패스 오브 엑자일: 탐험에서 소개하는 3개의 신규 보조 젬과 함께 기존 보조 젬에 다양한 변경 사항을 적용하고 있습니다. 항상 그렇듯이 저희는 리그 출시를 기다리는 동안 여러분께서 빌드를 계획할 수 있도록 보조 젬 20레벨과 20% 퀄리티의 신규 및 개선된 보조 젬 정보를 모았습니다. 스킬 젬의 정보를 찾으시는 경우 여기에서 찾으실 수 있습니다. 아래에서 패스 오브 엑자일: 탐험의 보조 젬 상세 설명을 확인할 수 있습니다.

신규 젬

변경된 젬

화염 피해 추가 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 130%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 120%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 물리 피해의 39%를 추가 화염 피해로 획득
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 물리 피해의 44%를 추가 화염 피해로 획득
달라진 내용 보이기달라진 내용 가리기

선대의 부름 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 근접 피해 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 공격 속도 10% 증가

쇠뇌 토템 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 공격 속도 50% 감폭
  • 보조 대상 스킬의 토템 설치 속도 20% 증가

제거
  • 토템 설치 속도 20% 증가
  • 토템이 사용하는 공격 속도가 50% 감폭

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 24% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 20% 감폭

유혈 충동 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 150%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 125%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬이 출혈 중인 적을 상대로 주는 근접 물리 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이 출혈 중인 적을 상대로 주는 근접 물리 피해 59% 증폭

피의 갈증 보조

• 신규 내용: 보조 대상 공격으로 주는 피해 9% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 공격으로 주는 피해 19% 증폭

포악함 보조

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 130%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 59% 증폭

화상 피해 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 140%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화상 피해 34% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화상 피해 54% 증폭

피격 시 시전 보조

추가
  • 소모 및 점유 배율 250%

출혈 확률 보조

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 110%
  • 신규 내용: 보조 대상 공격으로 주는 출혈 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 공격으로 주는 출혈 피해 29% 증폭

냉기 화염 전환 보조

잔혹 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 24% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 29% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬이 부여하는 잔혹 효과 24% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이 부여하는 잔혹 효과 25% 증가

최대 생명력 시 피해 보조

• 신규 내용: 생명력이 최대일 때 보조 대상 공격 스킬로 주는 피해 34% 증폭
  • 예전 내용: 생명력이 최대일 때 보조 대상 공격 스킬로 주는 피해 49% 증폭

공격 시 원소 피해 보조

• 신규 내용: 보조 대상 공격 스킬로 주는 원소 피해 34% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 공격 스킬로 주는 원소 피해 54% 증폭

강화 보조

기절 시 인내 충전 보조

화염 관통 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 34%의 화염 저항 관통
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 37%의 화염 저항 관통

전쟁의 주먹 보조

• 신규 내용: 선대의 힘으로 증폭된 강타의 적 명중 시 피해 98% 증폭
  • 예전 내용: 선대의 힘으로 증폭된 강타의 적 명중 시 피해 148% 증폭
  • 신규 내용: 선대의 힘으로 증폭된 강타의 상태 이상 피해 69% 증폭
  • 예전 내용: 선대의 힘으로 증폭된 강타의 상태 이상 피해 100% 증폭

방어 상승 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 근접 명중이 유발하는 상태 이상 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 근접 명중이 유발하는 상태 이상 피해 34% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 근접 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 근접 피해 34% 증폭

영감 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 120%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 115%
  • 신규 내용: 영감 충전 하나당 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 5% 증폭
  • 예전 내용: 영감 충전 하나당 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 7% 증폭

강철 손아귀 보조

추가
  • 소모 및 점유 배율 120%

강철의 의지 보조

추가

지속시간 감소 보조

명중 시 생명력 획득 보조

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 150%

생명력 흡수 보조

생명력 전환 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 300%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 200%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 총 273의 생명력 소모 시 생명력 전환 획득
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 총 205의 생명력 소모 시 생명력 전환 획득
  • 신규 내용: 생명력 전환 보유 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 생명력 전환 보유 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 29% 증폭

