사이온 저거넛+ 인퀴 or 슬레이어 - 쇼크 엘힛 (high dps ,tanky, speed mapping )

안녕하세요, 공략 계속 잘 보고 있는 엑린이 입니다.
이번에 인퀴지터를 포함한 빌드로 수정해서 올리신 pob를 봤는데요.
궁금한 것이 있어서 질문 드립니다.

1. might of the meek 주얼 아래의 sentinel 노드는 찍어도 주얼 때문에 효과를 못 받는 것이 아닌가요? 찍으신 이유가 따로 있는지 제가 잘 몰라서 여쭤봐요.

2. glorious vanity 쥬얼은 거래소에서 아무거나 사도 되는지요? 카페에서 보니 각각 번호마다 노드가 달라진다고 하는것 같던데...

3. 게임 진행중 오라스킬에 관련해서도 질문드리고 싶습니다.
바알 가속 잼은 바알가속 스킬만 사용하고 그냥 가속오라는 사용하지 않는 것이 맞나요?
또, 공략중에 계속 등장하는 아크틱 아머(한기의 방어구) 는 어디서 끌어오는 것인지 궁금합니다. 장착된 스킬젬에는 없는 것 같아서요.

질문이 많아서 죄송합니다. 늘 잘 보고 있어요. 감사합니다!
MA9MA9 님이 2019. 7. 2. 오후 1:08:05에 마지막으로 편집
언제나 잘보고 있는 엑린입니다~~

인퀴 노드에서, 정신력의 문제 (피해30프로를 마나로 받는다)라는거를 찍으면 마나가 많이 부족하지않나요?
제 케릭 기준으로 거미의위상(25%), 육체와돌(25%), 활력(35%), 정밀함(22) 이렇게 먹으면 마나가 84정도밖에 안남는거같은데...

이거는 앞서 말씀하신 사이온 패시브 노드에서 피회복이아니라 마나회복쪽 노드를 타면 해결되나요??

그리고 확실히 슬레이어에 비해 흡혈이 떨어지는거는 어떻게 커버치신건가요?

그리고 군단주얼은 어떤걸 껴야하는건가요ㅜㅜㅜ 봐도 모르겠네요;
프르a 님이 2019. 7. 2. 오후 3:09:47에 마지막으로 편집
"
kyarate 님이 작성:
"
프르a 님이 작성:
올리신글 보고 키우고 있는 유저입니다.
질문좀 드리고 하려햇으나.. 접속시간대가 안맞는지 못뵈네요..

오라 마나 점유율이 반지를 마나점유율 없애는 것을 껴도 100이하로 되는데..
마나점유율 낮추는 반지를 안끼시고 어떻게 저렇게 쓰시나요????

일단 저 오라는 90랩이상 기준 딱 맞게 설정되어있씁니다
아이템 링 마나 + 랩업마나업하실수록 딱 맞게 떨어지는데

그 전에는 애매하게 부족하실수가 있습니가.

방법은

1. 사이언시작지점 바로옆에 피회복노드 대신 마나노드로 이어주세요.

안된다면

2. 그럴떈 과감히 바이탈리티 ,활력 오라 빼버리시고 ,
아크틱아머나 육체으와돌 넣으시던가.

스파이더 어스펙트 오라를 꺼주세요.

추가로
precision 1랩 확인해보세요.

답장이 빠르시네요 ㅎㅎ
새로 언급된 인퀴쪽으로 바꿨어요~ 새로 또 질문을 남겨버렸네요ㅜㅜㅎ
"
MA9MA9 님이 작성:
안녕하세요, 공략 계속 잘 보고 있는 엑린이 입니다.
이번에 인퀴지터를 포함한 빌드로 수정해서 올리신 pob를 봤는데요.
궁금한 것이 있어서 질문 드립니다.

1. might of the meek 주얼 아래의 sentinel 노드는 찍어도 주얼 때문에 효과를 못 받는 것이 아닌가요? 찍으신 이유가 따로 있는지 제가 잘 몰라서 여쭤봐요.

2. glorious vanity 쥬얼은 거래소에서 아무거나 사도 되는지요? 카페에서 보니 각각 번호마다 노드가 달라진다고 하는것 같던데...

3. 게임 진행중 오라스킬에 관련해서도 질문드리고 싶습니다.
바알 가속 잼은 바알가속 스킬만 사용하고 그냥 가속오라는 사용하지 않는 것이 맞나요?
또, 공략중에 계속 등장하는 아크틱 아머(한기의 방어구) 는 어디서 끌어오는 것인지 궁금합니다. 장착된 스킬젬에는 없는 것 같아서요.

