엑자일콘 기대평 이벤트 안내

2023 엑자일콘에서 공개된 정보들을 보면 정말 흥미로운 내용들이 많았습니다. 패스 오브 엑자일의 후속작인 POE2에 대한 개발 소식을 듣고서는 기대가 더욱 커지고 있습니다. 이미 매력적인 게임 세계와 훌륭한 시스템을 갖춘 원작의 업그레이드 버전이라면, 플레이어로서 더욱 깊고 풍부한 경험을 할 수 있을 것으로 기대합니다. 이번에도 화려한 스토리와 혁신적인 기능들이 어떻게 펼쳐질지, 어떤 세계와 모험이 펼쳐질지 매우 궁금하게 느껴집니다.

특히 선조들의 심판 리그에 대한 기대는 매우 높습니다. 어떤 새로운 내용들과 게임 플레이의 변화가 우리에게 선사될지, 그것이 어떻게 게임의 재미와 전략성을 높여줄지 궁금증이 가득합니다. 패스 오브 엑자일은 항상 새로운 리그로 게임을 확장시키는데, 이번 선조들의 심판 리그 역시 그런 기대를 충족시킬 것으로 보입니다. 선조 아이템을 활용한 패시브 트리의 변화와 시스템의 개선 등, 게임 플레이를 더욱 풍부하게 만들어 줄 혁신적인 변화에 대한 기대도 높습니다.

이 모든 변화와 정보가 유저들에게 큰 영감과 동기를 줄 것이라 믿습니다.미래의 패스 오브 엑자일이 더욱 풍요롭게 펼쳐지길 바랍니다.이 모든 흥미로운 변화와 노력을 함께 나누는 카카오게임즈에게도 큰 감사의 마음을 전합니다.
결합리그부터 시작했고 핵앤슬래쉬 팬인 유저로서, 2011년 회고 영상 부분에서 '왜 진작 이 게임을 몰랐을까' 하고 후회가 듭니다. ㅠㅠ 더 빨리 접했더라면 더 깊은 재미를 느낄 수 있을 것이고, 더 많은 서포터 아이템도 얻을 수 있을텐데 많은 아쉬움이 남네요.

17번째 리그나 하면서 물론 취향이 아닌 컨텐츠가 있고 너무 재밌는 컨텐츠도 있었지만 3~4개월마다의 런닝타임은 매번 기대감을 갖게 해줬고 묵혔던 '게임의 진짜 재미'를 해소한 시기가 좋았습니다. 버프와 너프가 반복되더라도 '핵앤슬래쉬'라는 맛은 변함이 없어서 다시 찾게 되는 가장 큰 이유인것 같습니다 :)

또한 RPG 게임 고질적인 단점을 이게임은 매번 리그마다 '기존 빌드는 엎고, 새 빌드를 발굴해도록' 혹은 '헌 방식은 버리고 새로운 방식을 창조하도록 유도'하는 추구성이 있기에 새로운 재미를 찾는 사람이 많습니다. 그래서 우리 유저들도 이 게임을 좋아하는 두번째 이유이기도 하겠죠!

이만큼 애정이 있는 게임인 만큼, 저에게 POE2와 이번 새 리그는 물론 너무 손꼽아 기다리면서 일상을 보내고 있습니다ㅎㅎ
POE 하는걸 허락해준 와이프에게 감사하며

POE2도 허락해주길 기도합니다
빨리해보고 싶습니다~ 10일이나남았네
디아블로4의 낙수효과를 제대로 받았으면 좋겠습니다! 이게임 진짜 명작이거든요.
어떻게 매 시즌 마다 대형 컨텐츠를 만들고 수많은 아이템과 너프 버프 패치를 하는지
놀랍습니다 윌슨! 핵앤슬 장르에 롤토체스, 로그라이크, 심시티(수확) 등 여러 장르를 컨텐츠로 자연스럽게 녹아내리게 하는 것도 대단하다 생각해요. 확실히 poe를 대체할 게임은 없을것같습니다.
너프는 이제 그만하시고 ㅎㅎ;;

poe2영상에서 본 모션과 그래픽은 정말 기대가되는것같아요 poe1에 스킬들을 그대로 가져오더라도 더 좋은 그래픽으로 나오기만 한다면 재밌게 즐길 수 있을거같습니다 이게임 엔드 컨텐츠가 스킬젬 포인트 아이템이잖아요 ㅎㅎ

지금까지 나온 보조젬과 아틀라스 키스톤 노드를 봤는데
시체소모해서 생명력과 마나를 회복하는 젬은 초반에 굉장히 편할 거같고
키스톤 노드들고 초반에 저점을 높이는 방향인 거 같아서
초보자 분들도 많은 커런시와 아이템을 먹고
재미를 붙이려하는 의도가 보이네요 워낙 진입 장벽이 높아서 잘 될지 모르겠지만
응원합니다! 여러분 poe 진짜 대체할 수 없는 게임이거덩여 꼭 찍먹 해보세요!
POE2에 전 직업 구르기 회피요? 와... 액션이 더 다이내믹해지겠는데요 역시 핵앤슬 갓겜갓겜입니다...! 진짜 좋은 아이디어예요.. 1년을 어떻게 기다리지 ㅠ
성역이 돌아온다니 너무 좋습니다!! 그때 리그는 시간이 별로 없어서 게임을 별로 못했데다가, 스타터를 너무 힘들게 시작해서 성역을 즐기지 못했어요..
이 마음을 아는지, 다시 한다니 정말 기대가 많이 됩니다ㅎㅎㅎㅎ 게다가 보완해서 내주시고, 더불어 신규 리그까지..

선조심판 리그 정말 제가 좋아했던 컨셉이라서 엄청엄청 재미있을거같아요!! 카드게임 처럼 배치하고 싸우도록 하는 그런게 좋아해서ㅎㅎ

이번 리그는 당분간 바쁠거 같아 당분간 휴가를 내야겠군요ㅎㅎㅎ

어서어서 빨리 하고싶습니다!!
너무 오래 기다렸다
선조 리그 드가자~
번창하시길
엑자일콘 재밌게 잘봤구요
실황 중계 해주신 두분과 통역지원해주신 카카오 감사드립니다.
3.22리그는 볼륨이 커서 꿀잼일 것 같아서 기다리고 있어요
8월 19일 새벽이 빨리오길
옆집이 망해서 그런가 새 시도를 완벽하게 빚어내기 위한 개발진의 연구가 상당히 돋보이는 엑잘콘이었습니다. 기대감을 어떻게 2025년까지 낮춰야 조급증이 안생길지 연구중입니다ㅋㅋ

더불어 이번 엑잘콘 준비에서 카카오 게임즈 관계자분들도 준비 많이해 주셔서 정말 감사했습니다. 동시통역하신분은 제가 다양한 해외 게임 동시통역을 봤음에도 정말 최고의, 게임적 지식이 없으면 해석이 애매할수 있는 부분까지 완벽하게 통역해주신 게임 동시통역계의 메시를 모셔오신거 같아 더 좋았습니다.

앞으로 한글 번역 째끔만 더 부족한 인력이시지만 화이팅 해주셨으면 좋겠습니다. 몇년째 정말 너무 즐겁게 즐기고 있거든요. 고생하십시오

게시판 글 신고

신고 계정:

신고 유형

추가 정보