힘줄 절단 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 30% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 힘줄 절단된 적이 받는 물리 피해 10% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 힘줄 절단된 적이 받는 물리 피해 14% 증가

근접 물리 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 공격 속도 10% 감폭

연속타격 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 공격 피해 20% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 공격 피해 10% 감폭

신규 내용: Multistrike. 근접 공격 스킬에 적용됩니다. 스킬이 2번 반복되며 매번 무작위 적을 대상으로 삼습니다. 바알 스킬, 토템 스킬, 집중 유지 스킬, 발동형 스킬에는 적용되지 않습니다.

예전 내용: Multistrike. 근접 공격 스킬에 적용되며, 무작위 대상에게 스킬이 2회 반복됩니다. 바알 스킬, 토템 스킬, 집중 유지 스킬, 발동형 스킬에는 적용되지 않습니다.

분쇄 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 근접 범위 피해 49% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 근접 범위 피해 59% 증폭

격노 보조

무자비 보조

• 신규 내용: 강타, 보조, 근접, 공격, 타격
  • 예전 내용: 보조, 근접, 공격
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 무자비한 맹타 사용 시 근접 피해 98% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 무자비한 맹타 사용 시 근접 피해 132% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬의 무자비한 맹타가 근접 명중으로 유발하는 출혈 피해 98% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 무자비한 맹타가 근접 명중으로 유발하는 출혈 피해 132% 증폭

신규 내용: Ruthless. 근접 타격 또는 강타 스킬에 적용됩니다. 보조 대상 스킬을 3회 사용할 때마다 스킬 효과가 강력해집니다.

예전 내용: Ruthless. 근접 공격 스킬에 적용됩니다. 보조 대상 스킬을 3회 사용할 때마다 스킬 효과가 강력해집니다. 집중 유지 스킬에는 적용되지 않습니다.

충격파 보조

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 140%

주문 토템 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 시전 속도 40% 감폭
  • 보조 대상 스킬의 토템 설치 속도 20% 증가

제거
  • 토템 설치 속도 20% 증가
  • 토템의 주문 시전 속도가 30% 감폭

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 24% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 26% 감폭

긴급 명령 보조

정확도 추가 보조

추가

향상된 덫 보조

화살 산개 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 10% 증가

제거

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 160%

연발 사격 보조

추가

제거

실명 보조

추가

치명타 시 시전 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 29% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 39% 증폭

사망 시 시전 보조

추가
  • 소모 및 점유 배율 0%

연쇄 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 연쇄 범위 10% 증가

제거
  • 보조 대상 스킬의 투사체 속도 20% 증가

하위 중독 보조

근접 전투 보조

추가
  • 전투 돌격이 근접 전투의 보조를 받지 않는 이동 전용 스킬의 공격 속도를 20% 증폭시킴

제거
  • 전투 돌격이 근접 전투의 보조를 받지 않는 이동 전용 스킬의 공격 및 시전 속도를 24% 증폭시킴

• 신규 내용: 적이 가까울수록 보조 대상 스킬이 주는 근접 피해가 최대 39% 증폭
  • 예전 내용: 적이 가까울수록 보조 대상 스킬이 주는 근접 피해가 최대 59% 증폭

냉기 관통 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 34%의 냉기 저항 관통
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 37%의 냉기 저항 관통

중독 보조

추가
  • 보조 대상 스킬이 치명타로 주는 상태 이상 지속 피해 배율 +93%

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 중독 피해 39% 증폭
  • 보조 대상 스킬 명중 시 60%의 확률로 중독 유발
  • 보조 대상 스킬로 주는 중독 피해 10% 증가

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 135%

마무리 타격 보조

제거
  • 보조 대상 스킬의 시전 속도 10% 증가

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 48% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 38% 증가

치명적인 상태 이상 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 44% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 64% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 80% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬 명중 시 피해 10% 감폭

