾으시는 경우 여기에서 찾으실 수 있습니다. 아래에서 패스 오브 엑자일: 탐험의 스킬 젬 상세 설명을 확인할 수 있습니다.

신규 젬

변경된 젬

바알 선대 대전사

추가
  • 이 스킬을 사용하는 토템 1개 소환

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 154%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 122.8%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 154%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 123%
달라진 내용 보이기달라진 내용 가리기

바알 지진

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 106%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 85%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 106%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 85%

바알 빙하 망치

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 200%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 250%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 200%

바알 대지 강타

추가
  • 적 기절 한계치 25% 감소

제거
  • 적을 기절시킴

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 375%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 400%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 375%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 400%

신규 내용: Vaal Ground Slam. 전방의 지면을 강타하여 대지의 물결을 일으켜 사방으로 뻗어나가게 합니다. 물결은 적들에게 피해를 주고 증가된 확률로 기절시킵니다. 시전자에게 가까운 적일수록 더 큰 피해를 받습니다. 도끼, 철퇴, 셉터, 지팡이 착용 혹은 비무장 상태여야 합니다.

예전 내용: Vaal Ground Slam. 전방의 지면을 강타하여 대지의 물결을 일으켜 사방으로 뻗어 나가게 합니다. 물결은 적들에게 피해를 주고 기절시킵니다. 시전자에게 가까운 적일수록 더 큰 피해를 받습니다. 도끼, 철퇴, 셉터, 지팡이 착용 혹은 비무장 상태여야 합니다.

바알 회오리바람

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 109%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 99%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 109%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 99%

바알 이중 타격

추가
  • 소환된 복제물 최대 8개

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 41%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 33%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 41%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 33%

바알 번개 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 163%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 130%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 163%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 130%

바알 약탈

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 313%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 313%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 250%

바알 환영 무기 투척

추가
  • 대칭되는 2개의 소용돌이 모양으로 투사체 8개 발사

제거
  • 투사체 8개 추가 발사
  • 원형으로 투사체 발사

• 신규 내용: 1회 사용 가능
  • 예전 내용: 3회 사용 가능
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 110%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 170%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 110%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 170%

신규 내용: Spectral Throw. 장비한 근접 무기의 형태 복제품을 여러 개 투척합니다. 무기는 날아갔다가 되돌아오며 경로에 있는 적들에게 피해를 주는 회전 공격을 합니다.

예전 내용: Vaal Spectral Throw. 장비한 근접 무기의 형태 복제품을 투척합니다. 무기는 나선형으로 날아가며 경로에 있는 적들을 회전 공격합니다.

바알 화염구

추가
  • 소용돌이 모양으로 투사체 32개 발사

제거
  • 소용돌이 투사체 발사

바알 화염파

• 신규 내용: 단계마다 주문 피해 140% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 주문 피해 120% 증폭

선대의 수호자

추가

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 180%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 144%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 180%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 144%

선대 대전사

추가

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 166%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 133%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 166%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 133%

칼날 폭풍

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 150%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 120%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 150%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 120%

사슬 갈고리

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 169%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 135%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 169%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 135%

회전베기

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 213%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 213%

축성의 진격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 230%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 184.2%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 230%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 184%

타락한 열병

제거
  • 이 스킬을 발동하려면 소모해야 함

지배의 맹타

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 238%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 190%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 238%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 190%

공포의 깃발

• 신규 내용: 단계 하나당 방어 상승 1% 증가
  • 예전 내용: 단계 하나당 방어 상승 2% 증가

지진

지면 분쇄

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 200%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 160%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 200%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 160%

장군의 함성

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 36% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 30% 감폭

빙하 망치

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 269%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 215%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 269%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 215%

대지 강타

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 188%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 150%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 188%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 150%

묵직한 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 313%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 313%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 250%

얼음 충격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 350%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 280%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 350%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 280%

지옥불 맹타

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 166%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 133%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 166%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 133%

도약 강타

용암 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 185%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 148%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 185%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 148%

천공

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 213%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 213%

낫질

신규 내용: Reap. 피투성이 낫이 선택한 지역을 휩쓸어, 지속 물리 피해 디버프를 적용하고 추가로 적을 명중하여 물리 피해를 줍니다. 적이 살아남으면 스킬의 피해와 비용을 증가시키는 피 충전을 1개 획득합니다. 플레이어는 피 충전을 5개까지 보유할 수 있습니다.