질문이 많아서 죄송합니다. 늘 잘 보고 있어요. 감사합니다!

아..카페랑 동시에 빌드를 작성하다보니 정신이 없어서 군단주얼 상세설명을 뺴먹었네요.

1. 아래 노드 가는 길목에 있어서요.

2. doriyani면 됩니다 숫자무관, 위에 설명글 업로드했습니다.

3. 네 바알가속용입니다. 뺴시고 dash나 바알그레이스 사용하셔도 무관.

4. 육체와돌, 활력, 스파이더오라 중 하나 뺴고 사용하시면 됩니다
선택이에요
"
프르a 님이 작성:
언제나 잘보고 있는 엑린입니다~~

인퀴 노드에서, 정신력의 문제 (피해30프로를 마나로 받는다)라는거를 찍으면 마나가 많이 부족하지않나요?
제 케릭 기준으로 거미의위상(25%), 육체와돌(25%), 활력(35%), 정밀함(22) 이렇게 먹으면 마나가 84정도밖에 안남는거같은데...

이거는 앞서 말씀하신 사이온 패시브 노드에서 피회복이아니라 마나회복쪽 노드를 타면 해결되나요??

그리고 확실히 슬레이어에 비해 흡혈이 떨어지는거는 어떻게 커버치신건가요?

그리고 군단주얼은 어떤걸 껴야하는건가요ㅜㅜㅜ 봐도 모르겠네요;

설명글 업로드했씁니다.
저 정신력 노드가 군단주얼로인해 에쉴추가 노드로 바뀝니다.

템세팅에따라 딱 맞아 떨어지고, 무족할수도 있는데
위에 말한 노드 찍으면 대부분됩니다.

피리젠이 추가로 생기고, 슬레 50%감소 노드가 사라져서 체감은 더 좋아집니다.

군단주얼 설명글 추가했씁니다.
아이고, 지금 보니까 첫번째 질문이 완전 멍청한 질문이었네요, 저자본용, 슬레용, 인퀴용 pob 3개를 번갈아 보다 보니까 헷갈렸나봐요.

친절한 답변 정말 감사드립니다.
pob상에 제 노드를 불러오면

dps가 10만밖에 나오지않습니다.

렙은 83이고 무기가 더블29+화뎀79퍼+엘관통 16퍼짜리

나머지는 비슷한 템구성으로 맞췃습니다.

무엇이 문제일가요 주얼도 똑같은구성으로 다밖았습니다.
"
pob상에 제 노드를 불러오면

dps가 10만밖에 나오지않습니다.

렙은 83이고 무기가 더블29+화뎀79퍼+엘관통 16퍼짜리

나머지는 비슷한 템구성으로 맞췃습니다.

무엇이 문제일가요 주얼도 똑같은구성으로 다밖았습니다.

pob configuration 세부새팅을 제까 올린 pob랑 비교하시면서 맞춰보세요!
안녕하세요. 좋은 공략 올려주셔서 매번 감사한 마음입니다.

질문이 하나 있는데요. 초기 시작 지점에서 해리어 방향 (1시방향)으로 가는 길을
주문 피해 증가 쪽으로 찍으셨는데 제가 알기로는 주문 피해는 적용이 안되는 걸로 알거든요.

혹시 제가 모르는 이유가 있나해서 여쭤봅니다.

그리고 이동기에 부재가 너무 뼈아픈데요. 언덕이나 끊어진 지형을 볼때마다 답답해지네요.
이 부분을 바알가속을 포기하더라도 챙기면 어떨지 만약 챙긴다면 어떤 스킬이 좋을 지 조언 해주신다면 매우 감사하겠습니다.
Loucq 님이 2019. 7. 3. 오전 11:01:32에 마지막으로 편집
잘보고 키우다가 오늘 내용 변경 보고 깜짝 놀랐네요

좋은 추천 감사드립니다만.. 그간 슬레이어버전으로 보고 있었는데

오늘 인쿼지터 보고 바꾸려고 하니 전직 패시브가 안 빠지더라고요.

직업 취소까지는 되던데....

이럼 다시 키우는거 말고는 방법이 없는건가요..?

https://pastebin.com/6tevSmXN

혹시나 해서 pob를 남깁니다

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보