향상 보조

공격 속도 증가 보조

투사체 속도 증가 보조

제거

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 투사체 속도 79% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 투사체 속도 69% 증가

갈래 보조

상위 다중 투사체 보조

추가

제거

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 165%

상위 사격 공세 보조

• 예전 내용: 소모 및 점유 배율 165%

체온저하 보조

제거
  • 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 냉각 효과 20% 증가
  • 보조 대상 스킬로 주는 지속 냉기 피해 39% 증폭

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 냉각된 적 동결 확률 +20%
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 냉각된 적 동결 확률 +10%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬의 냉각된 적에 대한 적중 및 상태 이상 피해 29% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 냉각된 적에 대한 적중 및 상태 이상 피해 39% 증폭

꿰뚫기 보조

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 물리 피해 15% 증폭
  • 보조 대상 스킬에 꿰뚫린 적에게 주는 꿰뚫기 피해가 물리 피해의 30% 압도

• 신규 내용: 보조 대상 공격이 명중 시 60%의 확률로 적 꿰뚫음
  • 예전 내용: 보조 대상 공격이 명중 시 40%의 확률로 적 꿰뚫음
  • 신규 내용: 보조 대상 공격의 꿰뚫기 효과 38% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 공격의 꿰뚫기 효과 59% 증가

하위 다중 투사체 보조

추가

제거

다중 덫 보조

밤의 칼날 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 부여된 도피 효과 38% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 부여된 도피 효과 28% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 도피 부여 시, 밤의 칼날이 보조하는 스킬에 치명타 피해 배율 +138% 부여
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 도피 부여 시, 밤의 칼날이 보조하는 스킬에 치명타 피해 배율 +99% 부여

맹공 보조

관통 보조

새로운 활력 보조

제거
  • 보조 대상 스킬의 재사용 대기시간 회복 속도 29% 증가

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 200%

투사체 감속 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 투사체 피해 29% 증폭

고통 격화 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 지속시간 및 피해를 주는 상태 이상 지속시간 25% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬의 스킬 지속시간 및 피해를 주는 상태 이상 지속시간 15% 감소

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 피해 44% 증폭

덫 보조

덫 및 지뢰 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 지뢰 투척 속도 10% 감폭
  • 보조 대상 스킬의 덫 투척 속도 10% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬의 지뢰 투척 속도 10% 감소
  • 보조 대상 스킬의 덫 투척 속도 10% 감소

포악한 투사체 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 카오스 피해 49% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 카오스 피해 59% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 물리 피해 49% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 지속 물리 피해 59% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 투사체 공격 피해 49% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 물리 투사체 공격 피해 59% 증폭

끔찍한 독소 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 명중 시 적에게 중첩된 중독 하나당 주는 피해 5% 증폭, 최대 8
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 명중 시 적에게 중첩된 중독 하나당 주는 피해 5% 증폭, 최대 9
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 중독 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 중독 피해 49% 증폭

공허 조작 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 없음

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 25% 감소

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 카오스 피해 34% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 카오스 피해 39% 증폭

비전 쇄도 보조

추가
  • 비전 쇄도가 주문 피해 20% 증폭 효과 부여
    비전 쇄도가 마나 재생 속도 58% 증가 효과 부여

제거
  • 비전 쇄도로 주문 피해 20% 증폭
    비전 쇄도로 시전 속도 19% 증가
    비전 쇄도로 1초마다 마나의 1% 재생

• 신규 내용: 비전, 보조, 주문, 지속시간
  • 예전 내용: 보조, 주문, 지속시간

신규 내용: Arcane Surge. 플레이어가 각각의 보조 대상 주문에 사용한 마나의 총계가 일정량을 초과하면 버프를 부여합니다. 토템, 덫, 지뢰 스킬이나 점유가 있는 스킬에는 적용되지 않습니다.

예전 내용: Arcane Surge. 보조 대상 스킬의 마나 소모량이 일정량을 넘어가면 버프를 부여합니다. 토템, 덫, 지뢰 스킬에는 적용되지 않습니다.

