반사뎀 감소 숙련 60% + 판테온 50%를 맞춰도 반사로 죽는 현상

패시브 원소 또는 물리 숙련에 그 계열 반사데미지 60% 감소 선택지가 있고 판테온 중 유굴의 영혼으로 모든 반사데미지 50% 감소가 있어서

도합 110% 반사데미지 감소를 맞춰 플레이하는 와중에도 반사맵에서 사망하는 일을 반복해서 겪음. 원소피해 19%반사맵에서 확실히 반사데미지로 사망했음.

이러면 다른 패시브 선택을 희생해서 반사데미지 감소를 선택한 보상이 전혀 없는 것임. '반사된 피해를 받지 않음'을 가진 전직 클래스만 위험회피가 되는 것임.

사실상 다른 클래스 선택 유저로선 믿고 찍은 패시브와 판테온 옵션에 기만당한 것임. 사망 로그조차 띄워주지 않는 게임이어서 원인도 불확실함.

감전으로 받는피해 증가가 된 몬스터를 공격시 반사뎀 감소 옵션 %가 합연산 단위로 상쇄돼서 반사 100%예방을 못한다는 일설이 있음.

유저 본인은 공교롭게도 번개피해스킬로 반사데미지에 사망해 해당 설에 일리가 있다고 보고 있음. 개발사 측이 이를 의도했다면 유저 기망에 다름없음.

다른 원인일수도 있음. 개발사 측에서 반사피해 감소 무시현상 원인을 규명해, 100% 달성했으면 반사면역 효과를 '여지 없이' 볼 수 있도록 시정해야함.
ttongdak 님이 2023. 5. 15. 오전 1:46:51에 마지막으로 편집
마지막 추천 2023. 5. 15. 오전 1:43:01

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보