예전 내용: Reap. 피투성이 낫이 선택한 지역을 휩쓸어, 지속 물리 피해 디버프를 적용하고 추가로 적을 명중하여 물리 피해를 줍니다. 적이 살아남고 이 스킬이 비 발동형이면 스킬의 피해와 비용을 증가시키는 피 충전을 1개 획득합니다. 플레이어는 피 충전을 5개까지 보유할 수 있습니다.

지진 함성

추가
  • 다음 4회의 근접 강타 공격 시 전력 공격

제거
  • 자신이 수행하는 이후 4회의 근접 강타 공격에 전력을 다함
  • 전력 공격의 피해 30% 증폭
  • 이 함성으로 가한 이전의 전력 공격 하나당 전력 공격의 피해 20% 증폭

방패 돌진

추가
  • 공격 속도 0.48초
  • 치명타 확률 5.00%

제거
  • 기본 보조 장비 치명타 확률 5%
  • 방패의 에너지 보호막 최대치 10당 치명타 확률 +0.2%
  • 기본 보조 장비 공격 시간 0.48초

• 신규 내용: 공격, 효과 범위, 이동, 이동 전용, 물리, 근접
  • 예전 내용: 공격, 효과 범위, 이동, 이동 전용, 근접
  • 신규 내용: 350~525 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 190~284 기본 보조 장비 물리 피해
  • 신규 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 4~6 추가
  • 예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 3~4 추가

징벌

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 273%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 218%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 273%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 218%

정전기 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 188%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 150%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 188%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 150%

산산조각

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 275%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 220%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 275%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 220%

휩쓸기

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 281%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 225%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 281%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 225%

지층 강타

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 275%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 220%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 275%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 220%

경계 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 325%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 260%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 325%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 260%

포대 쇠뇌

추가
  • 이 스킬을 사용하는 쇠뇌 토템 1개 소환

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 57.3%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 51%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 57%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 51%

연발 사격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 54.6%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 47.6%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 48%

칼날 폭격

제거
  • 반경 +2
  • 명중 시 4초 동안 적 낙담 유발

• 신규 내용: 칼날 소용돌이의 폭발한 칼날 1개당 효과 범위 80% 증폭
  • 예전 내용: 칼날 소용돌이의 폭발한 칼날 1개당 효과 범위 35% 증폭

질풍의 칼날

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 49%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 45%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 49%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 45%

피의 격노

• 신규 내용: 소모 생명력 29
  • 예전 내용: 소모 마나 16

충전 질주

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 121%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 110%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 121%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 110%

회오리바람

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 59%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 54%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 59%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 54%

질주

• 신규 내용: 재사용 대기시간 2.50초
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 2.00초
  • 신규 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 29% 증가
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 67% 증가

이중 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 140%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 112%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 112%

쌍수 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 244%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 195%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 244%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 195%

원소의 일격

• 신규 내용: 공격, 투사체, 근접, 타격, 화염, 냉기, 번개, 효과 범위, 분광, 활
  • 예전 내용: 공격, 투사체, 근접, 타격, 화염, 냉기, 번개, 효과 범위, 활
  • 신규 내용: 냉기 피해 391~726 추가
  • 예전 내용: 냉기 피해 392~729 추가
  • 신규 내용: 번개 피해 75~1467 추가
  • 예전 내용: 번개 피해 77~1465 추가

폭발 화살

• 신규 내용: 대상에 명중한 폭발 화살 1개당 폭발의 적중 및 상태 이상 피해 5% 증폭
  • 예전 내용: 대상에 명중한 폭발 화살 1개당 폭발의 적중 및 상태 이상 피해 3% 증폭

화염 덫

• 신규 내용: 1초마다 1833.6의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1832.8의 기본 화염 피해를 줌

화염방사기 덫

제거
  • 시전 속도 속성 부여가 화염의 회전 속도에 적용

점멸 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 210%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 168%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 210%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 168%

서리 칼날

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 175%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 140%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 175%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 140%

피부 찢기

• 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 122.8%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 123%

강철 관통

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 106%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 85%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 106%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 85%

번개 화살

제거
  • 번개 상태 이상 효과 29% 증가

• 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 134%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 134%
  • 신규 내용: 290% 증폭된 피해를 준 것처럼 적에게 감전 유발
  • 예전 내용: 195% 증폭된 피해를 준 것처럼 적에게 감전 유발

