패스 오브 엑자일의 모든 것, 크리스에게 물어보세요!

안녕하세요 크리스

게임 재밌게 하고있는 한국 유저입니다

몇 리그째 불만이었던 것이 있는데 맵에서 아황산염을 먹은 후

광산을 돌고 다시 맵에 들어가서 나오려고 하면 시간이 채 10분도 되지않았는데

인스턴스가 종료되었다는 문구가 뜹니다

이 현상은 의도된건가요? 궁금합니다

답신을 남겨주시면 대단히 감사하겠습니다
좋은 하루 되세요 크리스 ^_^
크리스 대표님 안녕하세요.

한국서버를 만들어 주셔서 감사합니다. 재미있게 하고있습니다.

다만 새 리그마다 대규모 격변 벨런스 패치를 하시는걸로 아는데 이번 리그처럼

사이클론 40% 트릭스터 20% 나머진 1% 2% 3% 이런식의 밸런스 붕괴는 너무 아쉽습니다.

폭팔적인 상향보다는 틈틈히 밸런스를 맞춰나가며 신규 리그 컨텐츠를 내놓는게

좋을것 같습니다.
1.창고 상단에 모든 창고 번호를 둘순 없나요? 왜 우측 안보이는 곳에 화살표로 창고를 찾아야 하나요?
2.유니크 창고에 옵션 검색은 왜 안되나요? 그리고 왜 한개씩만 들어가나요?
3.한글 번역이 아직도 이상하게 이해가 안되는 부분들이 많아요
게임은 정말 재미있어요~
불편한 것들 6년간이나 방치 했다는게 이해는 안되지만
빠르게 바뀌었으면 좋겠어요~
이 게임을 처음 접하게 되었을때 진입 장벽이 좀 높다는 것을 느꼇으며 게임 시작 전에 알아야 할게너무 많다고 생각되고 실제로도 그러했습니다. 듀토리얼이 생겨서 조금 편해지기는 했지만 여전히 게임을 하면 할수록 알아야 할게 많아서 좀 짜증나고 어떻게 해야할지 막막하고 마지막으로 흘러 들어가는 곳이 유튜브 트위치 같은 스트리머 방송을 보면서 하나 둘 알아가거나 그냥 맹목적으로 따라 하게 된다는 점이 너무 아쉽습니다.

아무리 높은 자유도를 자랑하고 그 재미가 높다고는 하나 생 초보들은 어쩔수없으나

조금 짬이 차서 슬슬 자기가 하고 싶은 빌드가 생겻을때 그것을 도와주는 프로그램이 있었으면 합니다. 이미 패스 오브 빌딩이라는 프로그램으로 빌드들을 짜기는 하지만 대부분 영어라서 저 같은 영어에 약한 사람들은 접하기가 어렵습니다.

한글판이 있다지만 완전한 것이 아니라 그냥 번역만 해놓고 그것도 완벽하게 적용되지도 않아서 여전히 영문 버전 패스오브 빌딩을 이용해야합니다.

이러하니 어떤 스트리머가 내놓은 빌드가 좋다!하면 그쪽으로 몰리면서 아이템이 품귀현상이 일어나고 크게는 만배까지 가격이 폭등하는 일까지 생겻지요.

제가 원하는것은 초보를 벗어나서 이제 나만의 구상으로 빌드를 짜보고 싶은 유저들이 조금더 쉽게 빌드를 구성할수있게 해주셧으면 합니다.
게임을 하다보면 적들은 "듀얼리스트"라며 직업 이름을 불러주는데
마을 NPC들은 "Exile(유배자)"라고만 부르는 이유가 궁금합니다.
물론 게임 이름대로 유배된건 알고있지만 세상을 구하고난 이후에도 그렇고
우버엘더 잡을때 보면 "Exile do it something!"라고 하면서
유배자라고 부르는걸 고집하는 이유를 모르겠습니다.
강한 사람을 이용하기만 하고 존중해주지 않는 모습으로 보이기도 하는데요
존중이라고는 없는 NPC들을 도와주기 싫을때도 있기는 해요..
Great_Toilet 님이 2019. 8. 20. 오전 12:05:33에 마지막으로 편집
거래소가 너무 불편합니다.
일단 온라인 대상자 상품만 거래가 가능하고
그것도 일일이 대화를 나눠 왔다갔다 접속시간을 늘리려는 의도인지 모르겠는데
검색에서 구매까지 짧아도 1분이상이고 상대가 대답이 없으면 10분도 걸리네요

아예 거래시스템이 없는것이라면 이해를 하겠는데 이건 불편하기만 하네요
찾아보니 거래소가 게임내 경제시스템을 위한것이라고 하셨던데
어떤의도인지 이해가 안됩니다.

자세한 설명과 더불어 개선의지가 있으신지요?
보관함탭 3줄로 늘려주세요!!!

드래그 안해도 한번에 다 보이게 해줘요
정소민 님이 2019. 8. 20. 오전 12:38:27에 마지막으로 편집
크리스님

은신처에 공격 가능한 허수아비 장식물을 추가해주세요.

데미지 표기는 안되도 좋으니 그냥 때릴 수 있는 장식물을 추가해줬으면 하는 바람입니다.
드루이드 캐릭터 만들어주세요~
늑대드루 곰드루의 맛을 느끼고싶어요~
이번 군단리그에서 빙하 관련 드랍율 너프 이야기가 유저들 사이에서 나왔는데 실제 너프가 되었는지 궁금합니다.
GGG는 잠수함 패치를 안한다고 알고있어서 너프는 하지않았을것 같은데 너프가 되었다고 생각하는 유저들이 상당수 있어서 시원하게 안했다는 말을 듣고싶습니다.

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보