Shader problem (completed?)

Вот более понятно и по пунктам:
1. Сейчас игра при первом запуске компилирует какой то минимум, а остальное пишет уже на ходу.
2. Со временем она компилирует все шейдеры(когда ты побыл на всех мапах, во всех убежках и т.д.)
3. после этого полоска шейдеров все равно периодически загорается и добавляет нагрузку на проц, но при этом файлы шейдеров в папках уже не меняются.

Вывод из всего этого в том, что полная компиляция шейдеров при первом запуске ничего не изменит.
Maidz32#3165 님이 2026. 2. 10. 오전 8:24:17에 마지막으로 편집
"
Maidz32#3165 님이 작성:
Это не особенности моего железа. Загруженная полоска шейдеров это "проблема" большинства.

Если вы имеете введу пое2 то я никак не смогу это прокомментировать.

Что же касается утверждения "это "проблема" большинства. Просто они думают, что игра пишет шейдеры"
Вы провели какой то опрос игроков PoE комьюнити или работаете в GGG и даете мне общий комментарий?

Еще раз. Этот тред целиком и полностью посвящён проблеме именно компиляции/загрузке.
Если для вас будет удобнее я буду использовать другой термин.
"Уменьшение производительности из за загрузки/компиляции удаленных ранее шейдеров (или отсутствующих-новых шейдеров"

Задача этого треда в создании функции что могла бы помочь скомпилировать/загрузит то что загрузилось/скомпилировалось бы на лету позже уже во время игры.

UPD только что увидел последнее сообщение "по пунктам"
Да мы поняли друг друга - я пытаюсь решить "загрузки/компиляции" на ходу.
Опрос о чем? проблема того, что полоска шейдеров загорается на старте мапы, не требует каких либо опросов. Таких тем вагон. Большинство людей понятия не имеют в какие папки пишутся шейдеры, и уж тем более не отслеживают размеры файлов и даты их изменений, потому что в этом нет необходимости при игре в игры, которые написаны нормально, а не через одно место.
Я это заметил случайно(то, что файлы шейдеров не меняются после длительного времени игры(несколько дней+) и не создаются новые, а полоска шейдеров все так же грузится. И любой может проверить это у себя.
"
Maidz32#3165 님이 작성:
проблема того, что полоска шейдеров загорается на старте мапы, не требует каких либо опросов. Таких тем вагон.
Я это заметил случайно(то, что файлы шейдеров не меняются после длительного времени игры(несколько дней+) и не создаются новые, а полоска шейдеров все так же грузится. И любой может проверить это у себя.

Таких тем или проблем замечено лично мной как и на форуме не было.
(Несколько ссылок для примера были бы не лишними)

Описанную вами проблему я так же не заметил.

Ситуация весь контент полностью загружен.
Бегаю лабу примерно 16 часов без долгих перерывов.
Что в начале что в конце моя производительность не упала.
Кадры были стабильны и шейдеры нигде не загружались.

Я так же не заметил (пустых) подгрузов или компиляций.
На уже полностью загруженных мапах и хайдаутах все так же стабильно.
Возможно вы говорите о какой то иной проблеме которая косвенно связана с темой этого треда.

Я так же явно напомню что нас не интересуют случаи которые не приводят к потере производительности.
Тут я пытаюсь привлечь внимания разработчика графики для создания функции "предварительной компиляции".
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3876884
Ну вот свеженькая, но не особо надутая постами. Интересен пост, что игра два дня летала, а потом появились проблемы, что как раз больше мою теорию подтверждает, чем твою.

Проблема просадок из за шейдеров в пое1 давно неактуальна для масс, т.к. игра старая и даже на тостерах работает неплохо. Я в той лиге впервые играл за последние два года в пое1 и после установки с нуля я вообще не испытывал каких либо проблем при открытии мап/закрузках в города, хайдауты ни на старте лиги, ни через две недели после старта, ни на тестах/тренировочных ранах перед лигой.
Так что скорее всего это ты в меньшинстве, и массовые проблемы проявляются лишь в пое2 из за очевидных причин.

"

Как интересно. Я пост про это написал 5 часов назад, а ты уже 16 часов лабу побегал и наверняка все время смотрел на полоску шейдеров загорается она или нет)

"
Maidz32#3165 님이 작성:

"

Как интересно. Я пост про это написал 5 часов назад, а ты уже 16 часов лабу побегал и наверняка все время смотрел на полоску шейдеров загорается она или нет)

Это было не сегодня и даже не в этой лиге. Это было приватное мероприятие за вознаграждение.

Повторю что никак не могу комментировать проблемы (если они есть) в PoE2

Ссылка на пост полностью описывает мою проблему.
Загрузка/компиляция новых шейдеров в особенности множества новых MTX (ненавижу их) в городе бывает очень долгой.
Это одна из причин создания этого треда вообщем то.

"
DeD1_1#7018 님이 작성:

В итоге мы получим функцию которая за несколько часов (и ее можно будет безопасно прервать в любой момент) сможет загрузить или же скомпилировать большинство шейдеров.
Что приведет к ->
1. Быстрой загрузке на локацию.
2. Быстрой загрузке в хайдауты других игроков.
3. Быстрой загрузке в город с большим количеством MTX игроков (ненавижу их)
4. Отсутствии "статтеров" на картах.

Как я уже говорил мы поняли друг друга.
Это тема попытка создать функцию "предварительной компиляции".
Что бы не заниматься этим на лету в неподходящий момент.

Я так же хочу прокомментировать часть с удалением и установкой который вы упомянули выше.
Есть несколько источников где хранятся шейдеры. Удаление игры не должно привести к их удалению соответственно.
Хотя я могу говорить только за стим клиент. В остальном все может быть устроено как то иначе.

В любом случае противоречий или ошибок в моем предложении я все еще не вижу.
Как и явных ограничений на создания обсуждаемой функции(функционала) "предварительной компиляции"

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보