번개 타격

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 225%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 180%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 225%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%

약탈

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 225%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 180%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 225%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 180%

지진 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 190%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 140%
  • 신규 내용: 853~1280 물리 피해
  • 예전 내용: 610~914 물리 피해

신규 내용: Seismic Trap. 발동 시 일정 시간 동안 다수의 파도를 방출하는 덫을 투척합니다. 각각의 파도는 일렬로 작은 폭발을 일으키며 피해를 주고, 더 큰 폭발을 일으키며 종료됩니다. 덫 투척 속도 속성 부여는 파도가 방출되는 빈도에 영향을 줍니다.

예전 내용: Seismic Trap. 발동 시 지속시간 동안 다수의 파도를 방출하는 덫을 투척합니다. 각각의 파도는 일렬로 작은 폭발을 일으키며 피해를 주고, 더 큰 폭발을 일으키며 종료됩니다. 시전 속도 속성 부여는 파도가 방출되는 빈도에 영향을 줍니다.

강철 파편

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 159%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 127.4%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 159%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 127%

연막 지뢰

제거
  • 재사용 대기시간 회복 속도 57% 증가

• 신규 내용: 재사용 대기시간 5.00초 (3회)
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 2.50초 (3회)
  • 신규 내용: 기본 2차 지속시간 1.00초
  • 예전 내용: 기본 2차 지속시간 5.00초
  • 신규 내용: 효과 범위 40% 증가
  • 예전 내용: 효과 범위 116% 증가

환영 방패 투척

추가
  • 공격 속도 0.60초
  • 치명타 확률 5.00%
  • 주 투사체 연쇄 +3회

제거
  • 기본 보조 장비 치명타 확률 5%
  • 방패의 에너지 보호막 최대치 10당 치명타 확률 +0.2%
  • 기본 보조 장비 공격 시간 0.60초

• 신규 내용: 파편 투사체가 주는 피해 50% 감폭
  • 예전 내용: 파편 투사체가 주는 피해 25% 감폭
  • 신규 내용: 399~599 기본 보조 장비 물리 피해
  • 예전 내용: 200~301 기본 보조 장비 물리 피해
  • 신규 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 6~8 추가
  • 예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 3~4 추가
  • 신규 내용: 투사체 3개 추가 발사
  • 예전 내용: 투사체 13개 추가 발사

환영 무기 투척

추가
  • 추가 피해 효율 125%

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 125%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 100%

분할 화살

추가
  • 공격 속도 기본 수치의 110%

강철 분할

• 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 210%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 168.4%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 210%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 168%
  • 신규 내용: 힘 68
  • 예전 내용: 힘 98
  • 신규 내용: 민첩 98
  • 예전 내용: 민첩 68

칼날 선회

사나운 타격

• 신규 내용: 공격, 근접, 타격, 번개, 냉기, 화염, 투사체, 효과 범위, 연쇄의, 분광
  • 예전 내용: 공격, 근접, 타격, 번개, 냉기, 화염, 투사체, 효과 범위, 연쇄의
  • 신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 231%
  • 예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 185%
  • 신규 내용: 추가 피해 효율 231%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 185%

신규 내용: Wild Strike. 근접 무기로 적들을 타격해, 물리 피해를 무작위의 원소 피해로 전환합니다. 이후 선택된 원소에 따라 맹렬한 폭발이나 지직거리는 번개, 얼음 파도 등을 방출합니다. 연속해서 같은 원소 속성이 부여되지 않습니다.

예전 내용: Wild Strike. 근접 무기로 적들을 타격해, 물리 피해를 무작위의 원소 피해로 전환합니다. 이후 선택된 원소에 따라 맹렬한 폭발이나 번개, 얼음 파도 등을 방출합니다.