대마법사 보조

• 신규 내용: 번개, 비전, 보조, 주문
  • 예전 내용: 번개, 보조, 주문
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬의 기본 마나 소모량보다 점유하지 않은 최대 마나의 5%가 클 경우, 기본 마나 소모가 이와 동일한 값을 가짐. 마나 소모량이 소모할 수 있는 최대 마나보다 크지 않을 경우, 보조 대상 스킬이 마나 소모량의 60%와 동일한 추가 번개 피해를 얻음
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 기본 마나 소모량보다 점유하지 않은 최대 마나의 6%가 클 경우, 기본 마나 소모가 이와 동일한 값을 가짐. 마나 소모량이 소모할 수 있는 최대 마나보다 크지 않을 경우, 보조 대상 스킬이 마나 소모량의 108%와 동일한 추가 번개 피해를 얻음

신규 내용: Archmage. 명중 시 피해를 주고 점유가 없는 주문 스킬에 적용됩니다. 비전 스킬 및 바알 스킬이나 토템, 덫, 지뢰 스킬에는 적용되지 않습니다. 소환수가 사용하는 스킬에도 적용되지 않습니다.

예전 내용: Archmage. 명중 시 피해를 주고 점유가 없는 주문 스킬에 적용됩니다. 바알 스킬, 발동형 스킬이나 토템, 덫, 지뢰 스킬에는 적용되지 않습니다. 소환수가 사용하는 스킬에도 적용되지 않습니다.

연쇄 폭발 지뢰 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 50%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 30%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 33% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 25% 감폭

사무치는 한기 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 주는 냉기 피해 14% 증폭

제거
  • 보조 대상 스킬로 냉각된 적이 받는 지속 냉기 피해 29% 증가
  • 보조 대상 스킬로 발생한 냉각 지역에 있는 적이 받는 지속 냉기 피해 29% 증가

집중 유지 중 시전 보조

제거
  • 보조 대상 발동형 주문으로 주는 피해 9% 증폭

연소 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화염 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 화염 피해 29% 증폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬이 25%의 확률로 적 점화
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이 49%의 확률로 적 점화
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 점화된 적의 화염 저항 -10%
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 점화된 적의 화염 저항 -19%

효과 집중 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 범위 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 범위 피해 54% 증폭

제어된 파괴 보조

추가
  • 보조 대상 스킬의 치명타 확률 80% 감폭

제거
  • 보조 대상 스킬의 치명타 확률 100% 감소

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 44% 증폭

효력 보조

제거
  • 보조 대상 스킬로 주는 주문 피해 20% 증폭

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 스킬 효과 지속시간 24% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 스킬 효과 지속시간 16% 증가

원소의 군단 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 원소 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 원소 피해 29% 증폭

원소 집중 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 34% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 49% 증폭

원소 관통 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 28%의 원소 저항 관통
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 32%의 원소 저항 관통

원소 확산 보조

에너지 흡수 보조

• 신규 내용: 에너지 보호막이 최대일 때 보조 대상 스킬로 주는 피해 14% 증폭
  • 예전 내용: 에너지 보호막이 최대일 때 보조 대상 스킬로 주는 피해 24% 증폭
  • 신규 내용: 에너지 보호막을 흡수하는 동안 보조 대상 스킬로 주는 피해 24% 증폭
  • 예전 내용: 에너지 보호막을 흡수하는 동안 보조 대상 스킬로 주는 피해 39% 증폭

사술 손길 보조

추가
  • 소모 및 점유 배율 140%

고충격 지뢰 보조

• 신규 내용: 소모 및 점유 배율 50%
  • 예전 내용: 소모 및 점유 배율 30%
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 28% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 20% 감폭

점화 확산 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 점화 피해 24% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 점화 피해 39% 증폭

번제 보조

치명타 피해 증가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 치명타 피해 배율 +148%
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 치명타 피해 배율 +118%

치명타 증가 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 치명타 확률 137% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 치명타 확률 108% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬의 치명타 확률 +2%
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 치명타 확률 +1.9%

깊어지는 집중 유지 보조

제거
  • 토템은 주입 획득 불가

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 24% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 39% 증폭

신규 내용: Infused Channelling. 모든 집중 유지 스킬에 적용됩니다. 시전자가 집중 유지하는 동안 피해에서 보호하며 토템 스킬에는 적용되지 않습니다. 소환수가 사용하는 스킬에도 적용되지 않습니다.

예전 내용: Infused Channelling. 모든 집중 유지 스킬에 적용됩니다. 시전자가 집중 유지하는 동안 피해에서 보호하며 소환수가 사용하는 집중 유지 스킬에는 적용되지 않습니다.

격화 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 49% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 효과 범위 54% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 주문 시전 시 격렬함 획득, 최대 3 획득 격렬함 1중첩당 보조 대상 스킬의 명중 시 범위 피해 14% 증폭 격렬함 1중첩당 보조 대상 스킬의 효과 범위 15% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 주문 시전 시 격렬함 획득, 최대 3 획득 격렬함 1중첩당 보조 대상 스킬의 명중 시 범위 피해 22% 증폭 격렬함 1중첩당 보조 대상 스킬의 효과 범위 15% 감폭

번개 관통 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 34%의 번개 저항 관통
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 37%의 번개 저항 관통

지뢰밭 보조

소환수 피해 보조

추가
  • 보조 대상 스킬로 소환된 소환수의 최대 생명력 25% 감폭

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 39% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 49% 증폭

소환수 생명력 보조

소환수 속도 보조

물리 번개 전환 보조

핵심 조준 보조

• 신규 내용: 격렬함 1중첩당 보조 대상 스킬이 주는 명중 시 투사체 피해 20% 증폭
  • 예전 내용: 격렬함 1중첩당 보조 대상 스킬이 주는 명중 시 투사체 피해 30% 증폭

치명타 시 권능 충전 보조

포식자 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 12% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 소환된 소환수가 주는 피해 25% 증폭

연속 주문 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 31% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 21% 감폭

신규 내용: Spell Cascade. 대상 지점 주변의 범위 내에 영향을 주는 주문 스킬에 적용됩니다. 바알 스킬 또는 토템, 덫, 지뢰 스킬에는 적용되지 않습니다. 소환수가 사용하는 스킬에도 적용되지 않습니다.

예전 내용: Spell Cascade. 대상 지역 주변에 영향을 주는 주문 스킬에 적용됩니다. 바알 스킬, 소환수 스킬, 또는 토템, 덫, 지뢰 스킬에는 적용되지 않습니다.

주문 메아리 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 시전 속도 54% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 시전 속도 70% 증폭

환영 소환 보조

재빠른 낙인 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬의 분리 지속시간 65% 감폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 분리 지속시간 40% 감폭
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬의 활성화 빈도 44% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬의 활성화 빈도 64% 증폭

삼위일체 보조

• 신규 내용: 가장 낮은 공명 5당 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 3% 증폭
  • 예전 내용: 가장 낮은 공명 5당 보조 대상 스킬로 주는 원소 피해 5% 증폭
  • 신규 내용: 각 공명이 최소 25일 때 보조 대상 스킬로 16%의 원소 저항 관통
  • 예전 내용: 각 공명이 최소 25일 때 보조 대상 스킬로 20%의 원소 저항 관통

벌어지는 상처 보조

• 신규 내용: 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 비-피해 상태 이상 효과 54% 증가
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬이 적에게 적용하는 비-피해 상태 이상 효과 34% 증가
  • 신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 19% 증폭
  • 예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 상태 이상 피해 34% 증폭

촉발 보조

• 신규 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 21% 감폭
  • 예전 내용: 재발생 시 보조 대상 스킬로 주는 피해 11% 감폭

글 작성자: 
카카오게임즈

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보