비전의 망토

• 신규 내용: 주문, 지속시간, 수호, 번개, 비전
  • 예전 내용: 주문, 지속시간, 수호, 번개

파멸

• 신규 내용: 적용된 저주마다 피해 42% 증폭
  • 예전 내용: 적용된 저주마다 피해 47% 증폭

신체 전환

• 신규 내용: 시체를 바쳤을 경우, 효과 범위 200% 증폭
  • 예전 내용: 시체를 바쳤을 경우, 효과 범위 300% 증폭

방출

• 신규 내용: 권능 충전을 소모할 때마다 주는 기본 번개 피해 432~1297
  • 예전 내용: 권능 충전을 소모할 때마다 주는 기본 번개 피해 394~1422
  • 신규 내용: 격분 충전을 소모할 때마다 주는 기본 냉기 피해 692~1037
  • 예전 내용: 격분 충전을 소모할 때마다 주는 기본 냉기 피해 566~849

화염 폭풍

• 신규 내용: 추가 피해 효율 55%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 50%
  • 신규 내용: 250~375 화염 피해
  • 예전 내용: 207~311 화염 피해
  • 신규 내용: 첫 충격의 적중 및 상태 이상 피해 325% 증폭
  • 예전 내용: 첫 충격의 적중 및 상태 이상 피해 250% 증폭

화염 질주

• 신규 내용: 재사용 대기시간 3.50초 (3회)
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 3.00초 (3회)
  • 신규 내용: 시전 속도 0.80초
  • 예전 내용: 시전 속도 0.70초
  • 신규 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 29% 증가
  • 예전 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 57% 증가

화염 벽

• 신규 내용: 2차 디버프가 1초마다 1520.9의 기본 화염 피해를 줌
  • 예전 내용: 2차 디버프가 1초마다 1825.2의 기본 화염 피해를 줌

화염파

• 신규 내용: 단계마다 주문 피해 130% 증폭
  • 예전 내용: 단계마다 주문 피해 110% 증폭

사술 폭발

제거
  • 범위 피해 25% 감폭

번개 첨탑 덫

• 신규 내용: 추가 피해 효율 75%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 60%
  • 신규 내용: 207~622 번개 피해
  • 예전 내용: 166~497 번개 피해

신규 내용: Lightning Tower Trap. 발동 시 일정 시간 동안 주변의 여러 범위에 반복해서 번개 피해를 주는 덫을 투척합니다. 덫 투척 속도 속성 부여는 공격 빈도에 영향을 줍니다. 감전된 적에겐 치명타 확률이 높아집니다.

예전 내용: Lightning Spire Trap. 발동 시 지속시간 동안 근접 범위를 공격하는 덫을 투척합니다. 시전 속도 속성 부여는 공격 빈도에 영향을 줍니다. 감전된 적에겐 치명타 확률이 높아집니다.

덩굴 번개

• 신규 내용: 더 강한 파동의 적중 및 상태 이상 피해 100% 증폭
  • 예전 내용: 더 강한 파동의 적중 및 상태 이상 피해 50% 증폭

몰려오는 마그마

• 신규 내용: 추가 피해 효율 230%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 185%
  • 신규 내용: 1031~1546 화염 피해
  • 예전 내용: 856~1284 화염 피해

충격 폭발

제거
  • 고리가 주는 피해 50% 감폭

힘의 부적

제거
  • 범위 내에 있는 동안 스킬의 마나 소모 10% 증가

• 신규 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 번개, 비전
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 지속시간, 번개

영혼 분리

• 신규 내용: 494~741 카오스 피해
  • 예전 내용: 448~672 카오스 피해
  • 신규 내용: 1초마다 2143.1의 기본 카오스 피해를 줌
  • 예전 내용: 1초마다 1944.3의 기본 카오스 피해를 줌

전기불꽃

추가
  • 추가 피해 효율 125%

• 신규 내용: 70~1326 번개 피해
  • 예전 내용: 63~1198 번개 피해

폭풍 점사

• 신규 내용: 반경 +4
  • 예전 내용: 반경 +2

폭풍 부름

• 신규 내용: 추가 피해 효율 165%
  • 예전 내용: 추가 피해 효율 130%
  • 신규 내용: 640~1188 번개 피해
  • 예전 내용: 510~947 번개 피해

폭풍 연대

• 신규 내용: 주문, 효과 범위, 집중 유지, 번개, 지속시간, 비전
  • 예전 내용: 주문, 효과 범위, 집중 유지, 번개, 지속시간

몽환적인 지진

추가
  • 주문 피해에 적용된 증가 및 감소 수치의 50%를 이 스킬로 인한 공격 피해에도 적용

제거
  • 주문 피해에 적용된 증가 및 감소 수치를 이 스킬로 인한 공격 피해에도 적용

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보